ЛОР: Артефакты шамана

Давайте поговорим о властителях стихий и их удивительных артефактах. Некоторые из них выделяются, кажется совсем не подходят шаманам, но все же, все интересны. 

Например, один из них известен тем, что его носил самый важный шаман за всю историю, другой вообще реликвия древности, не считая того, что он прекрасно вписывается в свою тематику. Последний же удивляет своими отличиями от остальных: он конечно важен, но он не кричит как остальные: «я принадлежу шаману». 

У шаманов есть связи одновременно и с Азеротом, и с Дренором. Хотя орки и принесли с собой свои традиции в наш мир, здесь и ранее были шаманизм, поэтому один из артефактов берет свое начало в дренорском прошлом, в то время как остальные появились в Азероте. Давайте взглянем на эти артефакты и истории, которые они вскоре нам расскажут. 

Кулак Ра-дена

"Великий Отец Аман'Тул, глава Пантеона титанов, доверил своему главному служителю, Верховному Хранителю Ра, артефакт, управляющий яростью бурь. Ра с его помощью вдохнул жизнь в созданную титанами расу могу, а потом долгие годы применял его в боях с Темной Империей. Утерянное Ра, это оружие было найдено Августейшим небожителем Сюэнем. Он распознал опасность мощного артефакта и решил сохранить, пока не появится достойный воин, который сможет взять его в руки во имя благих целей."

Темная империя — огромное королевство, которым правили Древние боги, и которое покрывало всю территорию Азерота, появилось задолго до прибытия титанов и их слуг в Азерот. Они были против первых хранителей их союзников: врайкулов, гигантов, тол'виров, могу и других созданных титанами рас. 

Властители темной империи позже учредят империю акиров, которая распадется на киражей, нерубианцев и богомолов. Ра-ден — это тот хранитель, которого предали и поработили могу и Лэй Шень, известный нам как властелин грома. 

Идея, что Сюэнь просто сидел на этом оружии всё время очаровывает меня. Насколько же опасно вторжение Легиона в этот раз? Мне кажется очень, потому что Сюэнь завладел оружием ещё во время их первого вторжения в Азерот, и даже не задумывался о том чтобы достать его из хранилища во время Mists of Pandaria, когда всем угрожали Ша, а сердце И'Шараджа было обнаружено Гаррошем. 

Подумайте над этим: Вечноцветущий дол разрушен, Ша Гордыни забралось в самое сердце Дола, а Древние боги постепенно порабощают весь мир. Этого было недостаточно для Сюэня, чтобы сказать: «эй, у меня же там в шкафчике где-то лежит оружие специально для борьбы с темной империей, может кто-то бы его использовал». 

Этим кистевым оружием Ра-ден разбудил могу, древний источник питания для двигателя Налак'ша. Замечательная вещь для рук смертного, если подумать. 

Молот Рока

"Выкованный в бушующей лаве на родине орков Дреноре, этот огромный молот обладает глубочайшей связью со стихиями, а его истинная мощь раскрывается лишь в руках шамана, способного разговаривать со стихиями на равных. Долгое время Молот Рока принадлежал Оргриму Молоту Рока, великому воину Орды, теперь же им владеет Тралл, один из сильнейших шаманов в истории Азерота."

Молот Рока — это Испепелитель у шаманов. Это не новое оружие, мы знаем его историю, но у меня вызывает любопытство этот момент с «выкован в бушующей лаве». Было бы интересно увидеть историю о том как оружие появилось, и как его начали использовать шаманы, и как оно окажется в наших руках.

Может Дренор просто выплюнул Молот Рока из вулкана? Или может одна из стихий (Огня или Земли) создала его? Связан ли он с Цирухом, дренорским повелителем огня? Мы многого не знаем о Дреноре и его стихиях, и будет круто если узнаем что-то новое о них во время получения Молота Рока. 

Ещё, мне кажется было бы неправильно не упомянуть Тралла здесь. Предположим что он не умрет, как мы заполучим его молот? У него появится ощущения что время отдать его кому-то другому? Это оружие много служило и много значит в истории орков, и сейчас оно уходит от них (разве что вы играете за орка) — что на эту тему? Дреней с Молотом рока будет выглядеть так же странно, как и орк с Испепелителем.  

Скипетр Азшары

"Этот скипетр невиданной мощи был создан королевой Азшарой до ее превращения в нагу. Он наполнен водой из Источника Вечности, взятой до осквернения: это дает ему магическую и целебную силу. Скипетр был утерян во время Войны древних, а затем и саму Азшару, и многих ее последователей поглотило море. Скипетр подобрали выжившие ночные эльфы. Они не подозревали о его силе и захоронили вместе с неизвестной жрицей в семейном склепе в Азсуне. Теперь скипетр ожидает того, кто сумеет полностью раскрыть его потенциал."

Классная история, особенно часть про связь с Азшарой и вообще этим регионом, но каким местом здесь шаманы? У меня есть ощущение, что Азшара известный маг, а то, что у оружия есть история с ночными эльфами делает его хорошим для жрецов. Мне любопытно почему Азшара разрушила Азсуну. Может там использовали магию, которую сейчас считают шаманизмом. Ночной эльф шаман? Было бы интересно. 

Я имею ввиду, мы же знаем, что ночные эльфы произошли от темных троллей. Большинство троллей сегодня придерживаются шаманских традиций, делали ли так и темные? Забыли ли ночные эльфы старые традиции когда обнаружили силы колодца вечности, или может существовало какое-то ответвление калдорай, которые сохраняли эти традиции, пока Азшара наконец не украла у них древние секреты и не создала этот скипетр? И с какой целью он был создан? Связан ли он с разрушением Азсуны, или может он совсем не отсюда? 

Одна вещь понятна наверняка: вам придется выбирать между рукой одного из хранителей титанов, молотом который сформировал поколения оркской истории, и утерянной реликвией королевы Азшары. Все они несут в себе огромное количество интересных историй.  

2180
0
1
Источник: MMOBoom
Добавил: No_MaTTeR