">
Гайд Шаман Исцеления 5.3

Приоритеты характеристик (5.3)

Характеристики вашего персонажа напрямую влияют на производительность вашего целителя, больше всего это зависит от эффективности вашего шамана. Используйте данную часть гайда, чтобы выделить наиболее важные характеристики для Шамана Исцеления и оптимизируйте вашего персонажа под свой уровень экипировки.

Приоритеты характеристик

Дух > Интеллект > Скорость > Искусность (50%) > Крит

Вес характеристик

Дух увеличивает скорость регенерации маны. Данная характеристика лучше всего помогает вам с вашим "синим столбом". Имя достаточно духа, вы никогда не будете натыкаться на проблемы с маной.

Интеллект увеличивает силу ваших исцеляющих заклинаний и увеличивает шанс вашего критического удара.

Скорость увеличивает скорость произнесения заклинаний, уменьшает ГКД и время между тиками ДоТов. Если принимать во внимание нормальные рейдовые баффы и Стремительность предков, ваша первая контрольная точка - 871 рейтинга скорости от экипировки даст вам 1 дополнительный тик для БыстринаЦелительный ливень, и Оружие жизни земли. Вторая контрольная точка - 3764 рейтинга скорости добавит 1 дополнительный тик для Тотем целительного прилива и 2-ой тик для Тотем исцеляющего потока. Третья контрольная точка - 5676 рейтинга скорости дает 2-ой бонусный тик для Быстрины.

Искусность Искусность: глубокое исцеление увеличивает силу ваших исцеляющих способностей против целей в зависимости от их здоровья. Цели с меньшим количеством здоровья получают дополнительное исцеление. Вам нужно иметь не более 50% искусности под баффами или 5400 рейтинга искуности с экипировки.

Критический удар увеличивает шанс критического исцеления ваших ХоТ или исцелений прямого действия. Из-за Упоение критические удары возвращают ману.

Перековка (5.3)

Перековка позволяет вам изменять второстепенную характеристику на экипировке. Точнее, вы можете изменить часть одной второстепенной характеристики на броне на столько же другой второстепенной характеристики, которой нет на этом предмете. В части ниже мы расскажем вам, как лучше всего перековывать своего Шамана Исцеления.

Приоритеты характеристик

Дух > Интеллект > Скорость (контр.точка) > Искусность (50%) > Критический удар

Сценарий 1: Проблемы с маной

Если вы имеете проблемы с маной в бою, то вам нужно больше духа на предметах. На всех предметах, где духа нет, перековывайте самую слабую характеристику (см. приоритеты) именно в него.

Сценарий 2: Никаких проблем с маной

Если проблем с маной у вас нет, то вам нужно увеличивать исходящее исцеление. Лучше всего это сделать при помощи перековки более слабой характеристики (см. приоритеты) до достижения очередной контрольной точки в скорости. После этого перековывайтесь в искусность и крит.

Камни и чары (5.3)

Камни и чары позволяют вам получить немного бонусных характеристик на ваш выбор. Правильные камни и чары могут очень хорошо помочь вам в развитии вашего Шамана Исцеления. Используйте данную часть гайда, чтобы посмотреть на наилучшие камни, чары и бонусы от профессий для вашего Шамана.

Камни

Комментарии к камням:

Чары

Комментарии к чарам: в чарах на грудь вам нужно брать все характеристики, если проблем с маной нет, если они есть, то берите чары на дух.

Бонусы профессий

Рекомендуемые бонусы для Рестор Шамана  - это Кузнечное дело + Ювелирное дело. Обе професси дают вашему персонажу свободу выбора в плане выбора бонусов, т.е. вы можете вставить камень на Дух, Искусность или Интеллект, что очень ценно для адаптации вашего персонажа к меняющейся экипировке. Если же у вас есть другие профессии, то все равно используйте ее бонусы в рейде.

Комментарии к бонусам: Нейронные пружины инженерного дела лучше всего показывают себя с двумя аксессуарами, которые нельзя использовать, т.к. пружины имеют общий кулдаун с используемыми тринкетами.

Набор талантов и символы (5.3)

Таланты и символы - это тот инструмент, которые сделает вашего Шамана Исцеления более гибким в отношении энкаунтеров. Используйте данную часть гайда, чтобы посмотреть на лучшие таланты и символы. Здесь вы узнаете, в каких ситуациях нужно использовать тот или иной талант, чтобы повысить свою эффективность в рейде.

Набор талантов

Разбор талантов

Это основной билд талантов для Шамана ветки Исцеление.  Астральный сдвигТотем хватки земли, и Зов Стихий сами по себе полезны, но могут быть заменены на другие таланты в том же ряду талатов. Стремительность предковТотем целительного прилива и Освобожденная ярость, в свою очередь, увеличивают создаваемое вами исцеление.

Большие символы

Ротация целителя и важные кулдауны (5.3)

Поддержание правильной ротации и использование кулдаунов в нужное время поможет вам максимизировать ваш ХПС. Используйте эту часть гайда, чтобы оптимизировать исцеление в одну и несколько целей и чтобы научиться вовремя пользоваться своими кулдаунами.

Ротация по одному союзнику

Баффы: поддерживайте данные баффы на себе.

Приоритеты исцеления: следуйте данному списку приоритетов против одной цели.

Отхиливание одиночной цели Шаманом Исцеления согласуется со списком приоритетов выше. Поддерживайте Щит земли на цели, которая получает больше всего урона и постоянно кастуйте Быстрину или Волну исцеления. Выбирайте способности для исцеления в зависимости от урона, получаемого целью. Высвободить чары стихий дает вам бафф Высвободить чары жизни, который лучше всего использовать на пару с Великой волной исцеления для наиболее эффективного и рационального мощного исцеления. Поглощайте заряды Приливных волн при помощи способностей Волна исцеления и Великая волна исцеления в зависимости от того, сколько нужно отхилить здоровья.

Какие тотемы лучше всего ставить? Наиболее полезные тотемы для Шамана Исцеления считаются кулдаунами и обсуждаются на несколько абзацев ниже. Тем не менее, вы должны всегда ставить Опаляющий тотем, чтобы давать небольшой ДПС.

Если вы выбрали Символ теллурических токов, то вы должны кастовать Молнию в любой свободный момент, чтобы получить дополнительную ману.

АоЕ ротация

Цепное исцеление должно быть использовано, когда рядом стоит ~3 игрока. Старайтесь кастовать Цепное исцеление на цели с висящей Быстриной или Щитом земли, чтобы дать дополнительное исцеление. Чаще всего наиболее эффективным исцелением милишников через Цепное исцеление считается кастование в танка, т.к. милишники, как правило, стоят неподалеку.

Целительный ливень в идеале должно попадать в 5-6 человек. По этой причине данная способность куда лучше показывает себя в 25-ках, чем в 10-ках.

Эффективные кулдауны

Эти эффективные кулдауны доступны, если вы выбираете их в талантах.

Эти эффективные кулдауны доступны сразу, старайтесь пользоваться ими, когда возможно.

  • Masquerade Спам

    Мне понравилось, хорошо расписано. Спасибо.

    30.06.2013 15:32
    0
  • Kepasa Спам

    Ты хоть пиши откуда взял гайд, ато Noxxic обидится.

    01.07.2013 11:40
    0
  • zooloo Спам

    Да, угу. А с учетом того, что было дофига рейдов 10-мен, и надо коваться Инта->Дух->Крит->Хаст->Искусность, то это так, мелочи. Другие гайды читать не стал, если это полное ГГ, то и остальное такое же. Накрайняк читайте нубклаб, но никак не этот отстой. Остальное коментировать не буду, ибо сильно много, почитаете на нубклабе.

    03.07.2013 19:01
    0
  • Wоund Спам

    Ага, хорошо.

    04.07.2013 11:32
    0
  • Nightdied Спам

    Я удивлён - думал, что подобные гайды* наоборот ценятся smile
    * Гайды от игроков таких гильдий, как Method.

    04.07.2013 13:16
    0
  • Wоund Спам

    Это уже не Метод, у них не на все классы гайды есть. Это Noxxic. Посмотрел по классам, которые знаю, там все нормально было, вот я и подумал, что правильные гайды. Да и вообще, зачем нужна дезинформация?

    05.07.2013 02:31
    0