Хотим праздников в WoW!

Когда-то праздники (ивенты, события?..) в World of Wacraft были одними из моих любимых эпизодов игры. Они не только вносили в игровой мир ощущение реальности, но и скрашивали однообразие игрового процесса. Во время праздника я не собирался тратить своё время на повседневные хабы, репу и данжи. Появились новые квесты, незамысловатые задания, и праздничный босс приглашал меня вновь посетить данж, в котором я не бывал с незапамятных времён. Меня даже не волновал лут, я просто был рад видеть этих боссов и сражаться с ними. До того, как встретиться с таким боссом в данже, я гонялся за ним столько, сколько мог, зная, что вновь смогу его увидеть лишь год спустя. Награды за прохождение квестов, даже если они существенно не усиливали твоего персонажа, всё равно представляли интерес в качестве краткосрочной задачи.

К сожалению, игровые ивенты давным-давно лишились должного внимания со стороны разработчиков «WoW», получив лишь несколько существенных апдейтов, если не принимать во внимание повышение уровня лута с тела босса. Патч 5.4 представил Пивную панду для «Хмельного фестиваля», последнее обновление «Любовной лихорадки» содержит патч 4.3.2 для Стремительной птицы любви, в целом же,  большая часть изменений коснулась лишь повышения максимального уровня персонажей.  Большую часть своего внимания создатели «WoW» уделяли «Ярмарке Новолуния», которая со временем сама по себе стала рутиной. Можно понять, почему все упомянутые праздники постепенно сошли на нет, трудно оправдывать долгосрочную поддержку временного контента, но мне очень не хватает этой сиюминутности. Ещё больше, чем улучшения к старым игровым ивентам, я хотел бы увидеть новые масштабные праздники в мире Азерот, в крайнем случае, небольшие новые ивенты. Думаю, у меня есть несколько идей по этому поводу. 

Отрывайся по-полной

По-моему совсем не обязательно, чтобы подобные праздники представляли собой пёстро декорированную суматоху, устраиваемую в столичных городах. Я был бы вполне доволен более простыми, не столь продолжительными мероприятиями, проходящими по всему миру. Даже солдаты во время военной кампании нуждаются в небольшом отпуске. Забавно было бы увидеть импровизированные вечеринки, возникающие то тут, то там, на которых можно было бы увидеть пьяных гномов, безрассудных орков, или же узнать о том, как проводят свой досуг дренеи. Может какой-нибудь молодой дворянин устроит маскарад, который выйдет из-под контроля.   «Эй, ребята, идём в поместье Риджвеллов. Старина Ремингтон в отъезде и становится жарковато».

Интересно было бы вновь пережить что-то подобное «Вторжению Плети», но в облегчённом варианте. Совсем не обязательно использовать Плеть, учитывая её теперешнее положение, любой из наших недругов мог бы осмелиться на не слишком масштабную вылазку на дружественные нам территории. Произвольно созданные коалиции, осады случайных местностей? Предложите одинаковые награды для каждой фракции и локации, чтобы любое участие приносило выгоды каждому игроку. Правильная частота и длительность не позволили бы празднику стать излишне редким, или рутинным, пусть он будет для игрока приятным сюрпризом, а не очередной отметкой в календаре.

Босс - золотое дно

Возвращаясь к «Вторжению Плети», уникальные боссы, представленные во втором нашествии 2008 года, на мой взгляд были одним из самых ярких эпизодов ивента. Если вы с ними не знакомы, вот их список:

Бессмертные орды «Вторжения Плети» заперли игроков на поверхности, но эти боссы соблазняли их спуститься в данжи, где они не были в течение долгого времени. Учитывая, что этот ивент имел место в 2008 году, и все задействованные данжи (за исключением Каражана) были родом из стандартного WoW, ивент в целом подарил новую жизнь старому контенту. Хотелось бы ещё чего-нибудь подобного: полчища мерзких негодяев, захватывающих старые данжи. Не эпизодически, заставляя вас бегать по кругу, а что-то, длящееся в течение 24-48 часов с непостоянными интервалами. Унифицированная таблица лута предохранит игрока от потери ориентации в случае, если он пропустит эпизод игры с участием определённого босса.

Я хотел бы верить, что явное вдохновение, с которым программисты Blizzard работали над схватками для Гильдии Драчунов, ещё даст о себе знать. В самом деле, не вижу причин, почему все боссы должны так походить друг на друга. Они могли бы выглядеть намного более экстравагантно.

Конечно, если вопрос о регулярном обновлении праздников и ивентов рассматривать с точки зрения оптимального использования ресурсов разработчиков, вероятно, ни один из вариантов не является предпочтительным. Создание множества небольших ивентов, скорее всего, займёт столько же времени, сколько разработка одного масштабного праздника. Также уместно будет упомянуть тот факт, что на протяжении длительного времени, всё что угодно может превратиться в рутину. Мои идеи могут внести оживление в игровой процесс всего лишь на пару недель, после чего мы все устанем от них. Тем не менее, на мой взгляд, стоило бы попробовать. Судя по всему, Мэтью Росси не слишком-то озабочен судьбой праздников WoW. Возможно вы тоже.  

3199
5
2
Добавил: Hugin
  • Czex Спам

    Ивенты лишились должного внимания по моему мнению потому что, они не интересны со стороны игроков, нет чего-то ценного чтобы стоило тратить на это время. Одна ярмарка новолуния более менее привлекательна и все уже к ней привыкли.

    23.04.2014 07:49
    0
  • Hellps Спам

    А как же звания и маунты ?

    25.04.2014 06:47
    0
  • zenkiki Спам

    Разве это не интересно?

    26.04.2014 20:29
    0
  • Фрушка Спам

    У тех, кому просто лень что-то делать, по большей части, пессимизм зашкаливает.

    27.04.2014 12:35
    0
  • IMJocker Спам

    Однако WoW, испортился, но все-таки есть лучик надежды, что он выйдет из г****. Нет инвентов? Не беда! Заходи на пиратку, бро, там всегда! dry

    04.05.2014 16:59
    0