Рывок! - воин в патче 7.0

Итак, вы - воин, который только что зашел впервые после нового обновления. Возможно, в первый раз за месяц. Ваши таланты изменились, больше нет двойной специализации, символы исчезли. Вы, вероятно, чувствуете себя потерянным. 

Что же теперь делать? Для тех, кто не следил последнее время за новостями Легиона мы предлагаем эту статью, давайте посмотрим на изменения, отличия всех специализаций, чтобы вы могли твёрдо стоять на ногах.

Чего ожидать от воина в Легионе?

Для начинающих нужно будет привыкнуть к новой системе талантов и специализаций. Вместо двойной специализации, где вы могли выбрать два спека, или же иметь два разных билда одного и того же, теперь вы можете выбрать любую из трёх специализаций. Так что теперь вы не воин с конкретной специализацией, теперь вы - воин со всеми специализациями. Вы можете переключаться между ними в необходимый момент, а вся расстановка заклинаний произойдет так, как это делали вы раньше. 

К слову, теперь вы не сможете менять таланты на лету. Например, вы не сможете поменять "Вихрь клинков" на "Кровавую баню" между пулами, ведь вам нужен таргет ДПС, а не АоЕ. Ну, хотя бы потому, что "Кровавая баня" есть не у каждой специализации, но самое важное, что таланты теперь можно менять только в городах, тавернах и "зонах отдыха". Конечно, есть специальный фолиант, который можно купить. После приобретения такого фолианта вы сможете в течение минуты менять свои таланты где угодно. 

Если вы помните препатч к Дренору, то будьте готовы к чему-то похожему, выживая в аналогичных условиях сокращения способностей. Несколько классических способностей воина исчезли или объединены. "Боевой крик" исчез, как и "Безрассудство", зато теперь есть новая способность "Боевой клич", который работает как переделанное "Безрассудство". И так, некоторые изменения:

  • "Боевой крик" удален
  • "Безрассудство" удалено (Замена - "Боевой клич")
  • "Ободряющий крик" удален, вместо него "Ободряющий клич"
  • Стоек больше нет. Да, когда вы зайдете на вашего персонажа в 7.0 вы не увидите ни одной стойки. Существует талант "Оборонительная стойка", но она имеет мало общего с текущей танковой стойкой. 
  • "Неистовство" теперь обязано носить одноручные оружия. Так что если у вас есть - доставайте их.
  • "Неистовство" получило "Буйство". Стоит много ярости, но бьет очень больно.
  • Способность "Неистовый удар с плеча" генерирует ярость и повышает вероятность критического урона от "Кровожадности". 
  • Воины-танки потеряли возможность играть в стойке гладиатора. Больше нельзя дамажить в "Защите". 
  • Героический удар исчез для воинов "Защиты".
  • Была добавлена способность "Стойкость к боли" вместо "Непроницаемый щит". Работает так же, но менее эффективна. (Все танки в патче стали хуже выживать, не только воины)

Так же была существенно переработана система талантов для всех специализаций. Некоторые таланты исчезли, какие-то добавились. Так, например, "Вихрь клинков" стандартная способность для "Оружие", но талант для "Неистовство", а у "Защиты" её и вовсе нет. Вместо того, чтобы ломать себе голову, разбирая и пробуя каждый талант, давайте вместе разберемся -  я постараюсь дать вам свои мысли на этот счет и показать свой выбор. 

Оружие

Я использую этот набор. Он немного прост, он не выдает максимальный дпс или не уникален во всех ситуациях. Я выбрал его потому, что он прост в использовании . Нам всем придется чему-то учиться и легче начинать с легкого, со спека, где немного новых кнопок, именно поэтому "Превосходство" и "Кровопускание" остались "за бортом".

Я выбрал "Неустрашимость" потому что это неплохой сейв для ярости. Он не требует активации. Конечно, новая версия "Размашистых ударов" выглядит потрясающе, но если мне нужно АоЕ, то "Неустрашимость" позволит мне чаще использовать "Вихрь". 

"Удвоенное время" я выбрал потому, что мне нравится "Рывок" и мне нравится, что я смогу применить способность дважды, прежде чем она уйдет в кулдаун. "Ударная волна" выглядит не очень выгодно, с условием, что "Вихрь клинков" - основная способность. К тому же, я взял "Травма", которая вешает "Кровопускание" на всех. Но я могу использовать "Удар громовержца".

Я выбираю "Аватар", потому что это неплохая прибавка к ДПС, она не принудит вас к постоянному отслеживанию блидов или использованию "Вихря" в соло таргет. "Второе дыхание" я взял, потому что оно работает в комбинации с "Победный раж". Она оставит вас в живых в битве с несколькими врагами, а когда бой закончится "Второе дыхание" вылечит вас полностью, так что в схватке с новым врагом вы не будете ослабленным. Я много использовал это в бете - работает.

"Смертельный прием", по моему мнению, лучше чем другие таланты, потому что эту способность отслеживать легче. Этот талант позволяет вам использовать "Смертельный удар" дважды после "Удара Колосса" и это довольно круто. Но, мне кажется, что с боссами, у которых долгая экзекут-фаза лучше работает "Добивание", но "Сосредоточенная ярость" вряд ли превзойдет "Смертельный прием" в уроне. 

"Травма" усиливает "Мощный удар" и "Вихрь", две способности, которые вы так или иначе будете использовать. И я предпочитаю её, нежели другим способностям этого тира. "Дополнительный выпад" я выбрал потому, что мне кажется, что "Управление гневом" не будет достаточно быстро откатывать бурст, а "Опустошитель" не очень хорошо дамажить, да и не особо я в этом нуждаюсь, имея "Вихрь клинков" и "Травму".

Неистовство

Я играю с этим набором, но я до сих пор не очень доволен выживаемостью спека. "Кровожадность" лечит недостаточно много, чтобы восполнить потерю "Победного ража", а "Безудержное восстановление" теперь на кулдауне в две минуты, что является целой вечностью, когда у вас мало хп. Я хотел бы, чтобы "Победный раж" вернули. Я взял "Бесконечная ярость", так как она значительно увеличивает генерацию ярости, остальные тоже неплохие, но "Бесконечная ярость" просто дает вам дополнительный ресурсы, а это всегда выручает.

Мне нравится "Удар громовержца", так как постоянно приходится станить мобов. Я благодарил этот стан множество раз, играя на бете. "Аватар" я взял и здесь, знаете, это ведь так круто, когда ты превращаешься в огромного каменного воина, но, честно говоря, все три таланта этого тира потрясающие, так что выбор за вами. "Боевая раскраска" взята мной, так как я люто ненавижу тот факт, что во время исступления воин получает больше урона. "Резня" взята, потому что "Буйство" наносит очень много урона, однако, тот факт, что она стоит 85 ярости не очень забавляет, поэтому талант выглядит крайне привлекательным.

Я взял "Внутренняя ярость", потому что мне нравится "Яростный выпад" и возможность использовать его постоянно, а не под прок. Мне нравится сохранять порядок в моей ротации, однако, без этого таланта ротация в одну цель будет просто "Кровожадность-Неистовый удар с плеча" до тех пор, пока не наступит "Исступление". Возможность иметь еще одну способность очень радует.

Итак, я взял "Вихрь клинков", потому что это - "Вихрь клинков", а еще потому что это очень крутой АоЕ урон, который не требует ярости. "Рев дракона" можно взять, если вы не такой любитель "Вихря клинков", как я. 

Защита

Я хотел бы сказать, что именно этот спек был максимально улучшен с момента выхода альфы и до текущей ситуации, но это не значит, что я счастлив - урон все еще достаточно низкий, а в качестве танка он какой-то мягкий. "Оборонительная стойка" была удалена и это сильный удар по индивидуальность протовара и я не уверен, что когда-либо перестану горевать о потере "Стойки гладиатора".

"Ударная волна" очень полезная, ведь это стан на целых 4 секунды. Мне нравится эта способность для танка с тех пор, как только она появилась. Я, наверно, никогда не перестану её брать, будучи танком, так что остальные таланты здесь не играют никакой роли. "Вестник войны" хорош, но не настолько, чтобы заменить "Ударную волну".

"Верная победа" хороша для выполнения заданий и прокачки, но это недостаточно хороший талант, когда уже нет необходимости качаться. Когда я играл на бете этот талант спасал меня множество раз в ужасных стычках. "Ультиматум" делает "Сосредоточенную ярость" (которая заменяет героический удар в качестве заполнителя ротации) бесплатной, что достаточно классно, если вы предпочитаете использовать вашу ярость на сейвы. 

"Трескучий гром" я взял, так как мне нравится "Удар грома", который может заагрить даже самых дальних мобов, но "Предельный шаг" может тоже быть полезным, если вам нужная высокая мобильность в битве. В следующем тире я бы взял "Неукротимость", потому что мне нравится эффект этого таланта. Любой талант будет работать. Мне нравится как "Луженая глотка" делает крик более эффективным, я ходил с "Управлением гнева" в "Защите", потому что снижается кулдаун многих сейвов, что очень полезно для танка.

В итоге

Многое изменилось и нам придется изучать все тонкости до выхода аддона. Цель этого поста - поставить вас на ноги и отправить в открытый мир более уверенными в себе, что делать и как чувствовать себя в шкуре "нового воина". Воины приспособятся, конечно, всегда получится и всегда будет получатся. А теперь уходите отсюда и уничтожьте что-нибудь. 

 

1866
2
1
wow, legion, новости, prepatch, аддон, легион, изменения, во
Добавил: Antsoli
  • Alexandr Selivanov Спам

    Возьмите в штат Редактора! Читать невозможно.

    24.07.2016 08:09
    0
  • LightInDarkness Спам

    *******, ни ок.. совсем ни ок.

    02.08.2016 12:00
    0