[PvP] Маг Огня - Пламя поглотит твою душу!

Данный гайд предназначен для тех, кто любит сжигать заживо своих врагов, но при этом врагами считает других игроков! В нём будут рассмотрены основные моменты в игре за мага Огня, выбор талантов, особенностей артефакта, атакующие способности и так далее. Зажжем!

Содержание

  • Вкратце о специализации
  • Поговорим об Артефакте
  • Таланты
  • ПвП таланты
  • Выбираем расу
  • А теперь - научимся сражаться!
  • Заключение

 

Вкратце о специализации


Специализация "Огонь" - очень интересная, играть в ней не очень просто, но и не очень сложно, она динамичная и яркая. В ПвП же эта специализация имеет достаточный потенциал для того, чтобы Вы могли противостоять многим противникам, включая даже самых, на данный момент, сильных. Лучшим напарником среди бойцов является разбойник, поскольку он может эффективно мешать противникам добраться до мага, пока тот будет поливать их огнем. Если говорить о целителях, то наиболее предпочтительные - друид и паладин. Огненный маг наносит много урона, он мобилен, однако, по-прежнему представляет из желанную мишень для бойцов вражеской команды, поскольку такого чародея легко убить. Однако, если по какой-то причине Вас не бьют, или же Вы сумели вовремя это пресечь - Вы обрушите свой гнев на головы врагов, и вряд ли они после этого смогут продолжать сражаться.

Необходимо сказать несколько слов об экипировке. Более подробно система экипировки в Legion описана в этой статье. Однако, если быть кратким, дела обстоят таким образом:

  • Характеристики экипировки больше не влияют на её эффективность, роль играет только уровень предмета.
  • Не важно, каким образом добыта экипировка - из подземелья, в награду за победу на поле боя или любым иным. Больше нет разделения на ПвП и не ПвП экипировку, опять же - важен уровень предмета.
  • Каждые 10 очков уровня предметов у игрока повышают его характеристики на 1%. Начальный уровень предметов в ПвП - 800. То есть, если у Вас 840 уровень экипировки - то Вы получите прибавку в 4% к характеристикам.

Так же, как и у других классов и других специализаций, в Legion игра построена вокруг Артефакта, в случае мага Огня - это Фело'мелорна. Очень важно правильно развить артефакт, иначе по началу Вы будете слабее в сравнении с теми, кто прокачал свой артефакт верным путем.

 

Поговорим об Артефакте


У Вашего(как и других) Артефакта есть свои таланты, свои особенности. Среди них - три "золотых", основных таланта, которые значительно влияют на игровой процесс. Однако, и второстепенные особенности важны, кроме того, чтоб взять "золотые", необходимо будет прокачать полностью второстепенные, ведущие к этим заветным талантам.

Вы можете прокачать Артефакт по-своему, а можете принять к сведению приведенные ниже рекомендации.
Наиболее полезными второстепенными талантами можно назвать следующие: Молниеносное прижигание,  Боязнь пламени,  Беглый огонь,  Широкая пасть и  Огромные огненные шары.
Далее подробно рассмотрим полную прокачку Артефакта. Для этого будем описывать "золотой" талант, а далее - наиболее эффективный путь к нему.

1. Огненные чары - в случае, если Ваши заклинания наносят критический урон несколько раз подряд, повреждения от них будут увеличиваться на 5% за каждый последующий крит. Учитывая, что механика мага Огня завязана на критических ударах - это очень полезный талант.
Как к нему идти:

  1. В первую очередь Вы возьмите Огненные крылья.
  2. Далее - Молниеносное прижигание. Данный талант восполняет здоровье при применении Скачок, что очень сильно увеличивает наши шансы выжить!
  3. Далее - Боязнь пламени. Данный талант пассивно повышает урон от Огненной глыбы. Полезен, но в данном случае берется потому, что он попросту нужно для "золотого" таланта.
  4. Далее - Беглый огонь. Этот талант снижает время произнесения нашей основной атакующей способности, Огненного шара.
  5. И, наконец, Огненные чары!

2. Возрождение феникса - противники, на которых действует заклятие Воспламенение могут с определенной вероятностью взорваться, получить урон и уменьшить время восстановления Пламени Феникса(активной способности Артефакта) на 10 секунд.
Как к нему идти:

  1. Возьмите Огромные огненные шары. Пассивно увеличивает урон от Огненных шаров, прекрасный талант.
  2. Далее - Широкая пасть. Повышает дальность действия Дыхания Дракона, благодаря чему Вы сможете более эффективно контролить противников.
  3. Далее - Вечное воспламенение. Благодаря данному таланты Вы повысите урон от Воспламенения. Просто. Понятно. Приятно.
  4. И, наконец, Возрождение феникса!

3. Повторные толчки - при каждом использовании Огненного столба появляется один дополнительный столб огня. Очень хороший талант для РБГ, да и для арены сгодится!
Как к нему идти:

  1. Возьмите http://ru.wowhead.com/spell=194312, талант, который увеличит весь Ваш критический урон от огня. Ну, то есть весь! :)
  2. Возьмите Повторные толчки! Браво, Вы восхитительны! :)

Далее берите таланты в том порядке, в котором Вам более угодно. Они все примерно одинаковы по значимости. Что важно и приятно - наиболее нужные находятся как раз-таки на пути к "золотым".

Несколько слов о реликвиях

И действительно несколько. Принцип один - выбирайте те, которые имеют наиболее высокий уровень! 

 

Таланты


Помните, что в Legion Вы можете изменять таланты перед каждым боем на арене\РБГ, и большинство из них - подходят под каждую конкретную ситуацию. В статье же будут описаны "стандартные" таланты, которые можно использовать в наиболее распространенных случаях.

Первый тир:

Здесь лучше брать Пироманьяк или  Поджигатель. Пироманьяк берется для того, чтоб гарантировать более частую активацию Разогрев. Поджигатель - в том случае, если Вам придется часто менять цели.

Второй тир:

Наилучший выбор здесь - Мерцание, который позволяет применять Скачок во время произнесения иных заклятий. На практике - это когда Вы начали использовать Огненную Глыбу, к Вам прыгнул воин, Вы телепортировались, резко развернулись и таки послали в него эту глыбу!

Третий тир:

Наилучший выбор здесь - Колдовской поток. При выборе данного таланта старайтесь распределить свои способности так, чтобы наиболее мощные были применены в момент наибольшей прибавки к урону.

Четвертый тир:

Наилучший выбор здесь - Ба-бах!. Благодаря этому таланту Вы сможете закрыть пробел в ротации, или же усилить Ваш бурст, или добить противника, когда зарядов Разгорева у Вас нет.

Пятый тир:

Очень гибкий тир. В том случае, если Вы сражаетесь против команды, в которой есть один и более друид - берите Кольцо мороза, поскольку друиды невосприимчивы(по большому счету) к превращениям. Если же в команде врага нет друидов - берите http://ru.wowhead.com/spell=108839. Этот талант позволит значительно увеличить Ваш урон за короткий промежуток времени.

Шестой тир:

Наилучший выбор здесь - Живая бомба. Благодаря этому таланту можно наносить существенный урон сразу нескольким неприятелям.

Седьмой тир:

Наилучший выбор здесь - Метеор. Однако, метеор упадет в точку спустя 3 секунды, поэтому нужно использовать его тогда, когда Вы уверены, что противник не сдвинется с места.

 

ПвП таланты


Помните, что в Legion Вы можете изменять ПвП таланты перед каждым боем на арене\РБГ, и большинство из них - подходят под каждую конкретную ситуацию. В статье же будут описаны "стандартные" таланты, которые можно использовать в наиболее распространенных случаях.

Первый тир:

Безусловным лидером здесь является талант Медальон гладиатора. Он снижает время восстановления Вашей способности, снимающей эффекты контроля, до двух минут.

Второй тир:

Наилучший выбор здесь - Прыткий ум. Благодаря этому таланту Вы сможете быстрее читать заклинания.

Третий тир:

В том случае, если против Вас сражаются другие чародеи(маги, шаманы, чернокнижники и т.д.) берите Призматический плащ, благодаря которому Вы будете игнорировать вражеские заклятья в течение полутора секунд после Скачка. Если же Ваши противники  - бойцы ближнего боя, то следует взять Горячее стремление. С этим талантом Вы сможете начать читать какое-либо заклятье, его прервут, а после - Вы сможете гораздо быстрее читать другие заклинания при получении урона.

Четвертый тир:

В том случае, если вы сражаетесь с противниками, среди которых есть друид-целитель - берите Клептомания. Сняв ВСЕ положительные эффекты, Вы сможете быстро уничтожить противника под контролем Вашего разбойника. Если же в команде противника нет лекаря-друида, то следует взять Барьер времени. Это ОЧЕНЬ сильный талант, который вернет Вам здоровье, потраченное за время его действия, спустя четыре секунды.

Пятый тир:

Наилучший выбор здесь - Трут. С его помощью Вы сможете произносить Огненный шар быстрее, если в течение определенного времени не использовали это заклятие.

Шестой тир:

В данном тире таланты одинаково полезны, но в разных ситуациях. Берите тот, который наиболее Вам приглянется. Например, если Вы знаете, что сможете некоторое время стоять неподвижно, нанося урон - берите Огненная пушка.

 

Выбираем расу


Наиболее предпочтительными расами в Орде являются орки из-за Твердость, а так же кровавые эльфы из-за Волшебный поток.

Наиболее предпочтительная раса в Альянсе - конечно же люди. Каждый за себя по-прежнему является очень эффективной расовой способностью.

Остальные расы так же можно использовать, это не очень критично, скорее, каждый выбирает под свой стиль игры.

 

А теперь - научимся сражаться!


Ваша основная задача - борьба с целителями, поскольку Вы можете крайне эффективно их догонять и бить, бить, бить... А когда противник будет готов к тому, чтоб получить огромный урон(использует защитные способности, не сможет применять заклинания) - маг Огня в считанные секунды уничтожит его.

Для контроля у Вас есть Дыхание дракона и  Превращение. Однако, помните, что Превращение можно сбить! Будьте осторожны! Если Вы выбрали талант Кольцо мороза - то ещё и эта способность. Помните, что если враг прервет одно из Ваших заклинаний, Вы сможете произносить заклятья иных школ. Всего у Вас три типа школ - льда, огня и тайной магии.

Соответственно, Вы можете начать читать сильное, но долгое заклинание, например Огненную Глыбу, скорее всего его собьют - и Вы тут же без помех прочтете Превращение!

Когда Вы попали на Арену - не забудьте наколдовать еду для себя и союзника, вдруг у Вас появится возмодность восполнить здоровье таким образом.
Далее, перед самым выходом в бой, имеет смысл применить Невидимость, чтобы противник не смог отследить Ваше передвижение.

Как атакуем?

Помните следующие моменты:

  • Старайтесь держать дистанцию. Это правда важно. Все же Вы - чародей, одетый в легкую мантию, Вам нечем защищаться.
  • Прежде, чем использовать Метеор - убедитесь, что противник попадет под него. Не применяйте его просто так, в приступе паники.
  • Эффекты Разогрев лучше всего тратить на Огненную глыбу!
  • Не используйте Скачок просто так, помните, что данная способность может восстановить Вам некоторое количество здоровья, а в бою с чародеями с соответствующим ПвП талантом - защитить от магических атак.
  • С самого начала боя Вам нужно будет "развести" врага на применений сильных атакующих и защитных способностей. Имеет смысл применить Превращение в самом начале боя для того, чтобы на снятие его противник потратил кулдаун снимающей эффекты контроля способности. Например, Превратите вражеского лекаря и начните применять Огненную Глыбу. Если это не профессиональный игрок  - он испугается и снимет превращение. А отсутствие способности, снимающей контроль - это очень опасно, особенно против такого сильного мага, как Вы, и бойца-контролера, как Ваш напарник-разбойник!
  • Если против Вас играет друид-целитель - не применяйте Чарокрад до тех пор, пока не будете уверены, что в течение нескольких секунд после этого сможете убить противника. 

Как нанести максимальный урон максимально быстро?

  1. Активируйте Разогрев.
    • Чтобы сделать это - лучше всего использовать какую-либо способность до того момента, пока она не нанесет критический урон, а после - Огненный взрыв.
  2. Примените, если уверены, что цель не сдвинется с места, Метеор.
  3. Примените Огненный шар (совместно с Возгорание).
  4. Примените Огненная глыба.
  5. Примените Огненный взрыв.
  6. Примените Огненная глыба.
  7. Примените Ба-бах!.
  8. Примените Огненный взрыв.
  9. Примените Огненная глыба или Огненный взрыв и после этого Огненная глыба.
  10. Примените Пламя феникса.
  11. Примените Огненная глыба.
  12. Примените Пламя феникса.
  13. Примените Огненная глыба.

Помните, что пока на Вас действует Возгорание, Ваша Огненная Глыба с вероятностью 100% нанесет критический урон. С такой ротацией бурста - Вы сумеете нанести КОЛОССАЛЬНЫЙ урон за короткий промежуток времени. Однако, следует убедиться, что противник не сможет легко и просто уйти от него(например, разбойник с помощью Плаща теней).

Как наносить урон в остальное время?

Когда Вы выбиваете из противников сильные защитные способности, или же пока восстанавливаются Ваши сильные атакующие способности, делайте следующим образом:

Применяйте Огненный шар до тех пор, пока он не нанесет критический удар.

Далее - примените Огненный взрыв.

Далее - Огненную глыбу.

Далее - или используйте ротацию заново, или примените Пламя феникса, чтобы после применить ещё одну Огненная глыба, если чувствуете, что можете убить\выбить защитные способности.

Как защищаемся?

  • Защита - больная тема всех легкоодетых чародеев.Однако, у Вас есть кое-что в запасе!
  • Барьер времени - применяйте тогда, когда противник решил Вас добить и использовал свои бурстовые способности, а Ваш лекарь не может Вас исцелять, или его попросту нет.
  • Используйте Скачок, чтоб увеличить дистанцию между Вами и противником, а так же восполнить себе здоровье. Если Вы взяли Призматический плащ - то ещё и защититься от сильных заклятий противника.
  • Используйте эффекты контроля, чтоб прервать заклинания врага, или же остановить разбушевавшихся бойцов ближнего боя. Например, охотник на демонов, применивший Метаморфозу, вряд ли будет рад, если Вы превратите его в безобидную овечку во время действия его самой сильной способности.
  • Не стоит забывать про старое-доброе Кольцо льда, хоть эта способность и не подходит к Вашему стилю! 
  • Ну и, конечно, главная Ваша защитная способность - умение увеличивать дистанцию между Вами и противников ближнего боя, а так же провоцировать прерывание "не тех" Ваших заклятий, благодаря чему "те" заклятия смогут беспрепятственно и быстро уничтожать врагов!

 

Заключение


Спасибо за то, что прочитали данный гайд! Надеемся, Вы нашли ответы на интересующие Вас вопросы, и теперь пламя уничтожит тех, кто решится бросить Вам вызов!