• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR  
Дарственное проклятие
Писать ли продолжение?
1. Да [ 11 ] [50.00%]
2. Нет [ 11 ] [50.00%]
Всего ответов: 22
Unsterblich
Капрал
Собственно, мой первый рассказ. smile Вот думаю писать ли дальше... Посоветуйте чего-нибудь, неопытному "писателю"... smile
Где я? – подумал я. – Как болит голова…
Привстав на четвереньки, я подполз к берегу, раскидывая доски и разный хлам. Приподняв голову я стал свидетелем чудесной картины. Алый рассвет простилался вдоль всего горизонта. Лёгкий лазурный бриз ласкал мои ноги. Тёплая приветливая вода заливала мои раны. Только сейчас я заметил насколько много у меня ран. Ссадины, синяки, ушибы и царапины украшали мое тело. Крепкое сильное тело и молодое лицо отразилось в воде. Густая не ухоженная бородка, глаза цвета моря, и вольный свирепый взгляд.
Осмотревшись, я обнаружил, что течение милостивого моря принесло старый потертый кожаный рюкзак. В нем я нашел странную тяжелую книгу. Длинный серебряный крест на шее, и талисман в виде сжатого кулака закованного в латы. Встав, я побрёл вдоль длинного берега.
Пройдя несколько дюжин шагов, я наткнулся на разбитую лодку. Под передней доской служащей видимо для сидения я увидел грязный, но все, же не пустой мешок. Вытащив его из-под доски, я осмотрел содержимое. Внутри оказалась старая карта и немного еды. Также в какую-то ткань были завёрнуты две вещи; осколок заточенного кремня и немного сухой травы. Побродив по берегу ещё не много, я, незаметно для себя забрёл в джунгли.
Высокие и кривые пальмы зловеще затмили восходящее солнце. Длинные лианы висели то тут, то там. Кусты со странными плодами были всюду. Пройдя пару шагов, я пришёл к выводу, что надо бы найти ночлег, а все остальное подождет. Раскрыв порванную в некоторых местах грязную карту, я прочитал названия континентов.
- Восточные королевства, Калимдор, Нортренд.
Внезапно меня передёрнуло мурашки прошлись по спине. Неприятная дрожь пробежала по всему телу давая знать, что я как-то связан с этим континентом. Нортренд…
Присев на камень, я положил карту в рюкзак и достал книгу. Книга была красива, украшена золотом и драгоценными металлами. Разные непонятные символы и знаки были изображены во всей книге. Открыв первую страницу, я еле как произнёс:
- Esarus’no thar Darador. Нет, Esarus no’Thar Darator. Чёрт!
Оставив это безнадёжное дело, я пролистал несколько следующих страниц. Похоже, это книга заклятий, или что-то в этом роде. Быть может, я колдун?
Внезапно что-то зашуршало в кустах напротив. Резко обернувшись, я потянулся за кремнём. Единственный острый предмет, держу пари, что выглядело это, мягко говоря, глупо. Привстав, я осторожно скрылся за камнем, пригнувшись, я внимательно изучал куст, который еще мгновение назад издавал подозрительные звуки. Похоже, показалось. Но вот, кусты вновь зашуршали! Я напрягся. Мучительная минута. Ещё одна. Вдруг я услышал мелодичный молодой голос девушки. Я не смог разобрать, что она сказала. Но, похоже, она кого-то звала. Кусты зашуршали и послышались быстрые шаги. Голос вновь прозвучал. Я не смог победить любопытство. Встав, я медленно подошёл к кусту, отодвинув ветку, прищурился и увидел пантеру. Вроде молодая особь - самка. Внезапно пантера резко развернулась и увидела меня. Её хищные зрачки расширились от предвкушения скорой добычи. Оттолкнувшись, она с рычанием двинулась на меня. Я повернулся назад и что было мочи побежал куда глаза глядят. Сердце бешено колотилось словно вот-вот выпрыгнет из моей груди. Пробежав несколько мгновений, я упал наземь. Что-то толкнуло меня в спину с такой силой, что я отлетел метра на три. Очнувшись, я растеряно потряс головой. Мне почудилась прекрасная эльфийка. Я снова тряхнул головой, и протер глаза. Но эльфийка не исчезала, напротив, она склонилась надо о мною и смущенно улыбнулась.
- Э? – только и смог из себя выдавить я.
- С тобой все в порядке? – ответила эльфийка. – Ты не ушибся?
- Признаться, бывало и получше.
Она усмехнулась. Внезапно из-за её спины показалась пантера.
- Сзади! – закричал я и отодвинул в сторону эльфийку готовясь принять удар на себя...

Пожалуйста, оставляйте комментарии, приму любую обьективную критику. smile
"Герой и трус ощущают одно и тоже, разница в том как они в этот момент поступают."
Сообщение # 1 написано 12.11.2010 в 16:47
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: