|
|
Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум » Полезное » Истории WoW » [Конкурс] Магия и не только! |
[Конкурс] Магия и не только! |
Впервые решил написать свое произведение. Я очень старался!) Надеюсь, оцените, хотя оно еще далеко незаконченное... Однако, продолжение обязательно следует) В конкурсе участвую. И спасибо тем, кто прочитал)
Магия и не только! Глава 1. Только что распахнулись мои ресницы, и передо мной открылся вид места, где я ни разу в жизни не бывал. Под моей головой была белая подушка в черный кружочек, на которой мне было весьма и весьма удобно, синее одеяло из бархатной ткани, к какой мое тело прикасается впервые, очень хорошо согревало меня. На полу, устеленном красивым гномским ковром, стоял мастерски сделанный столик из прочного дерева, на его поверхности были вырезаны замечательные узоры в виде шестеренок, болтов и гаек, а на самом столе догорала свеча. Стена была украшена двумя картинами, на одной был нарисован портрет главного гномского механика, и по совместительству короля гномов, Гелбина Меггакрута, который я еще в глубоком детстве видел у одного гнома-путешественника где-то в Тельдрассиле, на другой же был изображен какой-то город, где я, естественно, ни разу не был, так же на стене в другой стороне висели часы, которые издавали непривычное для меня «тик-тик», присмотревшись к ним, можно увидеть, что в их изобретение было вложено немало усилий, а чуть правее этих самых часов находится окно… Честно сказать, я продолжительное время был в замешательстве после увиденного. Такого порядка, уюта и роскоши я ранее не видывал даже у моего дальнего дядюшки Уэллиса, живущего в маленькой эльфийской деревушке Долонаар, который занимается разводом сов, и имеет с этого хорошую, по меркам этой деревни, прибыль, которую ужасно боялся потерять. Мне удосужилось побывать у него по чистой случайности, и то только один раз, когда он попросил меня помочь с ремонтом дома, за что я получил немного медных монеток. Еще больше я был в недоумении по поводу своего местонахождения, хоть я и слышал доносящиеся с другой комнаты звуки стуков об железо, я решил не спешить звать кого-то, а вспомнить последние события моей жизни, сидя на кровати. Я оттащил одеяло, подтянулся и принял сидячее положение... «Стражи источника», «Семья», «Изгнание» - эти слова стали появляться в моей голове, вызывая тем самым боль в моем сердце. Любой другой бы явно стал осматриваться тщательнее, обнаружив, что проснулся в месте, которое видит в первый раз, но мне было пока что не до этого… Первым делом я начал вспоминать о себе, 15-летнем эльфе из не очень богатой семьи, которая из поколения в поколение поддерживала свое обеспечение воинской службой, беря на себя обязанности деревенских стражников эльфийских источников… Меня, как и всех мужчин, относящихся к ветви нашей семьи, с раннего детства обучали навыкам ближнего боя, в частности работать с мечом и щитом… Однако, я был единственным членом семьи, который за 15 лет жизни и 5 лет постоянных тренировок ничего, что порадовало бы главу семьи, моего строгого деда Стэллайса, не добился… Я редко виделся, и еще реже разговаривал со своим отцом, стражником, носящим имя Лайфис, который сторожит каждый день святой эльфийский источник воды из соседней деревни, что не сказать о нашем деде, который ежедневно тренировал меня с братьями. Оба брата были младше меня, первый, Квелл, на три года, а второй, Сайнор, на два. Братья, в отличии от меня, заметно совершенствовались во владении мечом и щитом, и к ним дед с отцом испытывали гораздо больше уважения, чем ко мне. По чистой случайности в нашей семье не было женщин, бабушка еще в молодости ушла от деда, зная, что он безнадежен, ведь у него не было ни времени, ни денег, чтобы хоть раз порадовать свою жену какой-либо роскошью, с женой моего отца случилось тоже самое… Все члены моей семьи, исключая Сайнора, видимо безумно желали как-то избавиться от меня, так как у меня никак не получается овладеть искусством меча. Однажды, на очередной тренировке, когда я десять раз подряд проиграл в тренировочному бою Квеллу, дед с мрачным, и одновременно серьезным выражением лица сказал: -Сайнор, Квелл, прошу вас откланяться, у меня есть серьезный разговор к вашему брату! Оба с таким же серьезным видом, как и у деда, хоть и Квелл прятал свои истинные эмоции под миной полной серьезности, поклонились. -Конечно, учитель! Дожидаясь закрытия двери, господин Стэллайс начал объяснять с угрожающим видом: -Видишь ли, неспособное ни на что дитя, ты не достоин состоять в нашей семье, за столько лет тренировок ты не смог овладеть нужным уровнем способностей воина, ты никогда не подавал нам надежды, и наш род всегда терпел тебя, в надежде, что, когда ты повзрослеешь ты станешь более способным, однако, как всем известно это не так… Дед сменил тон на более грубый и устрашающий и прокричал: -Ты позор нашей семьи! Прочь с глаз долой, и больше не возвращайся! Мое лицо наполнилось грустью, перед моими глазами в этот момент проплыла вся жизнь, я автоматом упал на колени -Н.. Но, я ведь… Стэллайс, крепко сжал синай (тренировочный меч, сделанный из бамбука), с помощью которых мы сражались с Квеллом, и ударил вертикально мне по голове, все ни на каплю не успокаивась. -Никаких но! Убирайся отсюда, и больше никогда не возвращайся! Ты больше не Сэйбер из рода Стражей Источника, ты теперь бродяга Сэйбер! С сожалением в сердце и со слезами на глазах, я покинул свой родной дом, прихватив с собой лишь грубую кожаную куртку, найденную однажды мной где-то в Тельдрассиле и пошел куда глаза глядят… С невыносимой печалью на лице, полон ненависти к себе я бродил и бродил, словно потерял рассудок. На этом мои воспоминания обрываются… Глава 2. Наконец таки я, сидя на кровати, закончил вспоминать последние события в своей жизни, сжал руки в кулаки, пытаясь вытряхнуть все из головы, и подошел к окну. Расправив фиолетовые шторки из качественного материала, мне открылось феноменальное, по меркам моего родного края, зрелище… Впервые в своей ничем непримечательной жизни я увидел падающие друг за другом с небес ослепительные голубовато-белые хлопья. «Что же это такое? Нигде ранее не видел такой красоты… Вот бы потрогать хоть разок! Я ведь точно не сплю? » Такие вопросительные мысли , и одновременно восхищения меня посетили. И вдруг я понял, что это были те самые снежинки, о которых мне постоянно рассказывали некоторые мои старые знакомые… Созерцание этого казалось мне невероятным чудом… Простое любование на этот, казалось бы, вечный снегопад придавало мне, отчаявшемуся эльфу, невообразимое количество уверенности и решительности... Я был готов смотреть и смотреть в окно, пока снег не перестанет идти, и одновременно хотел того, чтобы он и не перестал падать. Но, к сожалению, мне перепало лишь совсем на минутку увлечься просмотром этого «непревзойденного снежного танца»… Минутой ранее, когда я еще любовался падающим снегом, я заметил, что звуки чего-то бьющегося об железо затихли. А сейчас я слышу шаги, уверенные шаги, которые я с каждой секундой слышу все отчетливее. Открывается дверь в комнате, где я нахожусь, и я вижу силуэт. Кто же это?... Ребенок? Нет… Мужчина! Его серая борода, которую он нелепо трогает своими толстыми пальцами, дает понять, что его возраст явно намного выше моего. Спустя мгновение я понял, что это гном. В Тельдрассиле я видел несколько таких, да и, бывало, слышал от деда рассказы о гномах. Его одежда – это легкая черная рубашка и укороченные до голени штаны того же цвета. На голове у него были специальные инженерные очки, которые, видимо, еще совсем недавно были у него на глазах. Вдруг гном, почесывая затылок, подал свой высокий, что для гномов вполне обычно, голос. - Оо, проснулся чтоль? Как себя чувствуешь? Я смотрел на него слегка ошарашенным взглядом. -Э…Эм. Но.. Нормально. Секундная пауза… -А.. Вы собственно кто, простите? Гном, почёсывая на этот раз не затылок, а бороду, ответил: -Ах, да, прошу прощения. Забыл представиться. Я Лайт Инзи… Что на счет тебя? Я тут же на автомате хотел ответить «Сэйбер из Стражей Источника», но, вспоминая недавние события… Я решил просто назвать свое имя. Гном качнул головой вправо. -Сэйбер, значит? Красивое имя. Но, ты явно что-то недоговариваешь… А он ввел меня в легкое заблуждение… - Я то? Хм… А, ну да. Это долгая история… - я поменял взгляд на более уверенный. – Кстати, мы так и будем здесь стоять? Серобородый расправил руку, и указал в сторону, откуда пришел. -Пройдем за мной. Там есть, где присесть… Я тут же двинулся за гномом… Путь был совсем недолгим, всего одна большая комната до кухни. Но моему взору за это время успело открыться столько всего… В особенности, мне запомнился большой кожаный диван. -Ухх… Кла.. – это все, что я смог произнести. Мы наконец-то дошли до кухни и сели за стол. На нем лежала сахарница, соль и перец. Серобородый тут же полез в шкафчик, и спросил: -Парень, тебе чего выпить? Чай, кофе или же… спиртного? Я прикрыл лицо рукой. -Вот же... Мне уже спиртное предлагают… Пожалуй, мне чашечку кофе. -Хорошо, подожди немного. Около минуты я размышлял над происходящим. Какой же из множества вопросов задать гному первым, расскажет ли он мне правду, не в плену ли я нахожусь… В моей голове творился полный кавардак… Вдруг я почувствовал, как к моему плечу кто-то прикоснулся. -Эй, Сэйбер, ты чего задумался то? Думаю, ты хотел бы узнать, как здесь оказался, верно? -А..Ага. Серобородый протянул мне чашку горячего кофе. -Вот твой кофе, сынок. Присев напротив меня, он отхлебнул глоток черного кофе и начал свой рассказ. -Так вот… С чего бы начать… В общем, мы с другом частенько отправляемся в ясеневый лес. Ну знаешь… Порыбачить, пивка попить. – гном хихикнул. -Там у нас есть одно местечко, где отлично клюёт и без особого напряга можно поймать целый косяк луциана… В общем как только мы расположились на берегу, я где-то вдалеке увидел некую фигуру. Приглядевшись, я понял, что это эльф. Я решил подойти поближе… Ты лежал без сознания на берегу реки. Вещи на тебе были все изорваны. Ты был словно зомби… И тут я решил тебя приютить… Ну, теперь твоя очередь. Рассказывай, что случилось то? Я, собравшись, приготовился рассказывать свою историю… Мне хватило пяти минут, чтобы рассказать о себе и последних событиях моей жизни Лайту. -Что ж, сынок. Мне очень жаль… Но не советую тебе унывать, ведь твои родители были очень глупы, раз не давали тебе шансов заняться чем-то другим… Можно же было понять за такое время, что ближний бой – это не твое… Гном немного задумался. -В общем, я решил. -Эм? -Отныне твой дом здесь, в Дун Мороге. Я очень удивился, ни капли не веря в сказанные серобородым слова. -Чт.. Что? Гном улыбнулся. -Да, да. Ты не ослышался, теперь ты будешь жить у меня. Взамен ты будешь помогать мне с моей работой. Ой… Извиняюсь, я ведь забыл сказать, что я весьма популярный инженер в этих краях. Я известен даже в Стальгорне! Я вошел в легкое недоумение. -Хм… Я… Я… Но… Ведь… Жить, не зная горя, у известного инженера, в доме, где полно всяких роскошных вещей… Везенье ли это, или что, я до сих пор не понимал. Но ведь мне терять нечего… -Я согласен. Буду помогать тебе в инженерии, но есть одна проблема. Гном усмехнулся. -А я ведь даже знаю какая. Не боись, буду учить тебя! Я удивился еще больше. Я даже запаниковал. Ведь у меня всегда были проблемы с учебой… Серобородый слегка хлопнул меня по спине. -Ну что с тобой, сынок!? Инженерное дело – не есть искусство меча и щита, это совсем другое направление. Инженерия – не боевое искусство, а профессия. Однако и с помощью него ты сможешь изобретать такое… Уууу! Что любой мечник склонит перед тобой голову. Но для этого тебе придется стать великим мастером в этом деле. И это еще не все! Ты должен будешь уметь отлично управляться со своими изобретениями, иначе им место только на аукционе. Гном, почесав затылок, продолжил. -Слууушай, а ведь это еще не все! Помимо инженерного дела, ты ведь еще можешь избрать свой боевой путь. Мечник и щитоносец то из тебя никудышный, поэтому… Что, если тебе попробовать что-нибудь вроде луков, дробовиков… Или же… Какое-либо направление магии? Я снова впал в легкое недоумение. -Ма.. Магия? Это где можно воздух превратить в огненный шар, и направить его прямо в противника? Серобородый кивнул. -Верно. И не только. У магии есть куча направлений: огонь, лед, тайная магия, друидская магия природы, темная магия чернокнижников, святая магия жрецов и паладинов… В общем во всем Азероте есть куча всего, я удивлен, что ты впервые слышишь о магии. Скорее всего ты жил однообразной жизнью в каком-то захалустье. Я немного смутился. -Даа, пожалуй, так и есть… Мне казалось, что это все какой-то розыгрыш. Вдруг я услышал какой-то странный звук. Толи «дзыннь», толи «бзззз»… -Эм… Уважаемый Лайт, а это что еще за звуки? Неужели та самая магия? – я усмехнулся. -Нет, Сэйбер. Это обычный звонок в дверь. Походу, Салли пришел. -Салли? Гном, направляясь к двери ответил: -Угу. Мой племяш. Кстати говоря, он с недавних пор учится магии тут, неподалеку. Я снова рассмеялся. -Ну, ну… Серобородый открыл дверь. И вдруг я услышал голос, еще более высокий, чем у Лайта. -Привет, дядюшка! Уряяяяя! Я наконец-то сегодня смог использовать заклинания сотворения! Смотри внимательно! Энергичный парень с зелеными длинными волосами ворвался на кухню, и запрыгнул на стул. Он поглядел в мою сторону. -Эй, чувак, а ты кем будешь то? -Эм… Ну я.. Эльф.. Паренек прикрыл лицо рукой. -Ну это то понятно. Хех. Эльф он… Слепого во мне увидел чтоли? -Кхм.. Извини за глупый ответ. -Да ничего , расслабься… Ух ты, как мне видится ты тут только что кофе пил. Еще будешь? Не успев ответить, я увидел, чего раньше не видел никогда… Пустые стаканы на столе моментально заполнились горячей черной жидкостью. Это был кофе… Я «разул шары» от удивления. -Ч… Что это было? Зеленоволосый парень удивился. -Эм, ты чего ни разу не видел простую магию сотворения? С этого момента уровень моей серьезности просто возвысился. -Так это… Был не розыгрыш? Серобородый, заходя в кухню ответил: -Ну, конечно же нет. Магия – обычное дело, я еще удивлен, что о ней не знают детишки из маленьких деревень. Я весьма заинтересовался. Хотел уже поспрашивать о магии этого мальца, но… Я ведь еще не познакомился с ним нормально. -Полагаю, тебя Салли зовут, так? -Оо, да ты экстрасенс что ли? Ха-ха. -Да нет же! Мне дядя твой рассказал. Паренек шевельнулся плечами. -Ну, понятно. Тебя то как звать? -Ну, я Сэйбер. Очень приятно. -Симметрично… Так ты тот чувак, которого мой дядька притащил с рыбалки… Я кивнул пареньку в ответ. Вдруг серобородый прервал нашу беседу. -Эй, эй парни, а вы в курсе, что теперь у вас один дом? Думаю вы подружитесь. Тебе, Салли, я все объясню потом. В общем теперь Сэйбер – новый член нашей семьи. Салли улыбнулся. -Да я и не против, вижу же, что пацан вполне адекватный. Да и помощника тебе не придется искать. -Кхм… Слушай, племяш… Тут Сэйбер магией вроде как заинтересовался. Ты не мог бы сводить его с собой к наставнику Майку? У меня то все равно на сегодня уже работы нету. Зеленоволосый паренек указал ладошкой в сторону меня. -Что? Его!? Да он даже не знает о простой магии сотворения! Дядюшка Лайт кивнул. -Верно. Именно поэтому ему нужно показать, что такое магия. -Что ж, раз так, то ладно! Покажем Сэйберу, что значит магия! Я слушал разговор этих двух гномов, и в то время мои глаза расширялись, и расширялись. К самому концу они уже расширились до предела. -Эй, эй… Вы серьезно? Я? Я изучать магию? Серобородый изобразил пальцами букву V и моргнул. -По крайней мере попробуешь, если у тебя получится, то почему бы и нет? Я верю в тебя! Дядюшка достал из шкафа свитер, теплые штаны, синюю куртку с мехом и теплые ботинки и дал мне. -Что ж, одевайся давай. А то там холодно, это тебе не Тельдрассил твой! За время пока я переодевался, и был уже готов, Салли вручил мне меховые перчатки. -Держи, так будет теплее! А теперь выдвигаемся! -А.. Ага, вперед! Тут нас окликнул голос дядюшки Лайта. -Эээй! Захватите булочек в дорогу, проголодаетесь же! Салли расхохотался. И начал что-то шептать. Через пару секунд он показал серобородому десяток булочек. -Пхах, дядь… Нам они ни к чему, ведь у нас есть магия! Зеленоволосый паренек щелкнул пальцами и сотворенные булочки превратились в мелкие парящие полигоны, а потом и вовсе исчезли… -А, ну да, точно! Кстати, Сэйбер, к вечеру, когда вернетесь, я тебе покажу свою мастерскую, где мы вместе будем работать. Жду не дождусь! Я улыбнулся. -Окей, дядя! Мы открыли дверь, которая ведет на улицу, и вышли вперед... Навстречу магии! Еще раз: Продолжение следует |
| |||
| |||