|
|
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум » Полезное » Флудилка » Как заварить правильно Тегуаньинь? (=D) |
Как заварить правильно Тегуаньинь? |
1. Для чая используется свежая вода первого кипения (кипятить воду один раз до образования слабого волнения на поверхности и небольших пузырей). Важно: вода должна при этом именно вскипеть, а не быть недокипевшей. Крайне желательно чтобы вода была либо фильтрованная, родниковая, либо покупная, хорошей марки (неплохая вода у компаний Архыз, Шишкин Лес, Сенежская и некоторых других). Перед завариванием зелёных, жёлтых и белых чаёв воде после закипания дают остыть до 75-80 градусов. Улуны и пуэры можно заваривать крутым кипятком.
2. Посуда для заваривания должна быть предварительно прогрета кипятком 3. Чай заваривается многократно, до 5-10 раз по желанию (конкретное количество завариваний зависит от количества сухого листа на чайник, а также сорта чая) 4. После очередного залива чая горячей водой, чай почти сразу разливается по чашкам 5. Чайный лист после слива чая, остается в чайнике без воды, чтобы избежать перезаваривания 6. Чай необходмо пить не остывшим 7. Чай максимально раскрывает свои вкусовые особенности, а также приносит максимальную пользу организму только при условии, что все вышеперечисленное соблюдается
Сообщение # 4 написано 09.10.2011 в 09:21
|
От себя хочу добавить что ТеГуаньИнь не стоит выдерживать, после того как залили почти сразу сливаем. Этот улун заваривается быстрым проливом иначе будет горчить. Если чаю более года его можно заваривать более высокой температурой около 85 градусов.
Тут подробно расписано, если кому интересно http://ясерж.рф/teguanin.html
Сообщение # 5 написано 18.04.2014 в 10:43
|
| |||
| |||