Legion: Алхимия

Алхимия - ремесленная профессия, основанная на создании различных зелий, эликсиров, настоев и прочего. Вспомогательной профессией для алхимии является Травничество

 

Немного теории


Алхимия в WoW является КРАЙНЕ популярной, нужной, востребованной профессией. Основная суть Алхимии - создание расходуемых улучшений(настои, зелья, эликсиры), которые на некоторое время увеличивают показатели характеристик персонажей. Зачастую, наличие у игрока таких улучшений - один из критериев подбора состава для рейда\подземелья высокой сложности. Изделия, производимые алхимиками, востребованы на протяжении всего дополнения - как с самого начала, с первых подземелий обычного уровня сложности - так и до эпохальных рейдов заключительного контента. 

Кроме того, алхимики умеют заниматься трансмутацией. Наверняка каждый слыхал о том, что в Средние века, якобы, умели создавать золото из иных материалов. В World of Warcraft Алхимия ушла далеко вперед! Мастера данной профессии могут превращать много чего много во что! В действительности, список реагентов и материалов, которые могут создавать алхимики, достаточно длинный. К примеру, в дополнении Legion алхимики могут создавать Кровь Саргераса, реагент, использующийся во всех ремесленных профессиях! Следовательно, Алхимия в нынешних реалиях ничуть не потеряла в актуальности. Кроме того, мастера Алхимии могут создавать неплохие на первых порах аксессуары. 

В предыдущем дополнении Warlords of Draenor была сильно переделана система ремесел. Среди всего прочего, появилось возможность повышать навык профессии не на низкоуровневых рецептах и реагентах, а на рецептах и реагентах актуального контента. В Legion эта система сохранилась. Если игрок, обладающий персонажем высокого уровня, решил освоить алхимию - ему не придется путешествовать по низкоуровневым локациям и покупать низкоуровневые материалы, если только он сам того не пожелает. Иными словами, сейчас существует три типа прокачки навыка. Какой из них выбрать - решать Вам, исходя из личных предпочтений, а так же цен на материалы на аукционе(если Вы решили освоить ремесленную профессию, не прибегая к собирательству). 

  1. Первый способ - стандартный. Выучить навык - купить материалы низкого уровня - поднять навык до следующей границы - вновь выучить навык и так далее. Условно, можно разделить прокачку такого типа на промежутки 1-600, 600-700, и актуальный 700-800. Данный способ хорош в том случае, если на аукционе Вашего сервера реагенты низких уровней дешевле, чем реагенты Дренора(скорее всего, реагенты Дренора будут дешевле, но кто знает). А так же, если Вы хотите прокачать и алхимию и травничество. В таком случае, оптимальным вариантом будет их параллельная прокачка.
  2. Второй способ - прокачка алхимии с 1 по 700 навык на рецептах Дренора, а с 700 по 800 - уже рецептами актуального контента. Скорее всего, данный способ будет наименее затратным.
  3. Третий способ - прокачка алхимии с самого начала на рецептах актуального контента. Есть вероятность, что это будет дороже. Но, опять же, нужно ориентироваться на цены на аукционе.

Теперь рассмотрим данные способы более детально.

 

Как качаем Алхимию до Legion?


Если Вы выбрали первый способ - то все просто. Собираете траву, создаете то, на что хватает материала, и так далее. Или же на аукционе смотрите цены на актуальные для Вас реагенты, покупаете их, создаете изделия и таким образом качаете алхимию. Но стоит повторить, что скорее всего этот способ будет наиболее тяжел и затратен.

Если Вы выбрали второй способ

1-600

Сперва нужно посетить учителя Алхимии в Копье Войны\Преграде Ветров. У него нужно выучить Алхимию, далее, у НПС, расположенного рядом, приобрести http://ru.wowhead.com/item=109558. Использовав его, Вы сможете без прокачки промежуточных навыков сразу повышать уровень владения Алхимией до 700. Кроме того, в списке изделий, которые Вы можете изготовить, появятся зелья. Далее Вы должны посмотреть, материалы на какое из них наиболее дешевые на аукционе. Может иметь смысл для начала создавать http://ru.wowhead.com/spell=156585, а после, используя этот реагент, одно из зелий, в котором оно применяется в качестве материала.

600-650

Когда уровень навыка достигнет 600, данные зелья станут для Вас серыми. Поэтому у НПС-торговца, расположенного возле учителя алхимии, нужно будет купить один из следующих рецептов и повысить уровень навыка до 650.

Выбор будет состоять из:

И снова выбираем то зелье, материалы для которого наиболее дешевые.

650-700

Когда уровень навыка достигнет 650, данные зелья станут для Вас серыми. В таком случае, нужно будет создать http://ru.wowhead.com/spell=175880, и обменять его на один из рецептов у НПС-торговцы возле учителя Алхимии, например на Дренорский настой ловкости. Выбирать рецепт нужно опять же исходя из цен на аукционе.

Если Вы выбрали третий способ

Для начала нужно будет заглянуть в лавку алхимика в Даларане и обучиться навыку. 

1-4

Далее нужно взять задание «Крутая смесь» у Декус Валдера. В награду Вы получите навык «Алхимик Легиона». необходимо обязательно получить данный навык прежде, чем начнете изготавливать зелья, иначе, забывшись, можете потратить впустую много ресурсов, имея потолок в 75 очков навыка.
Для выполнения задания нужно 9 ед. Семя Изеры. Рецепт и колбы покупаются у Патриция Эган, находящейся там же, где и Декус Валдер. 

4-236

Для прокачки Вы должны будете изготовить 232 ед. древнего лечебного зелья, что обойдется Вам в 928 ед. Семени Изеры
Помните, что Вы можете сразу приобрести рецепт второго ранга для этого зелья, чтобы тратить меньше ресурсов. Не нужно избавляться от полученных зелий, в дальнейшем они Вам понадобятся.

236-468

Для прокачки Вы должны будете изготовить 232 ед. древнего зелья маны, что обойдется Вам в 1160 ед. Семени Изеры. Данные зелья так же не нужно продавать.

468-700

Для прокачки Вы должны будете изготовить 232 ед. древнего зелья омоложения, используя ранее сделанные лечебные зелья и зелья маны.

 

Как качаем Алхимию в Legion?


ПОЛЕЗНО! Если Вы хотите создать и использовать аксессуар, то это нужно сделать, когда у Вас будет 739 ед. навыка, в таком случае за создание аксессуара Вы поднимете пять очков навыка.

700-740

Для прокачки Вы должны будете изготовить 40 ед. древнего лечебного зелья, имея третий ранг рецепта. На это Вы портатите 160 ед. Семени Изеры. Если до 700 уровня навыка Вы качали профессию вторым способом, рецептами из WoD, то, скорее всего, у Вас нет рецепта третьего ранга, поэтому сможете, используя рецепт второго ранга, прокачать профессию до 720. Далее можно либо продолжать делать зелья, чтобы получить рецепт третьего ранга, либо переходить к дальнейшему разделу и изготавливать настои.

Рецепты и ранги Вы сможете получать после выполнения заданий, начинает их учитель в Даларане. Для выполнения всех заданий Ваш персонаж должен иметь 110 уровень. Рецепты настоев Вы получите, когда сдадите задание «Проверка калибровки». Для получения всех рецептов первого ранга Вам необходимо выполнить все задания, связанные с Алхимией.

740-761

Создавая настои первого ранга, Вы сможете получить рецепты третьего ранга. Поэтому имеет смысл не начинать создавать ниже описанные настои до тех пор, пока Вы не получите второй ранг в их рецептах. Вам дадут задания на второй ранг настоя после того, как Вы выучите рецепт первого ранга. Рецепт второго ранга на Настой Седьмого демона можно получить, убив последнего босса в Казематах Стражей в гер. режиме и выше.
Далее следует выбрать один из рецептов второго ранга, основываясь на стоимости ингредиентов:

761-782

Продолжайте делать выбранный настой. Если Вы получите 3 ранг рецепта - то ресурсов уходить будет меньше.

782-800

И снова создавайте настои! Однако, на 790 уровне навыка рецепты станут зелеными, поэтому придется создать достаточно много "лишних" настоев. Почему в кавычках? Потому что Вы сможете поступить с ними очень интересным способом - продать на аукционе за неплохие деньги!

 

Заключение


Спасибо, что прочитали данный гайд! Надеемся, Вы нашли ответы на интересующие Вас вопросы, и теперь Ваши зелья будут помогать героям уничтожать захватчиков из Пылающего Легиона и не только!

1661
0
1
wow, legion, вов, гайд, профессии, алхимия
Добавил: Gofan