Мир на страницах: Книги по World of Warcraft

Ниже Вы увидите список произведений по вселенной Варкрафта в том порядке, в котором происходили события, описанные в них, а так же небольшое аннотации и ИМХО автора. Стоит отметить, что многие из книг доступны лишь в любительском переводе, однако, это ничуть не мешает погружению в произведение и получению удовольствия от прочтения! Преимущественно в данном списке представлены полноформатные книги, но есть и несколько небольших рассказов, которые помогут более полно представить происходящее.
Так же обратите внимание на то, что книги по киношному Азероту в список внесены не были, так как история его несколько изменена и не канонична.

 


1. Хроники, первый том. Великолепная книга, охватывающая все события от сотворения Вселенной, до рождения Последнего Хранителя, Медива. В ней содержится множество информации о титанах, Древних Богах, о том, как рождались расы и цивилизации, обо всем! Кроме того, энциклопедия богата иллюстрациями. Однако, на скоромный взгляд скромного автора, Хроники могут содержать некоторые спойлеры на другие книги о Варкрафте, в частности на трилогию «Война Древних». Учтите это, когда приступите к прочтению!

2. World of Warcraft: Полная иллюстрированная энциклопедия. Замечательная книга, содержит просто кучу интересной информации о расах, артефактах, событиях. Однако, очень дорогая. И изображений в ней куда больше, чем текста, но она будет греть Вам душу, это точно!

3. Роберт Брукс – Смерть с небес. Небольшой рассказ об истории Богомолов, расы, созданной Древними Богами. Он повествует о войне с Могу и их(тогда ещё) рабами – сауроками и пандаренами. События рассказа происходят примерно за 12000 лет до открытия Темного Портала.

4. Микки Нельсон – Война Зыбучих Песков. Так же очень емкий рассказ, который повествует о войне Ночных Эльфов и Киражей, расы насекомоподобных существо, обитающих в древнем городе Ан’Кираже. Очень интересный экземпляр, прочитать стоит.

5. Трилогия "Война Древних", состоящия из:

  1. Источник Вечности
  2. Душа Демона
  3. Раскол

Если вкратце - трилогия рассказывает читателю о событиях, произошедших десять тысяч лет назад, о первом вторжении Пылающего Легиона в Азерот. О том, что их сюда в привело, о тех, кто с ними боролся, о том, какую цену заплатили герои. Превосходные романы, без сомнения достойные того, чтобы стоять на Вашей полке!

6. Кристи Голден - Возвышение Орды. Книга рассказывает об орках, о их традициях, быте, культуре. Об их взаимоотношениях с ограми и дренеями на "нашем" Дреноре. А так же о том, как разрозненные и относительно мирные орочьи кланы стали смертоносной Ордой.

7. Микки Нельсон - Несломленный. Орда, обезумевшая от жажды крови, практически стерла с лица Дренора расу дренеев. Немногим удалось выжить, и лишь единицам - сохранить свои разум и душу чистыми. Остальные же стали зваться Сломленными.

7. Джеф Грабб - Последний Страж. Время действия - самое начало вторжения Орды на Азерот. Главные герои - Кадгар, Медив, Лотар, Гарона. Читатель увидит, как происходили события, со стороны людей, узнает о том, какая судьба постигла Медива, а так же о его роли в судьбе Азерота и Дренора.

8. Аарон Розенберг - Потоки Тьмы. Марионеточный вождь Чернорук убит. Королевство людей в огне, горят деревни, леса, горит само сердце - Штормград. Выжившие жители спасаются бегством и ищут спасения у соседей, а Орда планирует продолжение завоеваний. Книга интересна тем, что повествует о событиях с точки зрения как жителей Азерота, так и Орды.

9. Аарон Розенберг - По ту сторону Темного Портала. Прямое продолжение предыдущего романа. Орда потерпела поражение на Азероте. Осколки некогда могущественного воинства либо рассредоточены по Королевствам, либо вернулись на Дренор. Старый Нер'Зул решился на отчаянный шаг, в надежде спасти себя и свой народ. А герои Альянса, ведомые Туралионом и Сынам Лотара стремятся раз и навсегда покончить с орочьей угрозой.

10. Ричард Кнаак - День Дракона(Месть орков). Вторая Война завершилась. Жители Королевств оплакали падших и занялись восстановлением своих домов и своей жизни. Но один орочий клан продолжает терроризировать мирных жителей из Грим Батола, крепости в горе. У вождя этого клана, Некроса, в плену находится сама Алекстраза, Аспект красной драконьей стаи. Кирин-Тор отравляет одного из своих чародеев, Ронина, узнать в чем дело и понять, что удерживает драконов в лапах зеленокожих завоевателей. А в это время тот, кого некогда звали Нелтарионом, Аспектом Земли, готовит план по уничтожению всего живого на Азероте.

11. Ричард Кнаак - Повелитель Кланов. Это история об орке, которому суждено было изменить мир, при чем не один раз. Многие любят Тралла ещё со времен игры Warcraft 3, кто-то проникся симпатией к этому персонажу, узнав его уже в World of Warcraft. Книга позволяет читателю узнать, как одинокий, подавленный раб, смог сбросить оковы и создать государство, равное самому Альянсу.

12. Крис Метцен - Кровью и Честью. События происходят ДО создания Новой Орды, но ПОСЛЕ поражения Старой Орды во Второй Войне и заключения большинства орков в резервации. Главный герой - Тирион Фордринг, поборник Света и справедливости, защитник Альянса и всего доброго и светлого, что есть в этом мире. Он привык считать, что все орки - исключительное и первородное зло, но судьбе было угодно, чтоб паладин повстречался с представителем враждебного народа, который поставит Тириона на распутье - следовать долгу перед Альянсом? Или же зову своей чести?


Далее происходят события, описанные в Warcraft 3.


13. Кристи Голден - Артас: Восхождение Короля-лича. Жизнеописание принца Артаса, сына короля Теренаса Менетила. Большую часть сюжета игроки могут знать по компании в Warcraft 3, однако, в ней не были показаны сокровенные мысли, страхи, желания героя. Благодаря этой книге, читатель может совершенно по-другому взглянуть на того, от чьего имени замирают сердца многих жителей Азерота.

14. Эвелин Фредериксен - Дорога к Проклятию. Небольшой рассказ, главным героем которого является маг Кел'Тузед, пошедший против воли Кирин-Тора, избравший иную судьбу. Мы привыкли видеть этого персонажа лишь в одном свете, мы привыкли к тому, что Кел'Тузед - могущественный лич. Однако, в рассказе он ещё состоит из плоти и крови, ему свойственны человеческие эмоции, страхи...

15. Кейт ДеКандидо - Круг Ненависти. Описываемые в книге события происходят после поражения Архимонда и победы над Плетью и Пылающим Легионом. Люди, приплывшие в Калимдор вместе с Джайной Праудмур, поселились в Тераморе, а орки и тролли - в Дуротаре. Однако, мир, что заключили эти народы, начал рушиться. Джайна, желающая разобраться в этой проблеме, пытается найти тех, кто виновен в происходящем. Но находит она вовсе не то, что искала.

16. Уильям Кинг - Иллидан. Здесь автор статьи не может не выразить своего мнения. Это ШИКАРНОЕ произведение, великолепное! Кроме того, что оно позволяет лучше понять те события, что происходили в Запределье во время TBC, у нас появляется возможность гораздо лучше понять мотивы Иллидана, понять его Охотников на демонов, увидеть те события с другой точки зрения.

17. Ричард Кнаак - Ночь Дракона. И вновь Грим Батол, и вновь Кориелстраз, и вновь Ронин и его жена. Героям предстоит вернуться в бывшую крепость орков, чтобы узнать, какие злодеяния готовят её новые хозяева.

18. Ричард Кнаак - Ярость Бури. Главный герой книги - Малфурион Ярость Бури. Изумрудный Кошмар стал увеличиваться в размерах, захватывать всё новые и новые территории Изумрудного Сна, угрожая зеленым драконам, друидам, и всему Азероту. Герою предстоит предотвратить ту катастрофу, что способны устроить существа, стоящие за распространением Кошмара.

19. Кристи Голден - Раскол: Прелюдия к Катаклизму. Шаманы стали терять связь со стихиями. Тралл, один из сильнейших шаманов Азерота, более чутко ощутил эти изменения. Кроме того, и без того враждебные отношения орков в Ясеневом Лесу и Ночных эльфов приобрели ещё более открытый, военный характер. Траллу предстоит разобраться в том, что происходит в мире, а так же в самом себе.

20. Ричард Кнаак - Волчье Сердце. Конфликт между Ордой и Альянсом разгорелся с новой силой. Тралл покинул пост Вождя, и вместо него Ордой теперь правит Гаррош Адский Крик, непримиримый, безжалостный и неудержимый. Альянс решает принять в свои ряды королевство Гилнеас, а Ночные эльфы находятся на грани уничтожения, ведь Ясеневый Лес уже почти полностью контролирует Орда. В центре событий находится Вариан Ринн, король Альянса, и именно ему предстоит вести свой народ, свой Альянс, и противостоять его врагам.

21. Кристи Голден - Тралл: Сумерки Аспектов. Катаклизм расколол Азерот, стихии находятся в бешенстве и страхе, неугомонные духи стихий вырываются на свободу, а Водоворот, центр планеты, становится местом, в котором связь с Азеротом наиболее сильна. Служители Земли, организация шаманов, собирается вокруг Водоворота, чтобы исцелить родную землю, и среди них - Тралл, бывший вождь Орды. Однако, Тралл не может быть обычным шаманом. Он был вождем, он привык принимать решения. Однако, даже вожди совершают ошибки, но им куда труднее это принять.

22. Кристи Голден - Джайна: Приливы Войны. Джайна Праудмур, бывшая миролюбивой, всегда старавшейся наладить отношения между Альянсом и Ордой, изменилась навсегда. Её город, её народ был уничтожен взрывом чудовищной манабомбы, которую сбросили ордынцы на Терамор, исполняя приказ Гарроша Адского Крика. Теперь от бывшей Джайна не осталось и следа. Враги поплатятся за то, что сделали. Она будет мстить за свой народ.

23. Ричард Кнаак - Рассвет Аспектов. Время драконов прошло, настало время смертных. Молодой Аспект синей стаи, Калесгос, не может сидеть без дела, и не может принять то, что теперь драконы не в силах защищать Азерот. Воспользовавшись могущественным артефактом, Калесгос отправляется в прошлое, чтобы увидеть, как зарождались драконьи стаи, кто стоял за этим, и сколько крови драконов было пролито, чтобы Азерот продолжал существовать.

24. Майкл Стакпол - Вол'Джин: Тени Орды. Как ясно из названия, книга рассказывает историю Вол'Джина, события происходят во времена вторжения Альянса и Орды в Пандарию. Вол'Джин пошел против Гарроша, и чуть не был убит. Ему помогли монахи-пандарены, однако в скором времени на новый континент вторглись тролли из древнего племени Зандаларов. Однажды Вол'Джин уже отверг предложение их предводителя и не примкнул к тролльему восстанию. И сейчас ему предстоит сделать выбор, может быть, один из самых сложных в его жизни.

25. Кристи Голден - Военные преступления. Гаррош, закованный в цепи, ожидает справедливого суда. Лидеры фракций собрались в Пандарии, чтобы вынести решение, которое определит судьбу бывшего вождя Орды. Казалось бы, все предельно просто, и за его преступления орка нужно казнить. Но так ли это? Столько ли зла совершил Гаррош, как считают его "палачи"? И кто виноват в том, что происходило в Азероте в последние годы? Чудесный роман, раскрывающий характер Гарроша Адского Крика, а так же наглядно показывающий, что у каждого события есть иная сторона медали.

26. Роберт Брукс - Адский Крик. Рассказ завершает книжную историю Гарроша, предваряет события дополнения Warlords of Draenor. Гаррош, сбежавший от своих пленителей с бронзовым драконом, попал в Дренор. Но... Это не тот Дренор, что он помнит. Это иной, параллельный мир, в котором его отец ещё жив, и орки, не подверженные Скверне, живут в девственных лесах и степях. Гаррош решает встретиться с отцом, пусть он и не может его так назвать. Но чем закончится эта встреча?

  • Alexander Kniga Спам

    20.11.2016 04:05
    0