">
Хилим Method: Куча багов, но надо справиться

Мастер Осады был повержен, и очень скоро мы уже стояли перед Идеалами Клакси, довольные собой после победы в чертовски интересном бою и готовые изучать тактику нового босса. Но мы столкнулись с тем, что я до сих пор склонен считать самым сломанным боссом (да, еще более сломанным, чем Зор'лок в свое время) в Mists of Pandaria. Багов был огромный список, а требования к рейду были просто невероятные. Было такое ощущение, что Blizzard потратили на босса 30 минут и пошли тестировать Гарроша. Бой был полной катастрофой и авторитет, заработанный Метелицей после Черноплавса, был сильно растерян.

Также в этот момент мы поняли, какой же занозой в одном месте могут оказаться китайские гильдии. Я не хочу полностью освещать проблему, потому что информации слишком много, чтобы уместить ее в одну статью. Короче говоря, суть в том, что китайцы сражаются с несколько другими боссами. Они получают на 8% меньше урона, наносят на 8% больше, а дополнительный уровень предметов ставит их в категорически иные условия.

Конечно, вполне ясно, что мы с ними не соревновались в скорости, точно как олимпийские игры проходят отдельно от паралимпийских, потому что проходят в разных условиях. Но на этот раз гильдии решили стримить всех боссов, а т.к. боссы были куда проще, они быстро с ними справлялись. Тогда, когда они начали стримить (а стримить они начали с Мастера Осады), мы уже были далеко впереди по тактике, потому волноваться было особо не о чем, было лишь весело посмотреть, как они лажают, когда в нашем рейде объявлялся перерыв.

Но потом они начали нас нагонять, потому что Идеалы Клакси никак нам не поддавались, нам приходилось ждать хотфиксов, которые мы отправили Близзардам. Китайцы показали европейским и американским гильдиям, как убивается "Плавс", они показали, как справляться с первым из идеалов где-то примерно в то время, когда мы выяснили, что без хотфиксов дальше мы продвинуться не сможем. Это означало, что наше преимущество быстро сокращалось, потому что гильдии узнавали, что делать на боссе, до того, как они вообще туда попадали.

Так что же было сломано? Давайте начнем, список будет довольно большой, но вы уж потерпите.

Когда Ка'роз Саранча улетал, по некоторым членам рейда проходил "невидимый урон", который убивал их мгновенно и без объяснения причин. Комбат лог молчал, урон показывался, но источника не было. Вы просто теряли 100% здоровья за 0.1 секунду. Ничего про это не было сказано и в журнале подземелья. Ка'роз также часто решал просто так переключаться на других игроков после того, как бросил янтарь или кастовал Вспышку. Нет, никаких проблем с угрозой не было.

Энкаунтер также был несколько "переапан". Насколько мы выяснили из армори, босса умудрились на 20% апнуть, чтобы никто не заметил. Близзард хотели, чтобы таймер энрейджа был еще жестче, но забыли одну важную вещь - идеалы наносили тем больше урона, чем больше они оставались в живых. Короче, они не просто наносили кучу урона, этот урон рос огромными темпами. В итоге, уже на второй минуте от мультишота+скорпиона можно было запросто умереть.

Мы также выяснили, что Воины могут использовать Отражение заклинания на применение Мутации, в результате чего Рик'кал Разрезатель превращался в скорпиона. И, будучи недостаточно умным боссом, он не съедал Янтарного паразита и через 14 секунд благополучно умирал.

Заключение в янтарь Корвена Первейшего тоже странно работало со всеми способностями Хисека Хранителя Роя. Иногда в итоге по рейду проходили мгновенные Прицеливания без шанса на выживание.

И, наверное, самый глупый баг - когда вы вайпались, боссы иногда багались и стояли на месте, вместо того, чтобы сбрасываться. Вы могли поднять людей массовым воскрешением и продолжить ровно с той точки, откуда начали до вайпа. К счастью, баг был пофикшен очень быстро и никто не успел им воспользоваться.

И, наконец, Куньчунов далеко не всегда можно было бить во время фазы Каз'тика Манипулятора, потому освободить людей под контролем было просто невозможно.

Теперь, когда основные баги мы с вами рассмотрели, давайте перейдем непосредственно к прогрессу. Мы продолжили в субботу после заслуженного перерыва на еду. Наш план был вполне логичен - мы должны были получить максимум информации, чтобы подумать над стратегиями перед сном и в итоге что-то решить. Однако, далеко продвинуться мы не могли из-за тех багов, что я описал. Более того, мы стали нервничать по той причине, что Blood Legion уже расправились с Черноплавсом и поэтому наше преимущество скатилось на нет, ибо босса не чинили до утра понедельника. В конце концов, нам удалось только потренироваться на первых боссах, однако это уже что-то.

Подход к бою был прост - мы хотели получать как можно меньше урона по рейду, но мы также понимали, что таймер энрейджа будет играть против нас, что также влияло на стратегию. Именно поэтому мы решили убивать Корвена Первейшего до Хисека Хранителя Роя. Мы не хотели вызвать еще одного заключения в янтарь, это было бы серьезным ударом по ДПС, однако теперь нашим хилерам приходилось очень не сладко, т.к. Хисек был жив еще во время первого безумного расчета, и отхилить это даже с рейдовыми сейв-кулдаунами было проблематично. Мультишоты очень больно пробивали рейд, и многих рейдеров могло просто напросто ваншотнуть, если вдобавок к этой способности срабатывали другие.

С точки зрения хилера, которому пришлось хилить на таком сломанном боссе, все было не так уж плохо. Урона было очень много, потому большие цифры в количестве исцеленного урона не могли не радовать. Да и скучать было некогда.

В итоге наша стратегия была такая:

Скир Кровожадный -> Рик`кал Разрезатель -> Корвен Первейший -> Хисек Хранитель Роя -> Ксарил Отравленный Разум -> Ийокук Проницательный -> Каз`тик Манипулятор -> Кил'рук Рассекающий Ветер -> Ка'роз Саранча

Мне кажется, лучше этот бой провести просто нельзя, если брать в учет общий ilvl рейда. Я знаю, что можно было оставить Кровожадного чуть дольше, используя Длань Защиты на танках, когда происходило Кровопускание, что не позволяло спавниться каплям, однако это тоже был своего рода багоюз, которым мы не пользовались. Его вскоре пофиксили. Ладно, признаю, наша тактика могла быть и не лучшей, но она определенно была впереди среди "легальных"!

Мы умудрились убить босса во вторник перед тем, как наши сервера были выключены, что было очень важно, потому что US сервера были уже давно выключены, и это гарантировало нам первое и единственное на тот момент убийство Идеалов Клакси в мире. Тем самым мы обеспечили себе немного дополнительной добычи и несколько дополнительных часов на отработку Гарроша.

Ранг в мире: 1
Время: 24 сентября, 23:22 СЕТ
Средний ilvl: 561,96

И так, у нас было больше времени на убийство Гарроша, чем у других гильдий, потому моральное состояние рейда было в полном порядке. Все почувствовали облегчение и радость от того, что Идеалы наконец-то позади... И теперь нас ждал только последний, самый главный босс Mists of Pandaria... квинтэссенция зла - Вождь собственной персоной!

На следующей неделе будет рассказ о том, как мы справлялись с Гаррошем, как проходил бой и как же закончилось обновление 5.4. Следите за новостями!

  • Nightdied Спам

    Хм... а читать как всегда интересно. Спасибо за продолжение рубрики, Wound.
    Много ли ещё осталось статей до конца?

    16.04.2014 18:54
    0
  • Wоund Спам

    Я думал, что одна. Оказалось, что две. Пока что всех карт раскрывать не буду, но скажу, что на Гарроше рубрика не заканчивается.

    16.04.2014 20:24
    0
  • danil9009 Спам

    А что за Method просветите)

    21.04.2014 14:20
    0
  • Hellps Спам

    Это гильдия, вроде как.

    21.04.2014 16:22
    0
  • varvarbodya99 Спам

    ну что могу сказать,удачи!

    22.04.2014 19:52
    0