• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Настоящий Shadowmourne - Темная скорбь
ilia19945
Скаут
Привет всем обитателям данного форума!:) Я являюсь крафтером, тоесть создаю игровые предметы в реальной жизни. Зацените мою последнюю работу -  Темная скорбь.

Топор реального размера и довольно тяжеленький(3-4кг по ощущениям), но держать его приятно (сделал ручку мягкой, по ощущениям напоминает ручку тренажера). Сделан полностью мной. :)

Как вы, наверное, поняли по фоткам - он светится и "пульсирует", как это происходит можете заценить по ссылке https://vk.com/video131802189_171756997. Подсветка включается и выключаетсяя выключателем, черепа снимаются для доступа к батарейке и перепрограммированию подсветки (при необходимости) в авторах - моя страница.
Рассказываю я вам обо всем этом с целью найти для него нового обладателя, достойного его магической силы! :D
Топор сделан из довольно дорогих материалов, заказанных из европы, поэтому цена ему 25к российских. Если найдутся желающие, можете писать мне на почту - ilia19945@mail.ru, вконтакт и сюда в тему. Постараюсь отвечать максимально оперативно.
Сообщение # 1 отредактировано ilia19945 - Воскресенье, 17.01.2016, 13:25
data777
Ну расскажи, пожалуйста, из каких материалов он сделан?
P.S. Покупать не собираюсь, просто интересно.
Сообщение # 2 написано 17.01.2016 в 13:55
ilia19945
Скаут
Цитата data777 ()
Ну расскажи, пожалуйста, из каких материалов он сделан?P.S. Покупать не собираюсь, просто интересно.
В основе деревянный каркас. прозрачные части отлиты из пластика, с применением оргстекла и  "ворблы" (это такой материал). электроника - ардуино уно + крона + ~50 диодов.
черепа - папье маше укрепленные эпоксидной смолой в 4 слоя. краски - акрил для моделей.
Сообщение # 3 написано 17.01.2016 в 14:13
Quietdrive
Скаут
Цитата ilia19945 ()
В основе деревянный каркас. прозрачные части отлиты из пластика, с применением оргстекла и  "ворблы" (это такой материал). электроника - ардуино уно + крона + ~50 диодов.
черепа - папье маше укрепленные эпоксидной смолой в 4 слоя. краски - акрил для моделей.

И что тут из Европы? Все можно купить в строй магазине.
Дерево - 150р
Пластик для плавки - 400р, зависит от объема, но не думаю, что много использовал
Вобла - Не могу сказать цену. (Вк говорит - XL - 100х150 см - 4200 руб.)
Электроника - 1500р
Папье маше - Туалетная бумага + ПВА на водяной основе - 400р
Эпоксидка - 500р
Краски можно взять за 200р, учитывая что у тебя там не много использвано, то в самый раз.
Вот и получается чуть больше 7к
Ну и работа 5к.

Добавлено (17.01.2016, 15:03)
---------------------------------------------
Конечно могу ошибаться в чем-то, но не думаю, что сильно будет влиять на цену.

Добавлено (17.01.2016, 15:07)
---------------------------------------------
Краску можно обработать, добавить цветов, добавить эффектов с помощью той же фольги (Не помню точное название материала) для получения вида металла. И цена будет выше 25к, а сейчас не больше 5к, честно. Качество на уровне дет сада, светодиоды видны, сильный контраст цветов (3х).

Сообщение # 4 написано 17.01.2016 в 15:07
ilia19945
Скаут
Цитата Quietdrive ()
Пластик для плавки - 400р,

покажи мне жидкий пластик по 400 рублей, бро, я оптом возьму про запас. smile 2.3к он стоит за 860грамм в алькорпласте, можешь посмотреть.
краски тоже рублей на 600 ушло. 3 баночки по 200 рублей.
ворблу брал с чешского сайта по 90 евро за 100х140. + доставка оттуда же, уже не помню сколько вышло... к сожалению не записал.
остальное примерно так.
прибавь сюда клей момента ушло минимум 3 больших тюбика + ракрас скреплял термопистолетом

эффект металла был не так важен поскольку хотел больше добиться такой контрастности и мультяшности чтоль какраз, единственное что мой взгляд это инея не хватает, это да, согласен. но эт тоже по желанию, как мне кажется.

итого, стоимость вышла примерно 60% - материалы, 40% - работа.
Сообщение # 5 отредактировано ilia19945 - Воскресенье, 17.01.2016, 16:08
Quietdrive
Скаут
Цитата ilia19945 ()
покажи мне жидкий пластик по 400 рублей
Это уже твой выбор жидкий брать или гранулы. Но жидкий стоит не более 700р, отличного качества. 
Цитата ilia19945 ()
краски тоже рублей на 600 ушло. 3 баночки по 200 рублей.
Краску брать надо в специализированных магазинах, а там цена как и сказал. 
Цитата ilia19945 ()
ворблу брал с чешского сайта по 90 евро за 100х140.
Трата денег, учитывая тот факт, что производство данного материала одинаковая. 
Цитата ilia19945 ()
+ доставка оттуда же уже не помню сколько вышло...
Если заказывать у проверенного поставщика и на такие суммы, доставка как правило бесплатная. 
Из этого можно сделать вывод, что ты переплачиваешь очень много. В районе 40%
Из за эффекта
Цитата ilia19945 ()
мультяшности
Все испортил. Если еще не много времени прошло, закрась через мелкое все матовым серем, и белый с голубым глянец сверху. Так что бы цвета проглядывали.
Сообщение # 6 написано 17.01.2016 в 16:15
ilia19945
Скаут
Цитата Quietdrive ()
Это уже твой выбор жидкий брать или гранулы. Но жидкий стоит не более 700р, отличного качества.
 Дружище, я выбрал жидкий пластик специально из-за его свойств (с гранулированным не работал). Давай не будем ссориться и разводить срач, на сайте алькор пласт пластик crystal clear 204 (стоит  2203р сейчас). а тогда, примерное 2 месяца назад, я его купил за 2300 с чем-то. алькорпласт единственный поставщик в россию данного пластика (производство в сша, производитель - smooth-on). я специально использовал этот пластик потому что точно знаю его свойства. (при отсутствии процедуры дегазации, он застывает с пузырьками внутри а не полностью прозрачным, это выглядит красивее.)
Но мне на будущее, пожалуйста, напиши (если не трудно, то сразу на мыло) что за пластик такой и где взять можно отличного качества, с удовольствием буду использовать в будущем.
Краску не знаю как тебе запруфать дружище, уж поверь на слово... г. Волгоград, магазин "Масштабмодели" краска звезда называется.
Про ворблу.что значит "ты переплачиваешь учитывая что стоимость производства одинковая" я не понял. поясняю почему, мало того что она под заказ в том магазе в вк, я его видел, так там еще и цены досанкционные, и она сейчас везде писец дорогая (даже на алиэкспрессе метр2 стоит 8к)
Да и вообще я использовал проверенные материалы, которые используют другие крафтеры, я не пытался экономить каждую копейку, да и я не являюсь оптовым или постоянным покупателем крупных партий чтобы мне предоставляли скидку или какие-то другие льготы.

Я еще раз специально загуглил картинку и сравнил, и как по мне покраска довольно соответствующая, если у того кто захочет его купить возникнет желание чтобы я что-то поменял мы с ним в подробностях все обсудим и я это обязательно учту. smile
Сообщение # 7 отредактировано ilia19945 - Воскресенье, 17.01.2016, 17:49
data777
Цитата ilia19945 ()
В основе деревянный каркас.
А какое дерево использовалось?
Сообщение # 8 написано 17.01.2016 в 17:27
ilia19945
Скаут
Цитата data777 ()
А какое дерево использовалось?

та дсп и древко из черенка, обтянутое фоамом smile
Сообщение # 9 написано 17.01.2016 в 17:36
kolbasa77
Eternal Pride
работа довольно не плохая... но был бы менее мультяшный,было бы круче)
но 25к это реально перебор
Сообщение # 10 отредактировано kolbasa77 - Воскресенье, 17.01.2016, 20:23
zlobass
Only зло
Цитата kolbasa77 ()
но 25к это реально перебор
доллар растет,шадоуморн дорожает
Сообщение # 11 написано 18.01.2016 в 12:42
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: