|
|
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка Linux на ноут |
Linux на ноут |
Ъ линуксоиды в теме
Ага , свистит , пердит и падает ... на любителя , дистр форкнутый черным космонавтом debian с sid (нестабильной) веткой онного ... будьте готовы к segf. ему для дома и работы самое то ага да , к прочтению вам https://www.linux.org.ru/news/internet/11390666 p.s debian в 8 версии уже отказались тянуть патч гугла. т.к уже давно была заморозка репо , да и в апреле релиз .... старое говно мамонта вообщем то No_MaTTeR, если не осилишь арч , став генту или слаку , ролинг релиз и ебилды самое то для дома и работы! А вробще лучше юзать винду ... линь для серверов юзабелен более чем , а вот для десктопа .... |
PIloTmaster, да там есть старые пакеты, но человек просил дистрибутив для работы. Для игр и т.д. лучше Arch Linux использовать, но автор вряд ли его потянет. Лично мне Debian хватает за глаза на домашнем ноутбуке для игр и для работы.
P.S. Я не использую Chrome, ибо он мне не нравится, так что мне по барабану на него. Mozilla Firefox гораздо удобнее. Добавлено (13.03.2015, 12:50) Скажи это Valve.
Сообщение # 11 написано 13.03.2015 в 12:50
|
Чет наговорили такого, ничего не понял. Мне не принципиально для игр. В основном это будет работа с сервером (компиляция, работа с базой, бла-бла-бла), а также для любого другого кодирования (сайты и прочая ересь). Не обойдется без офиса для работы с документами. Ну, и в принципе, все. Т.е. конкретно для комфортной работы без идиотских лагов виндовса и загаживания временными файлами память компа. Конечно же нужен будет виртуал бокс (или что там) для того, чтобы запускать некоторые программы именно на винде, т.к. не все утилиты для работы с серверами и прочем идут на линукс.
В общем, под эти требования, дайте ссылку на скачивание.
Сообщение # 12 написано 13.03.2015 в 14:04
|
https://www.debian.org/
Офис, графические редакторы и т.д. идут из коробки. Веб-сервер и остальное сам поставишь. P.S. Веб-сервер можно поставить во время установки ОС, но я не рекомендую этого делать. |
В копателя онлайн конешн хватит ))) Алсо , Xorg старее чем мир , с артефактами 80х и 90х , ихние индусы учили Basic в школе и всё. Лиса на лине ,при установке флэш плагина на проце в 3ггц он тормозит как денди на которую пиво пролили, все это мы проходили. ну словил бугурт ваш толстенький гейб , дальше то что? Он же полный ! и шутки у него тоже толстые Добавлено (13.03.2015, 15:16) P.S. Веб-сервер можно поставить во время установки ОС, но я не рекомендую этого делать. Ага , к тебе то все прислушиваются =) личность то известная однако , советчик установить он апач вместе с системой , что с того? apt-get update/aptitude update && apt-get upgrade
Сообщение # 14 написано 13.03.2015 в 15:16
|
PIloTmaster, ну-ну. Flash плагин работает нормально на Firefox. Про ту игру, которую ты назвал, я в обще не в курсе. Я играю под Debian в The Elder Scrolls - Skyrim, World Of Warcraft, Diablo III, Heroes Of The Storm, Metro 2033, Metro - Last Night, Hearthstone, Raven's Cry, DayZ, Saints Row - The Third, Firefall, серия стратегий Warhammer и во многие другие игрушки. Облом не правда ли? К тому же автор пояснил, что ему игры не принципиальны, так зачем ему страдать лишним красноглазием для настройки Arch Linux, если можно взять Debian, где всё ему нужное есть из коробки и установка ОС проходит через GUI?
Добавлено (13.03.2015, 15:24) --------------------------------------------- Ага , к тебе то все прислушиваются =) личность то известная однако , советчик lol установить он апач вместе с системой , что с того? apt-get update/aptitude update && apt-get upgrade А если человеку нужен nginx, а не apache? Добавлено (13.03.2015, 15:31) |
No_MaTTeR, ну тогда будет проще действительно Arch Linux взять, ибо там пакеты новые, но приготовьтесь попотеть с установкой. Либо ищите другой дистрибутив с более новым ядром Linux.
P.S. Минус от PIloTmaster смойте, ибо он не обоснован.
Сообщение # 18 написано 13.03.2015 в 15:42
|
Цитата ну-ну. The Elder Scrolls - Skyrim, World Of Warcraft, Diablo III, Heroes Of The Storm, Metro 2033, Metro - Last Night, Hearthstone, Raven's Cry, DayZ, Saints Row - The Third, Firefall Двачую. Очень интересно,Wine - это глобально и надежно. Знаешь , как то все равно Слейся в туман ноунейм я знаю этого человека ... не плакай только , да и он имеет основания в этой теме < _ < typical carma drocher. Добавлено (13.03.2015, 15:56) воу , да ты походу просто неосилил , луркай мд. |
По моему расплакались Вы, коли просто так репутацию понижаете. Видите ли Вам не понравилось чужое мнение. Тоже самое и Вам могу пожелать. Вы для меня никто и ничего из себя не представляете. Добавлено (13.03.2015, 15:58) --------------------------------------------- Я работал с Arch Linux и знаю, что он из себя представляет. Он далеко не рассчитан на новичков, а автор данной темы новичок, если судить по данной теме. |
о моему расплакались Вы, коли просто так репутацию повышаете. Видите ли Вам не понравилось чужое мнение. x2: что доказывает что вы не умеете читать и делать определенные выводы , тинейджер , еще раз повторю , на твое мнение мне все равно , плюсы минусы ты начал ) Тоже самое и Вам могу пожелать. Вы для меня никто и ничего из себя не представляете. пойду поем. Я работал с Arch Linux и знаю, что он из себя представляет. Он далеко не рассчитан на новичков, а автор данной темы новичок, если судить по данной теме. Цитата 2ch Цитата: Он спорил о пустяках, как ребенок, и доводы его были крайне наивны. Собственно говоря, он даже не приводил никаких доводов, а ограничивался голословными утверждениями или отрицаниями.
Сообщение # 21 написано 13.03.2015 в 16:08
|
Понимаете, человек всю жизнь занимался онанизмом на Arch Linux и он ему снился в самых эротических фантазиях, а тут пришёл я и сказал про Debian. Не православненько получается. Установка идёт только с помощью консоли и заранее подготовленных скриптов. Новичку будет просто тяжко с этим. Так же установка идёт только через интернет. В любом случае советую почитать их документацию по установке и тогда сами уж решите, надо оно Вам или нет.
Сообщение # 25 написано 14.03.2015 в 12:09
|
| |||
| |||