Разговоры с духами: шаман совершенствования в Легионе

А вот и он! Легион уже здесь. Конечно, патч 7.0 это не то же самое, что и Легион, но все системы, которые будут использованы в предстоящем аддоне уже доступны. Это значит, что и все основные изменения уже коснулись нас. Основные изменения для шаманов совершенствования: изменение ротации, многие способности работают иначе, новый ресурс и его генерация. Теперь вы знаете об основных изменениях.

В данный момент эта специализация выглядит лучше, чем раньше, но он может показаться вам совершенно новым и необычным, если вы возвращаетесь в спек, или вы не играли давно. Мы предлагаем вам небольшую сводку изменений, талантов. Как будет выглядеть ваша ротация, как работают способности и какие таланты вам следует взять для борьбы с новым врагом.

Основные способности

  • Rockbiter: Это наша основная для восполнения ресурса, и вам придется её жать каждый раз, когда ничего больше не остается. Кулдауна у неё нет, так что вы сможете прожимать её так часто, как это только возможно, чтобы восполнить достаточно водоворота. На практике же вы будете использовать её как филер ротации, то есть - все время.
  • Flametongue: Накладывает эффект на ваше оружие - теперь оно будет наносить урон от огня в течение 16 секунд, но кулдаун меньше. По идее, эта способность должна быть тоже генератором ресурса, но пока это просто дополнительный урон, если этот бафф висит на вас.
  • Stormstrike: Эта способность станет вашей основной, которая будет делать много урона. Есть небольшой шанс, что эта способность прокнет и кулдаун сброситься, а стоимость снизится вдвое. Используйте способность каждый раз при каждой возможности. 
  • Lava Lash: Основной метод потратить ресурс, если у вас оверкап ресурса и остальные способности на кд. В остальных случаях она, по сути, бесполезна. 
  • Crash Lightning: Основная способность для АоЕ, задевает врагов перед вами, усиливает ваше оружие (если заденете двух или более врагов), а также усиливает урон от Удара бури и вскипания лавы, делая их АоЕ. Используте всякий раз, когда у вас есть две или более цели. Удар Бури и вскипание лавы дадут больший эффект, если бафф от молнии активен.

  • Feral Spirit: Основной кулдаун, который у вас есть. Вызывает наших волков и генерирует очень много ресурса. Используйте её когда она готова и будьте готовы потратить много ресурсов, которые будут генерироваться очень быстро.
  • Astral Shift: Наш основной сейв, который снижает получаемый урон на 40% на 8 секунд. Хорошо использовать при получении большого урона. Проблемы могут возникнуть в пвп, так как вас там станят, так что в ПвП эта способность менее полезна.
  • Healing Surge: Работает эта способность немного иначе, чем раньше. Она бесплатна, по сути, но если у вас есть более 20 единиц ресурса, то она будет применена мгновенно, она "съест" водоворот. Полезная вещь для выживания, довольно гибкая в использовании, особенно, если вы играете в одиночку.
  • Stormlash: Имеет шанс бафнуть всех членов рейда, усилив их урон, если ваше оружие усилено. У нас, к сожалению, теперь нет тотемов, но теперь мы сами стали тотемами.
  • Lightning Bolt: До сих пор есть, бесплатная и мгновенная. В основном используется в качестве первой способности при пуле, или тогда, когда нужно держаться на расстоянии, в остальных ситуациях, в целом, бесполезна.

Так как будет выглядеть ваша ротация? В одну цель, вероятно, надо начинать бой с язык, затем накопить ресурс с помощью рок и тратить её на шторм или лава так часто, как можете, не забывайте про ферал, если она доступна. В случае с АоЕ, по сути, начало такое же, накопите ресурса, а затем используйте молния прежде, чем будете использовать вскипание лавы или удар бури, таким образом вы получите дополнительный АоЕ дамаг. Многое зависит от того, какой выбор талантов будет у вас. 

Рекомендации по талантам

Кое-что вам нужно понять о талантах - как только вы получите артефакт, то многое поменяется, так что любые рекомендации, которые вы читаете сейчас, не являются окончательными. Например, первый тир талантов очень зависит от артефакта. Но сейчас август, так что действуем в текущим реалиях. Важно заметить, что таланты зависят от вашего игрового стиля и меняют его так или иначе, так что я обратил внимание на те, которые не меняют, так что вы можете разобраться в талантах и ротации. И так, поехали.

Уровень 15Boulderfist достаточно очевидный выбор здесь, взамен не очень сильной способности мы получаем другую, посильнее, которая так же генерирует ресурс, а еще усиливает наше оружие: усиливая урон и шанс нанести критический урон. Windsong на втором месте, но она не так актуальна и важна в текущих условиях, хотя, бафф на скорость атаки - отличная вещь. Берите этот талант, если вам кажется, что для вас слишком много кнопок.

Уровень 30Rainfall невероятно полезная способность для выживания. Это, вероятно, самый лучший выбор для одиночной игры и игры в группе, вы исцеляете игроков в мили зоне, а ваши атаки продлевают длительность ливня. 

Уровень 45: Мне нравится эта способность, это неплохой контроль - Voodoo Totem. Эта способность предлагает нам возможность контролировать толпы врагов. Другой выбор в этом тире подходит больше для ПвП или слишком ситуативен. Вы не будете использовать тотем слишком часто, но это забавно, когда его получается использовать вовремя.

Уровень 60Lightning Shield это мой выбор здесь, она все так же работает, как и раньше, так что это отличный выбор. Пассивная способность для защита. Ancestral Swiftness дает вам некоторое количество скорости и, в целом, нужна в том случае, если у вас плохой гир.

Уровень 75Tempest это, вероятно, лучший выбор на данный момент, просто потому что, добавляет урона в вашу ротацию, позволяя чаще использовать удар бури. Классный талант, гораздо легче использовать дважды одну абилку, вместо того, чтобы добавлять молнию в свою ротацию.

Уровень 90Crashing Storm отличный талант для того, чтобы усилить ваше АоЕ, лучший выбор несмотря на то, что слишком ситуативный талант. Не особо влияет на вашу ротацию.

Уровень 100Landslide отличное усиление для вашего оружия и лучший, вероятно, выбор в этом тире, если вы еще только привыкаете к новой ротации. Если вы хотите эксперемента, то возьмите песнь ветра в первом тире, возьмите и играейте вокруг этого таланта, выбрав Earthen Spike. Это позволит вам наносить урон интенсивнее, чуть чаще бурстовать. 

Конечно, это выбор для ПвЕ, попробуйте самостоятельно составить ПвП билд. Этот, который я представил вам, совсем не подойдет для ПвП.

Что в итоге?

Этот спек чувствует себя по разному, в зависимости от того, кто его использует, особенно для тех будет непривычно, кто привык сильно аоешить в Warlords. Вместо того, чтобы распространять дебафы, взрывать что-то, мы вновь вернулись к серии быстрых атак, надеясь на прок. Так что новый спек будет ближе к тем, кто является ветеранами шаманизма, или для тех, кто бросил этот спек в катаклизме и не очень в них разбирались после.

Конечно, будет период адаптации, и некоторое время вы будете сомневаться в новом спеке, подборе талантов, так что пробуйте, обязательно пробуйте. Текущий геймплей позволяет экспериментировать. Многое изменилось, но мы до сих пор сильны в ближнем бою. Надо лишь привыкнуть.

Удачи!

 

 

1305
0
0
легион, шаман, гайд, классовый гайд, энх
Добавил: Antsoli