Большие и опасные: Мировые боссы Legion

Совместно с введением в игру рейда «Изумрудный Кошмар» в локациях Расколотых Островов появились мировые боссы! Всего их в Legion на данный момент одиннадцать. Однако, появляются они по очереди, и на каждого имеется своё локальное задание, а чтоб убить такого босса у игрока есть неделя с момента его появления, после текущий босс пропадет и появится следующий.

Вкратце о том, что эти новые, доселе невиданные противники, из себя представляют:

  • С каждого из боссов может выпасть предмет экипировки какого-либо конкретного типа(плащ, нагрудник и т.д.), аксессуары, кольца и реликвии с уровнем от 860.
  • Тип получения добычи – персональный. Шанс поживиться фиолетовыми вещичками один в неделю.
  • Обратите внимание, что с определенных боссов добычей могут быть итемы, с помощью которых можно получить секретный облик для Вашего артефакта, а также различные рецепты.
  • На мировых боссах можно применять «Печать сломаанной судьбы», которая позволяет, с некоторой вероятностью, получить ещё одну вещь(или золото).
  • Кроме того, после убийства босса игра наградит Вас за выполнение локального задания. Награда, обычно, примерно такая же, как и за большинство иных локалок, только в большем объеме.
  • Так же введено достижение, для которого необходимо убить восемь из одиннадцати боссов: Освобожсденные чудовища. Когда достижение будет выполнено – Вы получите новую расцветку на артефакт: Сраажайся стильно: доблестный вид.

Ну, а теперь настало время рассмотреть каждого из боссов отдельно: получаемые награды(добычу), используемые способности и, конечно же, стратегию по борьбе с данными боссами.

Список больших и опасных:

 

Ана-Муз


Имя - Ана-Муз.
Местоположение - Штормхейм.
Локальное задание - На данный момент неизвестно.

Как будем бить: Ана-Муз применяет силы, создающие на поле боя войд-зоны(участки, которые наносят урон, если в них стоять, поэтому этого делать не следует). Также нельзя находиться перед боссом во избежание получения урона от её несвежего дыхания. Кроме того, Ана-Муз вызывает не особенно сильных прислужников, подлежащих скорейшему уничтожению.

Способности Ана-Муз:

  • Газовое дыхание – Ана-Муз дышит на игрока едким паром, нанося при этом урон от сил природы всем в радиусе 8 м. В месте дыхания создается облако газа, которое порождает нескольких бесов.
  • Гейзер Скверны – Ана-Муз применяет заклинание, благодаря котором извергаются гейзеры Скверны, что находятся поблизости, и наносят ближайшим игрокам урон от огня.
  • Бесовское пламя – Ана-Муз дышит огнем Скверны. Эта способность наносит значительное количество урона игрокам перед боссом, при этом получаемый урон от последующих применений данной способности повышается на 100% на 30 сек.
  • Объятия матери – Ана-Муз накладывает эффект подчинения на трех игроков. Данная способность рассеивается целителями.

Здесь Вы можете изучить список добычи:
http://ru.wowhead.com/npc=109943

 

Каламир


Имя - Каламмир.
Местоположение - Азсуна.
Локальное задание - Вредоносные намерения.

Как будем бить: Босс прибегает к трем аспектам способности Древняя ярость, чередуя их, для борьбы с нами. Необходимо увеличить дистанцию между Вами и Каламиром, если он применяет «Воющую бурю», а также  отходите от союзников, когда на Вас действует «Пылающая бомба». «Пылающую бомбу» возможно рассеять. Старайтесь увернуться, убежать от «Чародейской пульсации», иначе будете оглушены на две секунды.

Способности Каламира:

Древняя ярость: огонь - Каламир взывает к силам огня, чтобы расправиться с врагами.

  • Пылающая бомба – Накладывает на игрока заклинание, которое спустя 8 секунд взорвется и нанесет урон всем в радиусе 10 метро, а так же подбросит пораженных игроков в воздух.
  • Разъяренное пламя – Создает на участке поля боя блуждающее пламя. Оно существует одну минуту, наносит значительно количество урона противникам, находящимся в нем, с периодичностью в две секунды.

Древняя ярость: лед – Каламир взывает к силам льда, чтобы расправиться с врагами.

  • Ледяная комета – С небес низвергаются кометы льда, наносят урон попавшим под них игрокам, при этом замораживая землю там, где упали. Игроки на замороженной земле теряют 75% скорости атаки и передвижения. Спустя минуту эффект исчезает.
  • Воющая буря – Появляется область чудовищного мороза. Она существует шесть секунд, в радиусе тридцати метро наносит противниками урон раз в секунду, а так же притягивает к себе игроков.

Древняя ярость: тайная магия – Каламир взывает к силам арканы, чтобы расправиться с врагами.

  • Чародейская пульсация – Каламира окружают заряды магической энергии. Заряд наносит урон игрокам, задевшим его, и переносит их на пятнадцать метров. Кроме того, игроки получают эффект оглушения на две секунды.
  • Грохот чар – Создает сгусток энергии, который наносит урон и подбрасывает игроков в воздух.

Здесь Вы можете изучить список добычи:
http://ru.wowhead.com/npc=109331

 

Драгон Зиморожденный


Имя - Драгон Зиморожденный.
Местоположение - Крутогорье.
Локальное задание - Ледяной король.

Как будем бить: В бою босс создает лавину и направляет её в одного из игроков случайным образом. Если лавина достигла цели – урон, получаемый игроком от Драгона, увеличится. При использовании боссом способности «Натиск сквозь снег» нельзя стоять перед его лицом. Так же босса следует держать спиной к бойцам и лекарям, чтобы они не попали под «Сход снегов».

Способности Драгона Зиморожденного:

  • Бросок ледышки – Направляет в одного из игроков заклинание, наносящее урон от магии льда.
  • Сход снегов – Наносит удар по участку поля боя. Игроки, попавшие под него, получают урон и отбрасываются.
  • Лавина – Кидает ледяную глыбу в сторону случайного игрока, наносит большое количество урона всем в области 8 метров от места попадания, а так же немного урона всем противникам. Когда глыба падает, она разбивается на осколки, которые наносят урон игрокам, что находятся рядом.
  • Заморозка – Заключает игроков в снежную тюрьму, не давая им при этом действовать. Кроме того, игроки, пораженные этой способностью, получают на 50% больше урона.
  • Натиск сквозь снег – Босс устремляется к случайному игроку. Оказавшимся у него на пути он наносит урон и отбрасывает. Если босс достигнет цели, она будет получать среднее количество урона раз в секунду.

Здесь Вы можете изучить список добычи:
http://ru.wowhead.com/npc=110378

 

Обломок


Имя - Обломок.
Местоположение - Крутогорье, Бухта кораблекрушения.
Локальное задание - Темный прилив.

Как будем бить: По ходу сражения, великан будет кидать в случайно выбранных игроков «Мусор», а так же понемногу копить энергию. При достижении ста процентов энергии, Обломок взрывает весь мусор, при этом нанося ближайшим с ним игрокам урон, следовательно, необходимо отбегать от мусора. Кроме того, босс применяет способность «Отрыжка», призывая тем самым непереваренных мурлоков, цепляющихся к игрокам и наносящих им урон. Таких мурлоков следует убивать как можно скорее.

Способности Обломка:

  • Мусор – Кидает в случайного игрока мусором, наносит окружающим её противникам урон ото льда.
  • Мусоробой – Наносит удар по земле. Все игроки в области поражения получают урон и отбрасываются.
  • Отрыжка – Босс наносит урон игрокам перед ним. Кроме того, появляются непереваренные мурлоки, начинающие нападать на находящихся рядом игроков.
  • Мусорка – Наносит удар по земле, тем самым разрушает мусор и наносит игрокам урон ото льда.

Здесь Вы можете изучить список добычи:
http://ru.wowhead.com/npc=99929

 

Хумонгрис


Имя - Хумонгрис.
Местоположение – Валь’Шара, Сумеречный риф.
Локальное задание – На данный момент неизвестно.

Как будем бить: Игрокам нужно держать дистанцию между собой, поскольку способности наносят АОЕ урон. Из-за этого больше всего попотеть в бою с Хумонгрисом, вероятно, придется лекарям. Игрок, на которого действует способность «Вы сейчас взорветесь» должен отойти от союзников.

Способности Хумонгриса:

  • Огненный взрыв – Босс направляет заклинание в определенную область. Достигнув цели, оно взрывается и наносит урон окружающим игрокам.
  • Содрогающий землю топот – Наносит урон игрокам неподалеку от босса, отбрасывает и уменьшает скорость передвижения на 4 секунды.
  • Ледяной кулак – Наносит удар игроку, находящемуся рядом с боссом, при этом нанося урон в небольшом радиусе от цели.
  • Сотворение снега – Создает буран, который уменьшает скорость передвижения игроков, находящихся неподалеку от босса, и наносит им урон раз в две секунды.
  • Вы сейчас взорветесь! – На цель накладывается заклинание, которое спустя 12 секунд нанесет ей значительное количество урона и повысит входящий по ней урон на 50% на 35 секунд.

Здесь Вы можете изучить список добычи:
http://ru.wowhead.com/npc=108879

Левантия


Имя - Левантия.
Местоположение – Азсуна.
Локальное задание - Кошмар глубин.

Как будем бить: Босс применяет разного рода заклинания, которые, скорее всего, настигнут Вас, если Вы будете плавать в воде. Нужно стараться всегда находиться под действием «Порыва ветра». В момент применения Левантией «Мощной струи» необходимо бегать по кругу, иначе способность нанесет Вам урон. Помните, что танки должны находиться возле босса на протяжении всего бой, иначе Левантия начнет применять разрушительную способность «Бурный поток».

Способности Левантии:

  • Порыв ветра – Возле босса порой появляются Порывы ветра, позволяющие игрокам, что попали в них, передвигаться по воде, однако, любой урон развеивает эту способность.
  • Разрывающее вращение – Наносит урон игрокам, расположенным возле босса, а так же накладывает эффект кровотечения, при котором пораженные игроки получают урон каждые 3 секунду. Длится эффект 9 секунд.
  • Мощная струя – Наносит урон противникам в секторе перед боссом, однако, при применении данной способности Левантия поворачивается в случайных направлениях.
  • Электризация – Наносит урон всем противникам, находящимся в воде. Так же накладывает эффект оглушения на 6 секунд.
  • Бурлящая воронка – Возле босса иногда появляются воронки. На игроков, попавших в них, накладывается эффект, наносящий урон каждую секунду шесть секунд.
  • Бурный поток – Босс наносит всем игрокам урон, если в радиусе ближнего боя от него нет игроков. Так же повышает входящий по игрокам урон ото льда, и этот эффект накапливается.

Здесь Вы можете изучить список добычи:
http://ru.wowhead.com/npc=108829

Кроме того, имеется вероятность выпадения итема на активацию секретного облика артефакта шаманом в специализации «Совершенствование» - «Надежда Зандаларов», называется он - Боевая палица Ширваллы.

!!! ВНИМАНИЕ !!! Данный предмет возможно получить лишь в том случае, если Вы получаете добычу для специализации «Совершенствование». Специализация, в которой происходит убийство босса – не важна.

 

На’Зак Одержимый


Имя - На'зак Одержимый.
Местоположение – Сурамар.
Локальное задание – На данный момент неизвестно.

Как будем бить: Этот страшный паукообразный босс сбивает с потолка силовые камни. Необходимо собирать их, потому что по окончанию действия способности «Подрыв основ» босс получит усиление – «Насыщение силой», за каждый оставшийся обломок камня. Следует разбивать коконы, в которые периодически будут попадать другие игроки. Так же нельзя находиться перед лицом босса во время использования «Разъедающих брызг».

Способности На’Зака Одержимого:

  • Разъедающие брызги – Босс выплевывает кислоту перед собой. Она наносит незначительные повреждения в момент соприкосновения с игроков, однако, накладывает эффект, наносящий большой урон каждую секунду. Эффект длится шесть секунд.
  • Подрыв основ – Сбивает на поле боя осколки силового камня. Если игроки не успеют собрать осколки, это сделает босс.
  • Насыщение силой – Босс получает увеличение скорости атаки на 20%. Кроме того, все игроки в широком радиусе будут получать урон.
  • Кокон – Накладывает на игрока заклинание, опутывающее его паутиной. По истечению 3 секунд игрок становится оглушенным на 10 секунд. Для прерывания эффекта оглушения необходимо разрушить оковы.

Здесь Вы можете изучить список добычи:
http://ru.wowhead.com/npc=110321

 

Нитхегг


Имя - Нитхегг.
Местоположение – Штормхейм, Штормовые предгорья
Локальное задание - Бич небес.

Как будем бить: Как и в боях почти со всеми иными драконами, в сражении с Нитхеггом действуют два основных правила: не стоять перед лицом, иначе получите урон от дыхания, и не стоять под хвостом, иначе босс обязательно им Вас ударит. Следовательно – необходимо расположиться сбоку от босса. Нитхегг создает электрические искры, которые взрываются по окончанию времени существования, поэтому старайтесь не находиться рядом с ними. А так же нельзя стоять в области действия «Сотрясающего града» на рубежах здоровья босс в 80%, 60%, 40% и 20%.

Способности Нитхегга:

  • http://ru.wowhead.com/spell=212867 - Появляется вихрь, и все игроки возле него получают урон раз в две секунды.
  • http://ru.wowhead.com/spell=212852 - Босс дышит электричеством перед собой. Попавшие под дыхание игроки получают урон, а так же увеличение урона от этой способности в два раза на 30 секунд.
  • http://ru.wowhead.com/spell=212887 - Босс накладывает на одного из игроков заклинание, которое нанесет тому значительно количество урона спустя 5 секунд. После этого от игрока к целям, на которых действует "Грозовой разрядник", начинает движение электростатическая сфера. 
  • Грозовой разрядник – Босс применяет способность, после которой 1-5 игроков притягивают электростатические сферы.
  • Нестабильный взрыв – Если электростатическая сфера достигнет цели - она породит взрыв, наносящий урон в области 8 метров от цели, и уменьшая скорость атаки и передвижения у пораженных противников на 8 секунд.
  • Сотрясающий разряд – Босс создает заряды, наносящие урон всем противникам, а так же в области 4 метров от точки удара.
  • Удар хвостом – Босс бьет хвостом, нанося урон всем игрокам, стоящим позади него, а так же оглушая на 2 секунды.

Здесь Вы можете изучить список добычи:
http://ru.wowhead.com/npc=107023

Кроме того, есть определенная вероятность получить итем Череп Нитхегга, который является одним из трех предметов, которые откроют секретный облик артефакта воинам в специализации «Неистовство».

 !!! ВНИМАНИЕ !!! Данный предмет возможно получить лишь в том случае, если Вы получаете добычу для специализации «Неистовство». Специализация, в которой произошло убийство босса, не важна.

 

Шар’Тос


Имя - Шар'тос.
Местоположение – Валь’Шара.
Локальное задание - Дремлющая скверна.

Как будем бить: Как и в случае с предыдущим властителем небес, Нитхеггом, в бою с данным боссом нельзя стоять перед ним(иначе Вы попадете под его сокрушающее дыхание) и позади него(иначе Вам не избежать чудовищного удара хвостом). Так же все игроки должны стараться находиться поодаль друг от друга, чтоб минимизировать урон, получаемый от «Жуткого пламени».

Способности Шар’Тоса:

  • Дыхание Кошмара – Босс дышит огнем и наносит урон целям перед собой. Кроме того, игроки, попавшие под дыхание, получают дополнительный урон на протяжении 30 секунд, каждые 3 секунды.
  • Удар хвостом – Босс бьет хвостом, нанося урон всем противникам, стоящим позади него, а так же подбрасывая их.
  • Пылающая земля – Создает область горящей земли. Все находящиеся на ней игроки будут получать большой урон каждые 3 секунды.
  • Жуткое пламя – В игрока летит заряд огня. После поражения первого противника он перенаправляется ещё на игроков поблизости до 5 раз.
  • Плач истязаемых – Все игроки в области 60 метров получают эффект страха, длительностью 5 секунд.

Здесь Вы можете изучить список добычи:
http://ru.wowhead.com/npc=108678

Кроме того, есть определенная вероятность получить итем Череп Шар'тоса, который является одним из трех предметов, которые откроют секретный облик артефакта воинам в специализации «Неистовство».

 !!! ВНИМАНИЕ !!! Данный предмет возможно получить лишь в том случае, если Вы получаете добычу для специализации «Неистовство». Специализация, в которой произошло убийство босса, не важна.

 

Охотники за душами


Имя – Охотники за душами: Пленительница душ Мевра, Капитан ХрингРазоритель Йдрон.
Местоположение – Штормхейм, Остров брошенного щита.
Локальное задание - Охотники за душами.

Как будем бить: Во время сражения каждый из Охотников за душами накапливает энергию. Накопив 100%, они применяют разрушительные способности. Уходите с пути Разорителя Йдорна, использующего «Рывок морского волка». Выходите из разломов душ, когда Мевра начнет применять «Раздирание души». Так же следует сразу убивать проклятых матросов, чтобы они не взорвались и не нанесли урон по площади, когда Капитан Хринг закончит заклинание «Раздробить матроса».

Способности Охотников за душами:

Пленительница душ Мевра

  • Исторгание души – Направляет способность на случайно выбранного противника, которому будет нанесен средний урон. Так же урон получат все игроки в области 8 метров.
  • Раздирание души – Когда босс суммирует энергию до 100 единиц, он применит способность, создающую разломы бездны под всеми противниками. Спустя 2 секунды разломы нанесут урон всем в области 4 метров.

Капитан Хринг

  • Удар щупальцем – На поле боя появляются щупальца Падшей Валь'Киры, наносящие удары по земле перед собой. При этом все игроки на расстоянии до 25 метров получат большой урон.
  • Проклятая команда – Когда босс суммирует энергию до 100 единиц, он применит способность, вызывающую помощников - проклятых матросов.
  • Проклятая команда – Босс убивает помощников. При смерти они взрываются и все игроки в области 10 метров от них получают урон.

Разоритель Йдрон

  • Грабительские туманы – Способность дезориентирует всех игроков в области 8 метров от босса и наносит значительный урон.
  • Рывок морского волка – Когда босс суммирует энергию до 100 единиц, он бросится к случайному противнику. При этом урон получат все игроки на пути босса, а так же будут сбиты с ног. Эта способность повторяется 3 раза.

Здесь Вы можете изучить список добычи:
http://ru.wowhead.com/npc=106984/soultrapper-mevra

 

Усохший Дж’им


Имя - Усохший Дж'им.
Местоположение – Азсуна, Остров стражей.
Локальное задание - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН: Усохший Дж'им.

Как будем бить: Для победы над Дж’Имом необходимо следовать следующим правилам! Уворачивайтесь от «Ночных стрел». Ломайте «Нестабильные энергии ночи», мешающие Вашему передвижению. Когда босс начинает применять «Резонанс» - переставайте его атаковать. А так же, для нейтрализации «Иссушающего присутствия», нужно вывести Дж’Има из пещеры.

Способности Усохшего Дж’Има:

  • Ночные стрелы — Магические заряды направляются в область не далеко от босса и наносят урон всем игрокам в области 4 метров.
  • Стабильная энергия ночи — Создает сферы, существующие 25 секунд и иногда наносящие урон игрокам, что находятся неподалеку от них.
  • Резонанс — Вокруг босса появляется магический заслон, со временем существования 15 секунд. Он снижает входящий по боссу урон на 30%, а так же, при нанесении ему урона, создает нестабильные резонансы, которые, спустя 20 секунд после появления, взорвутся, нанеся большой урон в области 5 метров. Чтоб этого не произошло, их нужно уничтожать.
  • Иссушающее присутствие — Это точно какое-то гадкое колдовство! Урон и физический размер сильно уменьшены.

Здесь Вы можете изучить список добычи:
http://ru.wowhead.com/npc=102075

 

Заключение


Теперь, обладая информацией, изложенной в этой статье, Вы можете смело вступать в бой с чудовищами, поселившимися на Расколотых Островах, и получать за это достойные награды!
А мы желаем Вам удачи и побыстрее получить желаемую экипировку!

2729
0
0
wow, legion, boss, вов, легион, босс, тактика, гайд
Добавил: Gofan