WoW живее всех живых или прирост игроков в BfA

На протяжении всего существования игры, недовольные постоянно пишут, что ВоВ скоро умрет, его закроют, в него никто не играет и так далее. Одним из основных аргументов служит то, что в 2015 году разработчики перестали публиковать данные о количестве игроков, что, по мнению общественности, означает только одно - резкий спад интереса к игре.

Но факты говорят об обратном! Например, агентство SuperData предоставило отчет, в котором собраны самые прибыльные игровые проекты за август 2018 года. И World of Warcraft занимает там второе место! При том, что в течение года держался примерно на 6-7 местах.

Только лишь за август 2018 WoW принес прибыль в размере 161 миллиона долларов. И знаете что? В эту сумму не вошли предзаказы дополнени Battle for Azeroth, данные исключительно за август. Также интересно, что в этом месяце геймеры всего мира вложили в игры 8.47 миллиардов долларов, а это на 7% больше, чем в августе 2017, и "виной" тому - WoW и Fortnite.

Ещё один факт в пользу того, что WoW живее всех живых, должен порадовать тех, кто переживает, что количество игроков неуклонно падает. Оно растет! По данным того же SuperData количество активных игроков в ВоВ наибольшее за четыре года, то есть начиная со старта Warlords of Draenor. Это при том, что в начале этого дополнения пришло очень много народу, желающих побродить по новому миру и пощупать гарнизоны. Эта статистика учитывает только игроков в Европе и Америке, но не думаю, что в Азии и России ситуация хуже.

Если верить сайту Mmo-champion, в четвертом квартале 2014 года (как раз 4 года назад) в WoW играло примерно 10 миллионов человек. Получается, что на данный момент игроков или примерно столько же, или ещё больше.

И несмотря на то, что статистики не учитывают азиатские регионы, прекрасно известна любовь к World of Warcraft у восточной публики, о чем свидетельствуют, например, очень высокие кассовые сборы на фильм "Варкрафт".

Так о какой смерти WoW идет речь? ;)

 

 

2095
0
3
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan