WoW - портал из реального мира

Я думаю, всем знакомо это чувство: иногда мир, окружающий нас, кажется несправедливым, скучным, агрессивным... Словом, отвратительным. В такие моменты мы хотим уйти из него. У каждого своя дверь, помогающая выйти из этого царства неравноправия. И эта дверь нас с вами объединяет - дверь в WoW!

Внимание! Автор этой статьи не ставит целью пропаганду игр и других способов отдохнуть от мира. Все должно быть в меру. В конце концов, если вы будете слишком много играть, реальная жизнь накажет вас за недостаток внимания к ней!

Действительно, такие игры как Warcraft хорошо помогают забыться, отдохнуть от суеты, успокоится. Во многих аспектах игры нет Соревновательного элемента, например как в Overwatch или Heroes of the Storm, где вы либо выигрываете, либо проигрываете. Согласитесь, что, когда после тяжёлого дня вы заходите вечером в Overwatch, чтобы поднять себе настроение, а вас, скажем так, "грузят" ещё и там, это не очень-то и помогает успокоится.

WoW - идеальное средство убежать от жизни, потому что игра не всегда испытывает вас и ваши возможности. Конечно, Эпохальные подземелья или рейды требуют от вас полного внимания и концентрации, но помимо этого в игре есть тонны низкоуровнего контента, где не нужно так напрягаться. Вы можете втянуться в сюжетные детали, читая каждую строчку диалога и внимательно и осмысленно читать задания, или просто пустить этот корабль истории в свободное плавание, пока вы фармите репутацию или реагенты для профессии. В игре есть огромное множество простеньких заданий с небольшим вознаграждением, начиная от убийства редких противников, заканчивая рыбалкой в Даларане. И за каждое такое задание вы получаете крошечное достижение, получив которое вам становится хоть чуть-чуть, да лучше, независимо от того, насколько престижно это достижение.

Warcraft, как и любая другая игра - набор правил, по которым она работает. Знаете правила - добиваетесь успеха в игре. Выполняете задание - получаете награду. Понимая эти правила, вы всегда знаете, что может произойти (Хорошо, задания, в которых нужно собрать четыре копыта быка, а эти копыта есть только у одно го из десяти таких быков, не считаются). В реальной жизни этих правил нет. Она всегда будет подбрасывать вам неожиданные испытания, которые далеко не всегда возможно предвидеть. Упорядоченная структура игры помогает успокоится от хаотически устроенного мира.

И самое главное: игра всегда справедлива. Согласен, иногда (всегда) в игре могут быть проблемы с балансом. Иногда ваш любимый класс могут очень сильно ослабить. Но игры, по своей сути, справедливы. Цель игры: бросить вам вызов. Но испытания, которые вы встречаете в играх, не могут быть непроходимыми. Препятствия игры построены на способностях игроков, значит, игрокам возможно их проломить. 

В реальной жизни же далеко не все препятствия проходимы.

Игры сделаны для того, чтобы просимулировать мир, в котором нет нерешаемых проблем.

Итак, герои! Помогает ли вам Warcraft или другие игры уйти от реальности, когда её становится слишком много? Какими ещё выходами вы пользуетесь? Поделитесь своими способами в комментариях!

801
0
0
Источник: BlizzardWatch
Добавил: STTR