Выход Shadowlands перенесен!

Слово - не воробей, вылетит... да и черт с ним (с) Близзард

Дополнение Shadowlands должно было выйти в конце октября текущего года, а именно 27 числа. Но игроки, осваивающие бета-тест, замечали, что контента для персонажей высокого уровня на тестовые сервера завезли очень скудно. Сперва думалось, что это разработчики намеренно не показывают важные игровые составляющие, чтобы нам с вами было интересно знакомиться с ними после выхода дополнения. 

Но, когда время идет, а контент никак не добавляется, не тестируется и даже не обговаривается, стало понятно, что что-то идет не так. Некоторые пользователи начали предполагать, что разработчики перенесут дату выхода Shadowlands. И вот вчера исполнительный продюсер Джон Хайт официально заявил, что дополнение выйдет в более позднюю дату 2020 года, которая пока не уточняется.

В этой ситуации есть два плюса и два минуса, как мне кажется.

Плюсы:

  • Разработчики смогут лучше подготовиться, допилить недопиленное, достроить недостроенное. Помните, каким вышел БфА? СЫРЮЩИЙ. У нас были только квесты, инсты и всё! Никаких больше озвученных ранее интересностей и фишек. А, ну и Сердце Азерот в его первоначальной дурацкой версии.
  • "Отстающие" игроки успеют доделать свои дела в текущем дополнении, получить различные достижения, награды. Для кого-то это весомый плюс.

Минусы:

  • ЗАЧЕМ было назначать одну дату, а потом переносить на другую? Неужели такая компания, как Близзард, не может или рассчитать затраты времени и усилий на изготовление законченного продукта или, если дата уже названа, бросить силы на то, чтоб уложиться в срок? Компания с мировым именем просто так бросает слова на ветер, потом берет их обратно... Некрасиво. Не критично, но просто некрасиво и не соответствует репутации Близзард. Хотя, их репутация в последние годы... хм...
  • Отзеркаленный второй плюс! Какие-то игроки наверняка уже приготовились покорять новый контент. Кто-то взял отпуск именно на выход дополнения, кто-то все уроки на полугодие вперед сделал, да и просто игроки ждали ШД в определенный срок.
  • Третий ИМХО минус: что-то мне подсказывает, что, несмотря на перенос Shadowlands, разрабы его так и не допилят. Потому что перенос дополнения на +- 2 месяца (даже полтора, под Новый Год никто ничего не выпускает почему-то) - это несерьезно. Ну что они успеют сделать за это время такого, чего не успели за 2 года разработки? 

Есть и хорошая новость - препатч все же выйдет 14 октября. То есть начать тестить новые механики, переделывать кастомизацию персонажей и так далее мы сможем уже очень скоро.

А вас радует перенос дополнения или огорчает?

1758
1
0
вов, шадоулэндс, препатч, сильвана, король лич, wow, shadowlands
Добавил: Gofan
  • xVersalx Спам

    Не удивительно, киберпанк тоже перенесли)

    Вчера 10:36
    0