WoW Classic и коммерческие успехи Blizzard

Выход WoW Classic - знаменательное и, наверное, даже эпохальное событие в игровой индустрии. Множество игроков с активными подписками бросились играть в Классик, множество игроков вернулись в игру, даже новые пользователи, до этого не знакомые с Варкрафтом, пришли и играют в Классик. Активизировались стримеры и медийные личности (Егор Крид, привет). А также выход Классики дал повод финансовым аналитикам провести исследование и понять, насколько выгодно для Blizzard было выпускать Классику. Barrons, финансовое издание, проанализировало перспективы компании Activision Blizzard, а также всё то, что происходило с компанией в течение года.

Нужно заметить, что для исследователей важна в первую очередь организация Activision, а самих Blizzard назвали "дочерней компанией". Это ярко и громко говорит нам о том, что Активижн действительно поглотили\поглощают Близзард.

Рост акций

Barrons заявляют, что в течение восьми месяцев акции компании Активижн Близзард медленно, но верно падали. А теперь, после выхода Классики, ситуация изменилась. Многие считают, что рост акций временный, но на протяжении прошедшей недели акции стоили примерно 50-51 доллар за штуку и в конце недели прирост прибыли составил 6,9% относительно прошлого периода. Авторы исследования считают, что это говорит об укреплении позиций компании на рынке и, возможно, в следующем финансовом году разработчики значительно улучшат свои показатели.

Финансовые эксперты считают, что система монетизации WoW работает прекрасно. Учитывая, что одна месячная подписка стоит 15 долларов, при росте количества купленных подписок на несколько миллионов, пусть даже на 2-3 месяца, компания сможет потратить полученные деньги на укрепление позиций на рынке путем стимуляции других своих проектов, что также приведет к росту акций.

Новые перспективы

Как утверждает компания Eikon, общая капитализация Близзард на сегодняшний день составляет примерно 38,8 миллиардов долларов. С октября прошлого года по середину февраля текущего года акции компании упали аж в два раза, связано это было с сокрушительным провалом на Близзконе и неудачными презентациями обновлений и новых проектов. Также свою роль сыграло увольнение 800 работников компании и достаточно слабые финансовые показатели по результату окончания финансового года. Стоит заметить, что финансовый директор Близзард сразу говорил, что 2019 год будет переходным, поэтому крутых анонсов в нем ждать не приходится.

Нельзя упускать тот факт, что Близзард и Активижн связаны неразрывно, поэтому стабилизации акций помогла хорошая презентация следующей части Call of Duty, прошедшая недавно. И мы можем полагать, что в дальнейшем финансовая ситуация у Activision Blizzard будет улучшаться, поскольку в этом году планируется анонсировать спинн-офф проекты в Overwatch и Diablo.

 

1126
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan