World of Warcraft занял 3 место по доходности в августе

Недавно был опубликован очередной отчет о самых доходных играх на ПК, консолях и мобильных устройствах за август. И в этом судьбоносном для Близзард месяце World of Warcraft вырвался аж на 3 место, а в июле был на 7! И это только на Западе (в Европе и США), статистика не учитывает показатели восточных стран.

Вот вам интересные моменты из этого отчета:

  • Из-за того, что Близзард запустили WoW Classic, доходы возросли относительно июля аж на 223%. А это... очень внушительно, да ведь? Но интересно то, что эти результаты все равно остаются меньше тех, которые были в августа 2018 года, когда выходил Battle for Azeroth. Хотя, учитывая, что для WoW Classic нужно только оплачивать подписку и покупать ничего не надо, количество игроков по сравнению с прошлым годом возросло.
  • После большого перерыва в список самых доходных игр вернулся Сердцекамень (Hearthstone) и занял 8 место. 
  • Как и в предыдущем месяце, в списке оказались игры Активижн - Candy Crush Saga (пятое место в мобильных игрках), Call of Duty: Black Ops IIII (2 место в консольных играх).
  • В августе этого года пользователи потратили на игры около 8,9 миллиардов долларов, а это на 2% больше, чем в прошлом году. При чем 62% от этой выручки приходится на долю мобильных игр, а в августе того года процент мобильных проектов составлял 57%.

Делаем следующие выводы - Близзард молодцы, Классик полезен даже для тех, кто в него не играет (ведь из Классика некоторые игроки приходят в актуал), мобильные игоры захватывают рынок и это печально.

691
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan