Записки жадного гоблина: Убил-собрал-продал

​Наверняка Вы уже догадались, о чем пойдет речь. Правильно, о старых рейдах! До Legion многие именно так а зарабатывали себе на Азеротскую жизнь, поскольку это быстро и прибыльно. Увы, с введением 7.0 количество золото, получаемого с боссов в старых рейдах, сократилось, однако данный способ заработка по сей день остается востребованным и эффективным.

Например, Огненные Просторы в гер. режиме были зачищены мною за 15 мину, а золота после продажи всей добычи получено около 1500+. 100 золотых в минуту! Неплохо, правда? Пройдя все рейды контента Катаклизма можно получить около 7 тысяч золотых. А если к этому добавить и рейды Пандарии в героическом режиме - то и все 15 тысяч! К тому же, данные рейды проходятся все вместе за несколько часов, и при этом - лишь один раз за неделю. То есть получается, что походы в рейды Катаклизма и Пандарии - быстрый, прибыльный и не надоедливый способ альтернативного заработка!

Так вот, в чем же ещё польза старых рейдов? Можно выделить три момента, два из которых будут полезны только самому игроку, проходящему рейд, а третий - поможет потуже набить его кошелек.

  1. Вещи для трансмогрификации. Красивые, стильные, модные и молодежные! Даже если сейчас Вы не хотите переделывать свой внешний вид, но добавить вещь в коллекцию никогда не помешает! Красота - страшная сила.
  2. Средства передвижения! Может быть, кто-то и не любит коллекционировать средства передвижения, но я таких игроков не знаю! Увидеть в списке добычи какого-нибудь дракончика - всегда в радость. А в рейдах Катаклизма и Пандарии их предостаточно!
  3. А вот и последний пункт. Конечно же, речь идет о боевых питомцах.

Посмотрите, сколько на аукционе Вашего сервера стоит, например, Капля И'Шараджа или Порождение Анимуса. На аукционе Свежевателя Душ стоимость данных питомцев составляет 23к золота и 26к золота. Имеет ли смысл ходить исключительно за ними - спорный вопрос. Если же просто пробегать рейд с целью получения золота с боссов и окружающих монстров, и Вам внезапно выпадет питомец - Ваша казна существенно пополнится! Из рейдов контента Катаклизма и Пандарии, боевые питомцы падают в Престоле Гроз и Осаде Оргриммара.

И вот уже ради питомцев стоит пробежаться и по рейдам WotLK, BC, а так же классическим рейдам. Ниже Вы можете увидеть списки данных зверушек:

  • Рейд-питомник - питомцы из классических рейдов и Наксрамаса.
  • Рейд-питомник II - питомцы из Каражана, Змеиного Святилища и Крепости Бурь.
  • Рейд-питомник III - питомцы из Плато Солнечного Колодца, Черного Храма и Битвы за Гору Хиджал.
  • Рейд-питомник IV - питомцы из Ульдуара, Испытания Крестоносцы и Цитадели Ледяной Короны.

В среднем цена на питомцев из данного списка составляет примерно 1 тысячу золотых. Пробежаться по данным рейдам можно очень и очень быстро, так же собрать вещи на трансмогрификацию, может быть какие-то средства передвижения и, собственно, зверушек. Хоть со времен Пандарии ажиотаж на боевых питомцев поубавился, они по-прежнему остаются востребованы, как для боев и коллекций, так и просто ради получения достижения.

Но, выбив дорогостоящего питомца, не спешите его продавать! Может быть, Вы задумали создать персонажа на новом сервере, но Вас останавливает то, что там Вы будете совсем без золота? Вот тут-то и пригодятся питомцы! Ведь благодаря тому, что их могут использовать все персонажи на аккаунте, Вы имеете возможность продать их не только своими основными персонажами, но так же персонажами за иную фракцию или даже на ином сервере!

 


Надеемся, что Вы узнали что-то новое, ну или вспомнили забытое старое, и теперь Ваш процесс добывания золота станет ещё интереснее и разнообразнее!