Аггро Фриз Маг от LBYS'а

Всем привет! Благодаря выходу дополнения Лига Исследователей (в частности из-за Забытого факела) мы имеем возможность поговорить о замечательной колоде LBYS’a (в редакции не менее знаменитого TiddlerCelestial). А именно — Аггро Фриз Маг.

С колоссальным винрейтом (32-7) LBYS смог добраться до первого ранга легенды азиатского сервера. Сам же я, играя в легенде на этой колоде, смог достичь статистики 8-0 .

LBYS


Колода:

Spoiler: 

Колода


Как играть:

Забытый факел

Скажу сразу, вполне вероятно, что в первое время, играя этой колодой, вы часто будете сталкиваться с ситуацией, когда вам будет не хватать самой малости урона для нанесения поражения противнику. Именно поэтому мы хотим вам рассказать как играть этой колодой. Основная причина недостатка урона — это отсутствие опыта игры за подобные колоды. Нужно постоянно просчитывать количество повреждений и маны для плавного распределения от хода к ходу. В начале игры вы должны захватить стол недорогими существами, нанеся как можно больше урона, а после того как враг начнет перетягивать инициативу, добить его своими заклинаниями. Вследствие того, что у нас появился Забытый Факел, больше не нужно играть Огненной Глыбой (которая присутствовала в более ранней редакции этой колоды) и дожидаться 10-го хода, для того чтобы прикончить соперника. Однако потребуется хорошо обдумать количество ходов от захвата стола до нанесения летального урона, учитывая возможное лечение соперника (хорошо, что наш класс нам это позволяет, обладая наибольшим числом заклинаний прямого урона в игре).

 


Советы по некоторым картам:

Чокнутый подрывник
  1. Чокнутый подрывник

Большинство недооценивают эту карту из-за боевого клича. Сам же LBYS утверждает что количество бомб, кинутых в нашу пользу, значительно превышает работающих против нас. Чокнутый подрывник является как отличным существом за две маны, так и способом захвата стола в ранней игре (без чего наша колода не сможет выиграть). С помощью его боевого клича и Вспышки огня вы легко сможете справляться с токенами и другой мелочью противника (Бес-пощадный взрыв, Призыв в бой), таким образом, не давая возможности оппоненту потеснить вас на столе. Подрывник является отличным существом, учитывая скорость текущей меты.

  1. Кольцо льда

Эта карта всего лишь за 3 маны может отобрать у противника целый ход, давая возможность сберечь существ на столе, которые, в свою очередь, могут нанести врагу целую массу урона, предоставив нам дополнительное время. Многие даже не подозревают насколько полезно бывает Кольцо льда.

  1. Чародейский голем
Вайширский оракул

Как бы много у нас заклинаний ни было, мы будем желать еще больше урона. Для этого мы используем Чародейского голема, который всего лишь за 3 единицы маны наносит 4 повреждения (особенно действенно в связке с Кольцом льда). Однако нужно учитывать существ с провокацией соперника, и постараться разыграть Голема до момента их выхода на стол. Если же вы уверенны что таких карт у противника нет, можете приберечь его для внезапного урона вместе с другими заклинаниями.

  1. Вайширский оракул

Поскольку эта колода состоит из дешёвых карт, наша рука будет очень быстро исчерпываться. Поэтому нам нужно больше карт для добора. Служитель боли хорошая карта, однако, в большинстве случаев для получения больше чем одной карты нам придется использовать Вспышку огня, тратя дополнительно две маны, что очень замедлит нашу игру. Таким образом, быстрее всего мы сможем найти нужную связку заклинаний только благодаря Вайширскому оракулу.

Стартовая рука:

Как раньше уже говорилось, ранняя игра — это самая важная составляющая нашей победы. Поэтому нам нужно очень внимательно следить за нашей стартовой рукой, отталкиваясь от типа колоды вашего соперника и зашедших карт. В большинстве случаев мы будем рады видеть: Маназмея, Лепрогнома, Чародейские стрелы, Чокнутого подрывника и Безумного ученого. С медленными матч-апами (контроль колоды или Рено-колоды) мы также можем оставить Интеллект чародея или Вайширского оракула.


Дополнительные рекомендации:

  1. Никогда не разыгрывайте Ледяную глыбу, ежели уверены в том что не получите летального урона от соперника в последующем ходу (разве что противник разыграет Лотхиба, который увеличит стоимость ваших заклинаний).
  2. Старайтесь предугадывать ходы соперника. Предположим, что мы играем против паладина на секретах и у него к следующему ходу остаётся 7 хит поинтов, а у вас в руке Огненный шар. Тогда вам нужно учитывать, что противник может подлечиться с помощью Серебряного клинка, и приберечь для этого момента дополнительные единицы урона.
  3. Ну и самое главное. В ранней игре старайтесь разыгрывать только существ, поскольку их ценность очень сильно падает с каждым новым ходом, а в поздней игре они и вовсе бесполезны. Заклинания же с точностью до наоборот набирают силу (с некоторыми исключениями).

Буду надеяться что этот гайд оказался для вас полезным. Успехов вам в продвижении по ладдеру. И пусть сила LBYS’a прибудет с вами!

767
1
hearthstone, hs, freeze, хартстон, хс, фриз, агро, маг, mage
Добавил: Krakens