Природная перспектива - друид в патче 7.0

Друиды в Легионе достаточно хороши. Я это говорю исходя из своего опыта, так как я достаточно много играл друидом в соло и в подземельях на 5 человек, используя все 4 специализации. Все они веселые, хороши в действии, а в бою вы не будете чувствовать себя перегруженными какими-то способностями - лишнего нет. Предложенные мною билды помогут вам играть во время прокачки, на первых стадиях высокоуровневой игры и в подземельях. 

Эта статья уже выходит после релиза патча 7.0 на лайв-серверах, так что, возможно, вы считаете, что ваш друид невероятно слаб. Но не переживайте, ведь у вас нет артефакта, а именно он связывает таланты и способности между собой. Не паникуйте раньше времени, вы все поймете, когда получите артефакты. Артефакт, это своеобразное усиление для вашего друида, без которого все кажется слишком слабым и ненормальным. 

Выбор талантов для "Баланс"

В прошлое канула система затмений, которая была достаточно сложна. Теперь мы накапливаем "Астральную мощь" используя "Лунный удар" и "Солнечный гнев" (и первую способность артефакта - "новая луна"), а тратим её с помощью "Звездный поток", которая затем усиливает "Лунный удар" и "Солнечный гнев". Лунный и солнечный огни добавляют вам немного мощи. "Ураган" - удален, однако "Лунный огонь" и "Солнечный огонь" являются способностями АоЕ, однако, с небольшим радиусом. Так же, не стоит забывать о "Звездопаде", который, к слову, тоже является неплохим способом слить "Астральную мощь". 

Вы можете ознакомиться с моим набором талантов в калькуляторе.

Уровень 15: "Сила природы" это как иметь трёх танков "по вызову". Отлично для прокачки, учитывая, что вы - гигантская птице-курица и имеете встроенную защитную систему бешеного совуха (ваша следующая способность, наносящая урон, будет применена мгновенно). Однако, если вы будете часто проходить подземелья, то вы можете играть с "Воин элуны", чтобы использовать дважды "Лунный удар" и накопить астральной мощи. Так же, стоит помнить, что деревья-танки будут агрить лишь обычных НПС, но не боссов. 

Уровень 30: "Обновление" - это легкий выбор. Мгновенное самоисцеление это потрясающе для прокачки и подземелий. Не следует брать таланты для ускорения, ведь у вас есть "Порыв" на случай, если в бою необходимо быстро перемещаться. 

Уровень 45: "Родство с исцелением" я взял не только из-за того, что есть пассивное исцеление. Этот талант дает вам некоторые способности для исцеления. Помните о том, что используя эти заклинания, вы выходите из формы совуха, а это значит, что теряете броню и урон. Так что посреди боя используйте их мудро. Во время прокачки это позволяет уменьшить время между боями.

Уровень 60: Вы можете взять все, что хотите, но я предпочитаю "Тайфун".

Уровень 75: "Душа леса" - для постоянного усиления вашего урона, а "Звездная вспышка" это не очень сильный ДоТ, который съедает много астральной мощи, которую вы можете потратить на что-то более выгодное. 

Уровень 90: "Астральное единение" - стало популярным, так как есть возможность набрать дополнительную астральную мощь в бою. Вы можете использовать эту способность, чтобы усилить вашу "Ярость Элуны". Однако, вместо бурста вы можете взять постоянное усиление в виде "Благословение древних". 

Уровень 100: "Ярость Элуны" это то заклинание у мункина в Легионе, которое мы любим ненавидеть. Способность вызывает столб небесной энергии, которая наносит большой урон в маленьком радиусе до тех пор, пока у вас не кончится астральная мощь. Вы можете поддерживать этот столб, используя ваши способности, которые генерируют мощь - "Астральное единение", ваши доты или способность артефакта. Плюсом этой способности является возможность передвинуть столб, просто использовав её вновь. Однако, если вы будете слишком часто её перемещать, то впустую потратите много времени. Эта способность хороша во время прокачивания, так как вы сможете убивать в одиночку элитных НПС, а в подземельях будете настоящей "звездой". 

Выбор для "Сила зверя"

Друиды получили некоторый функционал в АоЕ, который был так необходим, но стали получать больше урона, когда они одиноки, что немного меня раздражает. В прочем, эта специализация не очень поменялась. 

Уровень 15: "Хищник" дает вам постоянный источник энергии, особенно, если мобы собраны в пачки. Главное, не забудьте использовать свои кровотечения, так, чтобы мобы все время были под вашими дебаффами. Так же, талант спасает вас, когда вы одни, а мобов очень много.

Уровень 30: "Стремительный рывок" поможет вам в мобильности. Раньше я бы сказал выбрать "Обновление", но теперь есть небольшое самоисцеления, ведь есть "Стремительность хищника", которая позволяет использовать "Целительное прикосновение" мгновенно. 

Уровень 45: "Родство с исцелением" дает вам способности к исцелению. Вы можете взять "Родство со стражем", чтобы танковать в случае чего, но я не нахожу достаточно причин, чтобы так делать. В плохих пулах моя группа просила меня дпсить, а не обращалась к моим способностям танка.

Уровень 60: "Мощное оглушение" мой фаворит. Иметь второе оглушение это всегда хорошо, особенно, когда вы сталкиваетесь с кастерами. 

Уровень 75: "Дикий рев" до сих пор лучший талант тира, несмотря на то, что длительность способности была снижена, в попытке уравнять таланты тира и сделать их одинаково симпатичными.

Уровень 90: "Наставление Элуны" позволит вам ворваться в бой незамедлительно.

Уровень 100: "Жестокий удар когтями" заменяет "Размах" и помогает усилить АоЕ урон. Я не говорю, что это ставит нас на уровень с другими классами, но это спасает. Убедитесь, что у вас активен "Дикий рев" и "Тигриное неистовство" для максимального эффекта. 

Выбор для "Страж" 

Мне кажется, что этот спек лучший для одиночной игры в Легионе. У меня легко получалось справиться в любой схватке: с элитными мобами, с несколькими мобами. Высокая выживаемость и отличный урон с минимальным временем бездействия. Калькулятор талантов для этого спека, где вы можете взглянуть на мой выбор. 

Уровень 15: "Колючки" отличная способность, которая защищает вас, как только вы активируете её, причем, не стоит даже о ней заботиться. Если вы только обучаетесь, то полезным может оказаться "Кровавое бешенство", так как она генерирует дополнительную ярость, которую можно потратить на сейвы. 

Уровень 30: "Стремительный рывок" не только из-за механики рывка, но из-за того, что обездвиживает цель.

Уровень 45: "Родство с исцелением" лучший выбор, на удивление. Вы думали, что я вам посоветую родство с силой зверя или балансом, чтобы увеличить урон. Но, скажу вам, урон и так хорош. Исцеление же понизит время бездействия и даст пассивное исцеление, что очень круто. 

Уровень 60: "Мощное оглушение" - очевидно, что это наш выбор, потому что большее количество станов лучше для танка.

Уровень 75: "Перевоплощение: Страж Урсока" - очень хороший генератор ярости и бурст для урона, который вы будете использовать во время прокачки персонажа, например, убивать элитных мобов, но и в подземельях. 

Уровень 90: Таланты этого тира очень ситуативные, но, думаю, самый удачный выбор это "Страж Элуны". 

Уровень 100: "Яростное разрывание" очевидный победитель. "Лунный луч" выглядит хорошо, но долгий кулдаун делает это заклинание не таким хорошим на фоне "Яростного разрывания". 

Выбор для "Исцеление"

Качаться в этой ветке можно, но лучше взять этот спек, когда есть возможность получить второй артефакт. В Легионе, если вы зарегистрируетесь в поиске, как хил, а сами будете играть в другой специализации (допустим, в дд делать квесты), то при входе в подземелье специализация автоматически сменится, а когда подземелье кончится, то сменится обратно. 

Я использую этот набор талантов.

Уровень 15: "Щит Кенария" очень классная способность с кулдауном в 30 секунд, которая может быть использована несколько раз. К тому же, она связана с вашей искусностью и первой способностью артефакта и талантом на 100 уровне. Мне нравится использовать способность, чтобы выиграть немного время или исцелить своих союзников. 

Уровень 30: "Обновление" спасет вас, когда ситуация будет совсем плохой. Мобильность вас не совсем беспокоит, так как вы лекарь, но самоисцеление очень важно для вас.

Уровень 45: "Родство со стражем" полезно для нас, так как снижает получаемый урон на 10%. Остальные таланты выглядят классно, особенно "Родство с балансом", ведь она дает урон и неплохой, но не забывайте, что это вас заставит смеить форму

Уровень 60: Можете выбрать что угодно, но я выбираю "Тайфун".

Уровень 75: "Проращивание" усиливает ваше "Омоложение", что часто спасает. "Душа Леса" отличный талант для экстренных ситуаций, но в случае, если у вас есть достаточно способностей и перевоплощение. Перевоплощение тоже классный талант, но для экстренных ситуаций. 

Уровень 90: "Зарождение" позволяет использовать второе "омоложение" и этот талант очень популярен среди друидов, ведь многие хотят иметь эту способность. Это позволяет использовать больше хоток для своих товарищей, иногда это бывает сложно, когда ситуация становится экстренной и вы в панике начинаете бить по кнопкам, чтобы вылечить хоть кого-то. Это, к слову, помогает вам с искусностью, которая требует 3 стака для максимального бонуса.

Уровень 100: "Расцвет" это явный победитель этого тира, который увеличивает длительность ваших способностей на 6 секунд. В комбинации с вашей способностью артефакта получается бешеное исцеление, что даже "Спокойствие" будет выглядеть не очень крутым. Просто убедитесь в том, что вы повесели достаточно хоток на ваших союзников. 

В качестве заключения хочу сказать, что будьте готовы сменить таланты так, как вам нравится, попробуйте поиграть с различными талантами и решить какой набор для вас лучше. Удачи!

 

1761
2
1
Добавил: Antsoli
  • LightInDarkness Спам

    На много лучше чем раньше)

    02.08.2016 12:00
    0