Интервью с Кипсом
Нам выпала возможность пообщаться с Кипсом. Кем он является? Он один из лучших холи паладинов русского официального сервера! Сейчас, если не ошибаемся, он имеет рейтинг на арене... 2600? Ах, ну да... и играет он на сервере "Страж Смерти".

Шефнерок: Что ж, привет, Кипс.

Кипс: Здравствуй, Артур. =)

Шефнерок: Для начала, расскажи немного о себе. Маленькая биография. Город\возраст\хобби)

Кипс: Меня зовут Юра, мне 20 лет. Я живу в маленьком городке под названием Черновцы, что на западе Украины. Учусь в университете , на факультете компьютерных наук, 4-ый курс. Мое хобби - вов, все свободное время я провожу здесь, в виртуальном мире ремесла войны . =) А еще я вышиваю крестиком xD

Шефнерок: Хаха) Окей) Как ты познакомился с игрой, что было до WoW?)

Кипс: До WoW я несколько лет играл в игру под названием Ragnarok.Мне безумно нравилось в нее играть , это так же мморпг, только исполнена в стиле 2D.В этой игре существовала только пвп составляющаяя, тем она и была интересна. А потом у меня появилась возможность оплачивать WoW и я перешел на Варкрафт, но к сожалению я не ПвПшил, а только ПвЕшил аж до пандарии.

Шефнерок: Расскажи немного о своих первых этапах игры. Что подтолкнуло тебя к ПвП?

Кипс: На самом деле , решение пришло спонтанно, я все так же спокойно ПвЕшил в ВоВе, и внезапно меня мой друг Нинурта (Дк с которым я начинал ПвПшить) предложил пойти поиграть в Star Wars the old republic, докачавшись до максимального лвл, у нас возникла потребность в хиле, и я взял это бремя на себя. В SWTOR я уже и начал активно ПвПшить за хила, и у меня даже получилось поставить на короткий промежуток времени мировой рекорд по отхилу на БГ. И с того времени я решил, что у меня есть потенциал к хиллерству. Позже вернувшись в ВоВ обратно, я сразу решил качать хиллера и серьезно заняться ПвП составляющей. Я безумно хотел приста , но Нинурта заставил меня играть Паладином, вот так и началась моя пвп карьера =)

Шефнерок: Интересно) а какие сетапы представляют для твоей команды наибольшую сложность в данный момент?

Кипс: Самый частый сетап в котором я играю - ПХД (Хпал Дк Хантер). Наибольшую сложность для нас предоставляют сетапы типа Маг+Вар+Хиллер. Что бы выиграть у ВМП я обязан увернуться от всех контролей от которых только можно, дабы затянуть игру настолько долго, насколько это возможно, что бы предоставить моей команде возможность выбить все сейвы из команды оппонентов. Со всеми остальными особых проблем я не наблюдаю.

Шефнерок: Какие аддоны и макросы используешь?

Кипс: На самом деле , это самый часто задаваемый вопрос. Люди смотрят мой стрим , и многие в нем остаются, не потому что им нравится, как я играю, или другие аспекты, а именно потому, что им нравится мой интерфейс . Я не использую ни одного стандартного компонента интерфейса, их все заменяет аддон-сборка под названием ElvUI. Если присмотреться, мой Елв кардинально отличается от его базовой конфигурации, я полностью его перенастроил и видоизменил так, как мне удобно. Прелесть этого аддона заключается в том , что возможно изменить почти все, и он заменяет массу популярных аддонов, как например TiddyPlates Bartender Quarts OmnyCC и прочие. Если я продолжу расписывать все подробно о своем интерфейсе, то это интервью закончиться именно на этом вопросе , и потому я думаю стоит остановиться. В скорее я сделаю видеогайд по интерфейсу, который я использую, и его подробной настройке. так что ждите , и проверяйте ПГ=)

Шефнерок: Что ж, будем ждать) А пока следующий вопрос) Есть ли какие-то особо памятные моменты, которые ты никогда не забудешь? Что по-твоему тебя заставляет снова и снова заходить в игру?

Кипс: На самом деле , таких очень много .И все они связаны именно уже с пвп составляющей, а в частности с моим напарником Нинуртой. Я помню почти каждую серьезную ссору, которая возникала после арены , у меня с Нинуртой, я был нубасиком, и часто допускал какие то ошибки, и он меня за них ругал, а я пытался как то оправдываться, и выдвигать какие то аргументы в свою защиту. Самым ярким воспоминанием останется история о том , как я учился диспелить доты. Мы с Нинуртой несколько раз подряд выходили против зеркала в брекете 2х2, и все время проигрывали, я не знал настоящей причины наших лузов , и начал гнать на него. А он мне просто задал вопрос - "Юрок, ты диспелишь доты?". Мне стало ужасно стыдно, я весь покраснел, и у меня переняло дыхание, я соврал. Сказал, что диспелю, хотя, на самом деле, я этого не делал. Но после того инцидента я начал диспелить и мы начали выигрывать. И таких ситуаций было море, аж до того момента, пока я не научился более-менее играть. 

Сейчас в ВоВ .... я играю уже из за людей, с момента как я взял высокие рейтинги в с13 у меня появилось много друзей, или просто ребят которым охотно со мной поиграть. Я уже мечтаю о том дне, как я возьму своего гладиатора, сделаю огромнейший видеогайд по Хиллеру в ВоВ, и забью на эту проклятую игру. Но, пока что, я себе такого позволить не могу =)

Шефнерок: Интересно посмотреть на реакцию Нинурты когда он узнает об этом) А из чего состоит формула успеха в ПВП, в частности на арене (лично твоё мнение)? На чём следует больше всего акцентировать внимание новичкам? На дотах?)

Кипс: На самом деле формула проста.Делайте то, чем занимаетесь лучше чем остальные , никогда не думайте, что достигли предела(этого не случиться) , яростно пытайтесь обыграть своих оппонентов, везде и всегда. Всегда выкладывайтесь на максимум. Возненавидьте себя за каждую ошибку которую вы допустили. Никогда не говорите себе "Это антисетап, да тут анриал, без шансов". Не бывает безвыходных ситуаций - бывают безвыходные люди. И в конце концов, дойдя до нужного уровня игры - вас заметят и подберут , как это случилось со мной . Для меня ключом к быстрой адаптации к арене стал именно мой интерфейс, который дает мне подсказки и до сегодняшнего дня . Но конечно не стоит забывать о диспеле дот =) 

Шефнерок: Говоря о уровне игры... Какой максимальный рейтинг ты поднимал в 2х2 и 3х3? В каких сэетапах? 

Кипс: Я никогда серьезно не пытался аренить брекет 2х2. И потому там максимальный рейтинг около 2300, который просто появился отыгрывая еженедельные капы. В 3х3 мой максимальный рейтинг 2593, который я взял в сетапе ПХД в 13ом сезоне. Говорить о каких то других сетапах бессмысленно, т.к. они как правило были на 1 день, и примерный рейтинг колебался от 2.2к до 2.3к 

Шефнерок: С выходом 5.4 нам дали возможность соревноваться с игроками европейских серверов. Как ты относишься к этому? 

Кипс: Я безумно рад, что нам предоставили такую возможность.Еще в патче 5.3 я задумывался о том, чтобы приобрести себе евро учетку, чтобы была возможность играть с европейцами. Я считаю, что это одно из умнейших решений от компании близзард за последние годы, которое только укрепит пвп составляющую игры. Это выведет пвп на новый уровень .Европейским игрокам придется адаптироваться к агрессивному стилю игры наших русскоязычных собратьев, нам же в свою очередь придется принять их условия длинных, продуманных и красивых игр. Я считаю, что, благодаря этому, скилл кап на арене повыситься, и пвп станет гораздо сильнее, чем было раньше. 

Шефнерок: Как мне известно, тебе было сложно выложить свой стрим на prestige-gaming. Можешь рассказать по подробнее? 

Кипс: Да...это длинная и тяжелая история, которую сейчас я вспоминаю с улыбкой. Для того, чтобы попасть на ПГ раньше, нужно было иметь опыт игры 2400, либо 50 постоянных вьюверов. Ни того ни другого у меня не было . Но я заметил, что на ПГ начали появляться стримы ребят с максимальным опытом 2300(на тот момент я овладел этой вершиной), и я начал активно стараться добавить и свой стрим на ПГ, но каждый раз мне отказывали. Всего мне отказали 4 раза , без явных на то причин. А потом я решил написать DDUH , и он уже добавил мой стрим. Первое время меня совсем никто не смотрел, но все ровно я был безумно рад, что я удостоен чести быть размещенным на сайте Prestige-gaming. Подметили во мне потенциал, кстати , ребята которые смотрели мой стрим. Так что не стесняйтесь стримить - это всегда вам плюс =) 

Шефнерок: Напоследок, что можешь пожелать своим зрителям\фанатам?) 

Кипс: Не играйте в ВоВ, смотрите стримы, читайте форум, но не играйте в эту проклятую игру , здесь только печаль, тоска, грусть и уныние. Но если уж решитесь пройтись по тернистому пути под названием Арена - сделайте это достойно=) 

Шефнерок: Что ж, спасибо, что согласился ответить на эти вопросы. Приятно было пообщаться. Удачи на арене :3 

Кипс: И вам спасибо. Всего наилучшего!



Сделано специально для WoWJP и блога Шнеферка.
6950
1
4
Добавил: Shefnerok
  • Александр Бриль Спам

    https://foxstore.pro/

    24.09.2018 19:39
    0