Разговор за ужином: Самая безумная фанатская теория

Добро пожаловать к нам на “Разговор за ужином”, где мы сегодня обсудим одну из самых безумных теорий фанатов.

Самая безумная фанатская теория, родившаяся после событий пре-патча Легиона, до сих пор будоражит умы фанатов игры. Как мы все знаем, во время пред-релизных событий произошло нечто страшное, а именно - смерть лидеров Орды и Альянса, Вол`Джина и Варианна Ринна. Некоторые игроки не захотели с этим смириться и придумали свою теорию, согласно которой эти двое так или иначе еще живы, а встреча с ними состоится совсем скоро. Обо всём этом подробнее поговорим с вами! Поехали!


Варианн Ринн

Смерть Варианна Ринна можно назвать только героической, никак иначе. Он пожертвовал свою жизнь для того, чтобы выжил его друг, его войско. Он согласился отдать себя на растерзание Легиону только для того, чтобы Альянс уцелел. Ринн - герой для Альянса. В синематике мы прекрасно видим, что Варианн Ринн - убит, сам Гул`Дан наполнил его скверной, а тело короля взорвалось.

Но теория ведь заключается в том, что он - жив! Какую же аргументацию приводят фанаты?:

  • Мы лишь видим издалека то, что происходит на острове. Мы видим какой-то взрыв, скверну, но нам не показывают то, что происходит с Ринном, мы не видим смерть короля воочию. Мы видим только то, что Гул`дан наполнил тело короля скверной.

  • На земле мы видим лишь одну половину Шаламейна. Именно ту, которая хранит в себе половину “хорошего” Варианна Ринна. Та, которая содержит в себе часть души “плохого”, жаждущего убивать и разрушать, Ринна остается за кадром.

  • Мы не знаем какое именно заклинание использовал Гул`Дан. То, что он наполнил тело короля скверной не означает то, что Варианн обязательно умер. Ведь орки не умирают, а просто меняют свой цвет кожи. Вспомните фильм, ведь Гул`Дан наполнил в концовке Чернорука. Процесс очень похож, не так ли?

  • Вспомните первый синематик Легиона, где Варианн Ринн утопает и, практически, погибает, а потом, получив “второе дыхание” чудом спасается. После чего сразу же бросается в бой с демонами? Не отсылка ли это к сюжету Легиона?

  • Blizzard очень долго работала над моделькой Варианна Ринна. В прошлом году WoWhead взяла интервью у дизайнеров WoW. Те, в свою очередь, рассказали о том, что они потратили очень много времени на обновление модельки Варианна Ринна. Моделька, как они сказали, отобразит сущность персонажа.

  • Не находите ли вы сходства смерти Варианна и смерти Болвара Фордрагона, который пал у Врат Гнева? Как по мне, так сходство очевидно - вроде бы оба пали на поле боя, однако, Болвар, как известно, до сих пор жив, конечно, он обезображен, но чем хуже Варианн?

Вол`Джин

Смерть вождя Орды не была так эпична, как смерть Варианна. Он не бросился спасать своих людей, не пожертвовал собою ради Орды. Его смерть была очень глупа, случайна. Он пал от обычного демона на поле боя, когда Вождь отвлёкся, тот (демон) проткнул его своим копьем. После чего Вол`Джин пал, а его тело взяла Сильвана и отвезла в Оргриммар.

Вол`Джин умер не сразу, его добил то ли яд, то ли скверна. В Оргриммаре тролль окончательно погибает, а его тело сжигают. Все, вроде, очевидно, но:

  • Однажды уже Вол`Джин “умер”. Это произошло в Пандарии, когда Гаррош обезумел и Вол`Джин устраивал переворот. Революция прошла успешно и тролль стал новым Вождем Орды.

  • Но что успел сделать этот тёмный охотник в качестве “рулевого Орды”? В событиях “Warlords of Draenor” он незаметен, его нет и он не играет какой-либо ключевой роли. Вообще, Вол`Джин прибыл на Дренор только к патчу 6.2

  • После этого он остается в Гарнизоне, никак не участвуя в штурме Танаанских Джунглей, Цитадели Адского Пламени.

  • Тролль отправляется (в препатче) на Расколотые Острова и… Погибает?

  • Внимания Вол`Джину практически не уделяется, фокус всей битвы строится вокруг Сильваны

  • У Сильваны, которая стала новым вождем Орды по поручению, кхм, духов Лоа, есть один козырь. К слову, это и есть наиболее важный пункт - Валь`Киры. Они уже спасали её саму и тысячи других отрекшихся. Чем же Вол`Джин хуже?

  • Нам не показали труп Вол`Джина, то тело, что было сожжено, как мы можем узнать, что это именно он, а не любой другой тролль, который пал в сражении?

  • Отсутствие Тралла на похоронах Вол`Джина - еще один очень важный и интересный вопрос. Ведь они - лучшие друзья, прошедшие через “огонь, воду и медные трубы”, так почему тот, хоть и будучи обессиленным, не смог прийти на похороны друга?

  • Не хочет ли Орда воскресить темного охотника? Кстати, да, вспомните - Вол`Джин - тёмный охотник, да не абы какой, а один из самых сильных охотников современности, ему даже доступны тайны общения с Духами Лоа. Вспомните в гарнизоне своих соратников, которые плясали в виде призраков? А Вол`Джин, как говорилось ранее, очень силён.

  • Blizzard добавила легендарный предмет, который называется “Маска вуду тёмного охотника”, которая улучшает способность “Притвориться мертвым”. Игра слов или очередной намёк?

 

Конечно, все это лишь догадки, теории. Можно даже сказать безумие. Но какая теория может существовать, если она недостаточно безумна?

А что вы думаете по этому поводу, это все истерия игроков, которые не желают отпустить своих любимчиков, или же крутой сюжетный поворот от Blizzard?

 
2166
1
1
Добавил: Antsoli
  • Кирилл Никитин Спам

    "На земле мы видим лишь одну половину Шаламейна. Именно ту, которая хранит в себе половину “хорошего” Варианна Ринна. Та, которая содержит в себе часть души “плохого”, жаждущего убивать и разрушать, Ринна остается за кадром." Это миф! 2 половина Шаламейна была показана в ролике препатча орды

    23.10.2016 22:08
    0