">
10 лучших моментов первого десятилетия World of Warcraft

23 ноября 2014 года игра World of Warcraft отпраздновала свой десятый День Рождения. Десятилетие в этой игре было наполнено действительно незабываемыми впечатлениями.

Неважно, новичок ли вы, возвратившийся ли ветеран WoW, или тот, кто никогда не уходил – именно для вас мы выбрали лучшие моменты игры, буквально выбивающие почву из-под ног.

10. Боссы в столицах

Существует ли что-либо более запоминающееся, чем стометровый повелитель демонов, вторгшийся в место, которое вы считали святилищем и называли своим домом? В течении многих лет боссы приходили в разные города Азерота, сея смерть и разрушения.

Многие герои Альянса искали возмездие в столице Орков  - Оргриммаре, особенно Леди Джайна Паудмур и Шиндриса Оперенная Луна.

Больше всех мы запомнили Владыку Судеб Каззака. Он захватил Штормград и Стальгорн абсолютно один. Победить его было очень сложно из-за его способностей (он убивал игрока и, благодаря этому, исцелялся – а убивал он много, много игроков). Часто его диспавнили гейммастеры.

Мы пропустили те случайные атаки, и на данный момент Blizzard довольно-таки быстро исправляет эти проблемы – или убеждается, что они не возникнут, - но мы живем с надеждой, что однажды они забудут «отключить» какого-нибудь жесткого моба.

9. Barrens Chat

Степи были первой локацией, в которую заходили тролли, орки и таурены, начавшие игру с долгим и нудным гриндингом до 10 уровня. Что сделали игроки, дабы избавиться от желания собирать бивни вепря? Установили общий канал чата.

Темы бесед варьировались в диапазоне от Чака Норриса до рок-группы Metallicа. Обсуждался даже популярный вопрос: «Где жена Манкрика?» В отличии от многих не самых увлекательных дискуссий, этот чат обеспечивал удачное отвлечение от квестов.

8. Городские рейды

Городские рейды – великолепный и, возможно, самый веселый из всех опытов, которые мы получили, играя в World of Warcraft. Атакуя город враждебной фракции лидер понимал, что битвы на чужих территориях, отнюдь, не будут простыми. Сложно не то, что проникнуть в город мимо стражи и игроков - сложно противостоять лидерам, грозным НПСам, которые могут растереть в порошок неподготовленных рейдеров.

Такие события сейчас случаются реже, но они всегда приносят с собой мощный заряд адреналина – крики города в осаде, подвергающиеся опасности ради защиты своего лидера игроки… Конечно, если он не Гаррош.

7. Corrupted Blood

В сентябре 2005 года вышел патч 1.7. Стало доступно новое подземелье – Зул’Гуруб для рейдов в 20 человек. Финальный босс - Хаккар Свежеватель душ - дебаффил персонажей, способных нанести большой урон, а затем рассеивал его на других, оказавшихся рядом.

Зараженные петы игроков появлялись в столицах – Стальгорне и Огриммаре, из-за их высокого населения. Зараза быстро распространялась, убивая персонажей низкого уровня. Важные НПС, типа аукционеров, мастеров полета и стражи контактировали с болезнью, но, так как убить их она не могла, это привело лишь к расширению зоны поражения.

В конце концов, все исправили, и, хотя некоторые поют хвалебные оды такой идее «заражения», а другие – вспоминают, ёжась и жалуясь на неудобство. Мы же считаем, что это была интересная встряска. И она, собственно, мотивировала Blizzard сделать что-то вроде этого уже на более официальных уровнях.

6. Вы не готовы!

Вы не готовы! The Burning Crusade прямо-таки пестрило запоминающимися фразочками от боссов – начиная с «Was a merely a setback» («Был всего лишь орудием») прозвучавшей в подземелье Терраса Магистров. Но потом пришел Иллидан, финальный босс рейда в Черном Храме, и всех переиграл. Этот рейд, кстати, обожаем публикой, и считается концентрацией всего, чем, собственно, является World of Warcraft.

Изначально квест был нужен, чтобы войти в зону Храме (нелегкое дело), убивая боссов в Битве за гору Хиджал, в Крепости и в Змеином святилище. Если вам повезло, и вы таки дошли до Черного Храма, а затем – сражались с Иллиданом (ужасно сложный бой, состоящий из 5 фаз), вас награждали замечательными предметами вроде Парных клинков Аззинота или щитом Оплот Аззинота.

5. Гнев Короля Лича

Дополнение Wrath of the Lich King было поистине шикарным. Когда оно вышло, количество подписчиков Warcraft достигло высшей точки. На времена былой активности дополнения игроки до сих пор оглядываются со светлой тоской. Великолепный мир ПвП, зона Озеро Ледяных Оков, добавление средств передвижения или встреча с историей в обличье Короля-Лича (Мы не пишем об обещанной танцевальной студии, потому что очень легко прощаем. Очень)

Кинематографический трейлер стал первым «взглядом» на Wrath of Lich King, дал фанатам понять основную линию сюжета и то, что это дополнение станет одним из лучших продуктов Blizzard. Трейлер нам нравится еще и потому, что на него клево наложилась “Let it go”.

4. День зомби

Для подготовки дополнения Wrath of the Lich King, Blizzard встряхнула игровой процесс, полностью изменив будущее. В Азероте появилась чума зомби.

Все началось с жутко выглядящих ящиков с тараканами. Насекомые заражали всех, кто убивал их. Зараза распространялась быстро, как только получила нужной силы импульс. Игроки становились более устойчивыми к лечению, время до превращения в зомби после заражения составляло примерно одну минуту. Игроки и НПС были одинаково беспомощны перед вспышкой этой болезни, и некоторые столичные города закрылись, ведь банкиры, мастера полета и даже некоторые лидеры фракций превратились в пожирающих плоть «перевозчиков» чумы.

Эти события продолжались около недели, и считается, что это был самое динамичное время World of Warcraft. Недовольные же жаловались, что сорвались продажи Мяса Вепря.

Последующие же события разворачивались на более безопасном уровне. “Вторгались” меньше. .

3. Битва за Мельницу Таррен и Южнобережье

Перед представлением арен и полей боя состоялась битва между Мельницей Таррен и Южнобережьем. Сумасшедшее сражение между Ордой и Альянсом для игроков абсолютно всех уровней было по определению масштабной. Битва оказалась настолько глобальной, что многие серверы попросту не справлялись с загрузкой из-за ужасных лагов. Из-за этого начинали глючить окрестности, и многие игроки застряли в окрестностях – если, разумеется, сервер не вырубался окончательно.

Бои в Альтеракской долине и в Ущелье Песни Войны означало конец всего мирного, но игроки с нежностью оглядываются на эту первую глобальную PvP-схватку World of Warcraft. Подземельная версия поля боя, основанная на схватке между Мельницей Таррен и Южнобережьем будет доступна на десятую годовщину World of Warcraft – на территориях пре-Cataclysm.

Первая карта для этого PvP-мероприятия моделировалась для схватки 100х100, чтобы полностью повторить крупномасштабную битву древности. Однако разработчикам пришлось отказаться от этой идеи – игровой движок не был заточен на карты больше 40х40.

.

2. Старая Альтеракская долина

Альтеракская долина стала площадкой для одного из старейших и крупнейших и, одновременно с этим, самых спорных сражений в мире Warcraft. 40 игроков за Орду, 40 – за Альянс. Битва за территории. Убийство вражеского генерала приносит победу фракции.

У этой зоны долгая и кровавая история, но игроки могут один раз активировать Стихийную перезагрузку, чтобы атаковать вражескую базу, совершить воздушные налеты, ввести сухопутные войска.  Хотя технически это все-таки возможно, с тех пор поле боя было усовершенствовано, а вещи типа Стихийной перезагрузки случаются крайне редко – система не повторяет уже случившееся. Игры, которые раньше продолжались около 13 дней теперь длится четверть часа. Годы призывов к возвращению Альтеракской долине былой славы и, соответственно, былой битвы, к сожалению, остались не услышанными.

Blizzard описывали эту битву как «супер-амбициозную, даже, пожалуй, чересчур амбициозную» перед ее релизом, и говорили, что дизайн локации оказался «самым сложным дизайном WoW».

В Warlords of Draenor возвращается часть волшебства, которую можно было найти только в старой Долине – она возвращается с новой PvP-зоной в Ашране. Мы все еще надеемся, что просторы Альтеракской долины снова появятся у нас перед глазами.

1.     Второе дыхание / Очиститесь огнем!

Номер один в нашем хит-параде – точка пересечения двух оригинальных рейдовых боссов из World of Warcraft. Ониксия – интернет-дракон и Рагнарос, Лорд Огня. Ониксия стала любимицей игроков после замечательной серии квестов, обнаружившей ее лживую природу. Ониксия сначала заняла позицию высшего официального лица Штормграда, а затем использовала эту должность в своих целях. Как только игроки раскрывали ее тайну, они отправлялись в ее логово, убивали ее и относили отрубленную голову на шпили ворот Штормграда.

Однако это, как ни странно, не был последним разом, когда игроки увидели Ониксию, Она вернулась в Cataclysm, где ее возродили и использовали в другом рейде. После она «возродилась» к празднованию пятилетия World of Warcraft – с новым снаряжением и маунтом-драконом.

Между тем, в глубинах рейда для 60-го уровня в Огненных недрах появляется Рагнарос, совершенно эпическое состязание с которым «держало» до последнего вздоха и было особенно сложным. Хотя, в принципе, установка рейда требовала участия 40 человек, следовательно, затруднения в его прохождении были вполне логичными.

Рагнарос был настолько популярен, что скоро появился снова – во время уничтожения Смертокрыла. Он был финальным боссом потом и в Огненных просторах. В чем разница в этот раз? У него были ноги, и он действительно мог вас преследовать.

Еще у него есть миниатюрная версия себя – ее можно купить в форме пета. На десятую же годовщину Рагнарос появится уже в своем оригинальном размере.

Оригинал: http://www.digitalspy.co.uk/gaming/feature/a610346/the-10-best-moments-from-world-of-warcrafts-first-decade.html?utm_source=tw&utm_medium=dsuk&utm_campaign=twdsuk#~oXmJI6iPRkjY7n

9090
4
2
Добавил: varmekilde
  • Reloaed Спам

    Эх, ностальгия

    04.12.2014 16:16
    1
  • BLADEboss Спам

    у меня настаьгия по ЛК)

    04.12.2014 16:28
    0
  • Фрушка Спам

    Сейчас, как кажется, куда более простые вещи в wow оставляют большую ностальгию.

    07.12.2014 10:47
    0
  • civozoh Спам

    все ключи к играм в стиме тут ребят заходите)
    http://premiumkeys.ru/go/236423893

    07.01.2015 14:34
    0