ЛОР: Артефакты мага

Наш взгляд наконец переходит на артефакты магов, мастеров огня, льда и тайной магии. Маги повлияли на множество рас за историю, поэтому артефакты интересны как никогда.  

Высокорожденные союзники Азшары, Пылающий Легион, ночные и высшие Эльфы, люди, гномы, и множество других рас зарекомендовали себя как великолепные мастера магии. Орки, Отрекшиеся, Тролли, почти все сейчас могут обучиться магии и дойти до высоких рангов Кирин-Тора, даже в самые темные времена, которые нас ждут в будущем. 

Но не зря говорят, что темнее всего перед рассветом. Да и маги никогда не ленились самостоятельно осветить свой путь, вместо того чтобы ждать другой источник. 

Внимание! В тексте встречаются спойлеры World of Warcraft: Legion. 

Алунет, посох Магны

Алунет получил известность как посох, принадлежавший Эгвин, единственной женщине-стражу Тирисфаля, хотя, согласно сказаниям, он появился на свет намного раньше своей знаменитой хозяйки. Говорят, Эгвин нашла посох спустя примерно столетие после того, как отказалась от мантии стража и вступила в противостояние с Пылающим легионом. Еще через несколько лет она отказалась от посоха, но никто не знает, где Алунет хранится с тех пор.

Магна. Магна Эгвин была хранителем Тирисфаля несколько сотен лет. Это она победила аватар Саргераса и запечатала его труп в гробнице, которая сегодня носит его имя. Это она невольно прислужила Саргерасу и дала заполучить контроль над своим сыном, Медивом. И таким образом чуть не позволила Легиону захватить Азерот при помощи орков в первой и второй войнах. 

Эгвин предположительно мертва к сегодняшнему дню, но её сила и знания (она была одним из самых долгоживущих хранителей Тирисфаля) могут решить исход сражения с демоническими властителями Пылающего Легиона. 

Изначально вакансию хранителя Тирисфаля придумали для сражений с такими ужасами. И Эгвин победила множество подобных за свои годы службы. Только представьте, что видел её посох. Но кто сейчас ним владеет? Что нам придется сделать для того, чтобы им завладеть? Скоро узнаем. Я, например, не буду возражать, если Эгвин окажется совсем не мертвой, как нам рассказывали. 

Фело'мелорн

Фело'мелорн по-эльфийски — «Огненный столб». Этот клинок был выкован Солнечными Скитальцами и использовался в Войне древних, в войнах троллей и в битве с рыцарем смерти Артасом Менетилом. Когда Фело'мелорн был уничтожен, Кель'тас Солнечный Скиталец восстановил меч, сделав его еще более мощным, и, вооружившись им, вступил в схватку с Королем-личом. В итоге Кель'тас был вынужден отступить, а его клинок был потерян в ледяных пустошах Нордскола.
 

Фело'мелорн — это эльфийский рунный клинок, которым изначально обладал род Солнечных Скитальцев, а началось все с Дат'ремара. По рассказам клинок появился до Войны Древних, видел давние сражения с Легионом и сопровождал Солнечных Скитальцев, когда Дат'ремар повел род высокорожденных после изгнания с Калимдора к Восточным королевствам, десять тысяч лет назад. 

Фело'мелорн служил каждому Солнечному Скитальцу, пока Анастериан не использовал его для защиты Кель'таласа от плети и Артаса Менетила, рыцаря смерти и прислужника Короля-лича, который хотел использовать солнечный колодец для превращения Кель'тузада в лича. 

Фело'мелорн был разрушен в сражении с Артасом (после ранения его коня, Непобедимого), но позже оружие было восстановлено и перековано сыном Анастериана, Кель'тасом. Кель'тас заявил что эльфийские рунные мечи становятся сильнее после перековки, и это оказалось правдой: Фело'мелорн не разрушился во время сражения с Артасом, у которого в руках была Ледяная скорбь. Однако, в конце концов Кель'тасу пришлось отступить оставив клинок на поле боя. 

Где находился Фело'мелорн (имя значит «Огненный столб» на талассийском) с тех пор? Почему Кель'тас не стремился восстановить мощный и важный символ своего народа, и семьи, для сражений с такими ужасами как Плеть и Пылающий Легион? 

«Огненный столб» — единственный доступный магам альфа-тестирования артефакт. Во время прохождения цепочки игроки узнают, что в роду Солнечных Скитальцев есть как минимум один член, который находился так далеко в семейном древе, что не имел права на престол. Плеть тоже оказалась вовлечена. 

Кровавая эльфийка, Лиандра Солнечный Скиталец покинула дом в поисках рунного клинка спустя какое-то время после предательства Кель'тасом собственного народа. Возможно, просто чтобы вернуть клинок кровавым эльфам... а возможно, чтобы завладеть древним артефактом Солнечных Скитальцев и легитимизировать свои права на престол. 

Однако, ей так и не удалось совершить задуманное — она стала прислужницей Плети, когда её убили во время поиска клинка. История рассказывает о другом маге, который спас клинок из рук Лиандры. 

Так кончается линия Солнечных Скитальцев, разве что у Лиандры есть доселе неизвестные родственники. Но зато в мир возвращается Фело'мелорн. Надеюсь, его мощь сожжет множество демонов в пепел.  

Черный Лед

Этот великий посох принадлежал Алоди, первому стражу Тирисфаля. Посох служил ему верой и правдой в многочисленных сражениях с Пылающим легионом и впоследствии, когда Алоди отказался от роли стража. После смерти Алоди Кирин-Тор спрятал Черный Лед, разумно полагая, что если он достанется более слабому магу, не способному управлять его силой, то последствия могут быть плачевными.

Алоди был первым хранителем Тирисфаля. Именно он помог разработать ритуал, который создавал хранителей. До Алоди совету Тирисфаля приходилось постоянно физически сопровождать людей, которые сражались с демонами или другими угрозами Азероту. Делали они это, направляя свои силы в «острие», которое передавало их в героев. 

Алоди придумал способ постоянной передачи сил, так что совету не приходилось бегать за хранителем и постоянно передавать ему свои силы — теперь хранитель мог действовать в одиночку. За такой поступок было решено провести первый ритуал на Алоди, и таким образом он стал первым хранителем. Полуэльф при рождении, он использовал свой посох в качестве оружия и до, и после того как стал хранителем. 

В рамках классовой цепочки заданий на артефакт, дух Алоди пробужден на короткое время при помощи устройства, которое называется «Кузня хранителя». Он прибывает в классовый оплот магов, и предлагает герою пройти задание на поиск его посоха, Черного Льда. 

Сейчас цепочка недоступна на альфе, поэтому все что про неё известно: её целью является победа над повелителем ужаса Катра'натиром
 

2628
3
0
Источник: MMOBoom
Добавил: No_MaTTeR
  • dead_messiah Спам

    Лично мне очень нравится то, что Близзы раскрывают игрокам историю мира. Также я понимаю, что Мир Варкрафта очень огромен и уследить за всем достаточно трудно.
    Но Чёрный Лёд уже был.

    05.01.2016 16:43
    0
  • dead_messiah Спам

    Хотя этот момент присутствует только в русской локализации.
    В английской локализации древковое называется Black Ice, а посох Ebon Chill.

    05.01.2016 16:45
    0
  • Виталий Стократный Спам

    А разве Эгвин мертва? В книге "Круг невисти" Джайна по-моему вполне норм с ней контактировала

    05.01.2016 23:10
    0