">
Гайд Паладин Защиты 5.3

Приоритеты характеристик (5.3)

Характеристики - это ядро вашего персонажа, и от того, как вы будете обращаться с характеристиками, зависит производительность вашего Паладина Защиты. Используйте данный гайд, чтобы выбрать характеристики, которые более всего нужно вашему Паладину и научитесь их приоритизировать, чтобы добиться баланса.

Приоритеты характеристик

Выживание: Выносливость > Парирование > Уклонение > Искусность > Меткость (7.5%) > Скорость > Мастерство (15%)

Контроль и угроза: Выносливость > Меткость (7.5%) > Мастерство (15%) > Скорость > Искусность > Парирование > Уклонение

Выбираем приоритеты

Приоритеты: контроль и угроза

Данная строка приоритетов максимизирует ваши возможности в плане реакции на входящий урон, т.е. ваши способности для регенерации энергии Света обязательно попадут в цель. В данных приоритетах вы будете получать больше урона, чем в Выживании, но этот урон будет относительно плавный и контроллируемый, во многом благодаря Щиту праведника. Более того, если вы выберете эти приоритеты, то вы будете создавать больше угрозы, т.к. ни одна из ваших способностей не промахнется.

Приоритеты: выживание

Этот список приоритетов макимизирует вашу способность избегать и блокировать урон, повышая в первую очередь ваши характеристики для выживания. Это приводит к меньшему количеству получаемого урона, но запросто может сыграть против вас во время тяжелых фаз, т.к. получаемый вами урон нельзя будет считать равномерным. Если вы считаете, что прекрасно можете пользоваться способностью Щит праведника, то в приоритетах Искусность встает левее Парирования в данном списке приоритетов.

Описание характеристик

Выносливость увеличивает ваше общее здоровье. Вашего здоровья должно хватать на несколько ударов боссов, чтобы ваши хилеры могли среагировать.

Мастерство и Меткость важны как для выживания, так и для набора угрозы. Вам нужно 7.5% меткости (2550 рейтинга), чтобы не промахиваться атаками, 7.5% мастерства (2550 рейтинга) для того, чтобы от ваших атак нельзя было уклониться и 15% (5100 рейтинга) мастерства для того, чтобы от ваши атаки не могли парировать. Если этих характеристик достаточно, то вы будете набирать максимально возможное число зарядов Энергия Света.

Скорость увеличивает вашу скорость атаки и, благодаря Священная битва, уменьшает ГКД у ваших способностей для набора зарядов Энергии света. Увеличение скорости набора зарядов Энергии света позволяет вам выживать более серьезный урон при помощи Щита праведника, на который вы и тратите Энергию света.

Искуность Искусность: священный оплот увеличивает эффект уменьшения урона вашего Щита праведника, увеличивает бонусное исцеление от Бастион славы, шанс блокирования атак тоже возрастает. Искусность, по большому счету, делает получаемый урон более мягким и плавным, в таком виде с ним куда проще справиться целителям.

Парирование позволяет избежать входящего физического урона. Парирование, даже если оно сильно настакано, будет эффективным. Как правило, вам нужно где-то в 2.5 раза больше Парирования, чем Уклонения. Парирование уменьшает урон сильнее, чем Искусность, но у него есть шанс, т.е. в самый нужный момент оно может не сработать.

Уклонение также позволяет избежать входящего физического урона. Уклонение не нужно стакать из-за диминишинга. Опять же, Уклонение поможет вам избежать большее количество урона, чем Искуность, но может "не прокнуть" в ту самую секунду, когда босс начинает сильнее всего бить.

Перековка (5.3)

Перековка позволяет вам несколько изменять второстепенные характеристики на ваших предметах. Используйте данный гайд, чтобы найти для себя наилучшую стратегию перековки своего Паладина Защиты.

Приоритеты характеристик

Выживание: Выносливость > Парирование > Уклонение > Искусность > Меткость (7.5%) > Скорость > Мастерство (15%)

Контроль и угроза: Выносливость > Меткость (7.5%) > Мастерство (15%) > Скорость > Искусность > Парирование > Уклонение

Перековка по приоритетам "Контроль и угроза"

1. Проверьте, набраны ли капы мастерства и меткости

Меткость и мастерство дают вам возможность набирать Энергию света, которую вы будете позже тратить на другие способности. Вам нужно набрать 7.5% меткости и 15% мастерства, чтобы не промахиваться способностями для набора Энергия Света. Перековывайте самые слабые характеристики именно в меткость и мастерство (смотрите приоритеты).

2. Оптимизируйте характеристики для выживания

После того, как капы мастерства и меткости взяты, вам нужно оптимизировать ваши защитные характеристики. Перековывайте оставшиеся слабые характеристики в скорость, где это возможно.

Перековка по приоритетам "Выживание"

1. Оптимизируйте характеристики для выживания

Этим шагом вы уменьшите общее количество входящего урона. Чтобы оптимизировать эти характеристики, перековывайте самые слабые характеристики (см. приоритеты) в Парирование и Уклонение, где это возможно. Не забывайте, что Парирования вам нужно в ~2.5 раза больше, чем Уклонения. Если предмет нельзя перековать ни в Уклонение, ни в Парирование, то куйтесь в Искусность.

2. Добавьте немного характеристик для угрозы

После того, как цели по приоритетам достигнуты, вы можете немного поиграться с характеристииками, набрав кап меткости, т.е. 7.5% или 2550 рейтинга, а остальное перековать в скорость.

Камни и чары (5.3)

Камни и чары помогут вам набрать еще больше нужных характеристик. Две данные вещи критически важны для развития вашего Прот Паладина. Смотрите ниже, чтобы выбрать лучшие чары, камни и профессии для вашего Воина Света.

Камни

Комментарии:

Чары

Пометка: Чары для оружия стоит дороже, но и показывает себя куда лучше, чем Чары для оружия

Профессии

Лучшей комбинацией для Паладина Защиты будет Кузнечное дело + Ювелирное дело. Обе эти профессии дают вам выбор между Выносливостью и второстепенными характеристиками, что дает вам свободу выбора системы приоритетов. Более того, комбинация из этих профессий прекрасно адаптируется к меняющейся экипировке. Всегда используйте бонус от профессии, если таковые есть.

Таланты и символы (5.3)

Таланты и символы дают вашему Паладину Защиты все возможности к адаптации к меняющимся условиям и битвам. Используйте данный гайд для того, чтобы выбрать, какие таланты и символы используются в тех или иных случаях. Все ради эффективности!

Набор талантов

Комментарии к талантам

Это основной танковый билд для Паладина Защиты. Погоня за справедливостьюКулак правосудия и Несломленный дух очень полезны, но могут быть заменены на другие таланты из соответствующих рядов в зависимости от боя. Щит небесСвятой каратель и Смертный приговор увеличивают как выживаемость, так и угрозу.

Большие символы

Малые символы

Кулдауны и ротация Паладина Защиты (5.3)

Прекрасное исполнение ротации и использование кулдаунов в нужное время непременно поможет вашему Паладину Защиты справляться со всеми трудностями в бою. В данной секции мы рассмотрим ротации в одну и несколько целей, а также научимся, когда лучше всего использовать каждый из ваших кулдаунов.

Ротация против одиночной цели

Баффы: поддерживайте их весь бой.

Приоритеты для танка: Используйте эти приоритеты, чтобы набирать угрозу и заряды Энергии света.

  1. Молот праведника только для поддержания Слабые удары.
  2. Удар воина Света по кулдауну. Набирает Энергия Света.
  3. Правосудие по кулдауну. Набирает Энергия Света.
  4. Щит мстителя "с" или "без"Великий воин Света.
  5. Гнев небес по кулдауну.
  6. Молот гнева когда у цели меньше 20% здоровья.
  7. Смертный приговор по кулдауну.
  8. Освящение по кулдауну.

Активная система защиты: тратьте Энергию света этими способностями, чтобы справляться с уроном.

Ключ к приоритетам Паладина Защиты - это набор максимального количества зарядов Энергии Света, чтобы вы могли пользоваться Щитом праведника и Торжеством как можно чаще.

Вы будете набирать Энергию Света, используя Удар воина Света и Правосудие по кулдауну. Как бы то ни было, если кроме вас никто не может дать дебафф Слабые удары, что Удар воина Света придется заменять на Молот праведника каждые 30 секунд. Щит мстителя получает более высокий приоритет тогда, когда срабатывает Великий воин Света. Следующими по приоритету идут Гнев небесМолот гнева и Освящение, если позволяет мана и время.

Выбор между использованием Энергии сввета на Щит праведника и Торжество зависит от каждого конкретного боя. Щит праведника в основном поддерживается по максимуму, но его можно и задерживать на несколько секунд, если вы знаете, что он спадет к моменту серьезного урона. Торжество кастуется только и исключительно тогда, когда вы видите, что хилеры не успевают поднять вас до "полного столба" здоровья.

АоЕ ротация

Танкование нескольких аддов практически ничем не отличается от танкования одного босса. Несколько отличий состоят в том, что Удар воина Света заменяется на Молот праведника. Используйте Щит мстителя и Освящение как можно чаще. Печать праведности замеяет  Печать правды для АоЕ танкования.

Эффективные кулдауны

Эти кулдауны становятся доступны только в том случае, если вы выбрали их в талантах.

Эти кулдауны у вас есть в любом случае, старайтесь не забывать про них в каждой битве.

На этом гайд подходит к концу. Надеюсь, вам он понравился. Если будут какие-то вопросы или поправки, то я с радостью выслушаю их в комментариях.

  • breads Спам

    Благодарю)

    30.06.2013 18:31
    0
  • Ranege Спам

    Ну и фейс у пала на картинке))

    11.07.2013 23:16
    0
  • Ranege Спам

    А за гайд как всегда "Спасибо"

    11.07.2013 23:17
    0