Выбираем класс для "Видений Н'Зота"

Совсем скоро выходит новое обновление, "Видения Н'Зота", в котором нас ждут разнообразные приятные новинки и, конечно, немного измененный баланс классов, ведь крупные патчи всегда несут с собой подобные новшества. На основе данных с тестовых серверов и мнения пользователей, можно составить некое подобие топа классов и спеков в 8.3, которые будут наиболее сильными и востребованными в той или иной ситуации, чем мы сейчас и займемся.

Но сначала хочу обратить ваше внимание на то, что если в этой статье или где-то в другом месте вы прочитаете, например, что "дх в патче будут разрывать" - это вовсе не значит, что нужно все бросать и идти качать ДХ. Во-первых, баланс в ВоВ хоть и хромает, но все же существует, и такой ситуации, при которой один класс будет на три головы выше другого, ожидать не стоит. Во-вторых, подобные топы, меты, способы выжать самый-самый максимум из своей игры актуальны в основном только для хардкорных игроков. Если вы любите свой класс, а его в топе не окажется, но при этом вы и не намерены получать такие достижения, как "Герой своего времени" или "На кромке лезвия", то и не парьтесь! Ну, а если вы хотите именно в этом патче ворваться в ПвЕ и стать самым-самым, то данные, приведенные ниже, помогут вам определиться с ролью и классом!

Лекари

На данный момент лучшими хилами считаются паладины и жрецы в спеке Послушание. В следующем патче ситуация должна немного измениться, поскольку механики заключительных боссов нового рейда строятся не на прямом нанесении урона, а на способах победить рейдеров иными способами, вроде контроля разума и так далее. Следовательно, простой прямой отхил будет не столь эффективен и это открывает дорогу другим классам, к примеру шаманам. Их тотем трепета будет снимать контроль над разумом, а это, вкупе с другими рейдовыми скилами шамана, делает его весьма актуальным. Друиды всегда находятся на достаточно почетном хилерском месте, но у них небольшой урон, поэтому для прогресса на первых неделях они не особо подходят, как и жрецы Света. В ряд с друидами и жрецами встают монахи. Получается, что наиболее профитными хилами в патче 8.3 останутся паладины и жрецы Послушания, поскольку они могут наносить немало урона, и к ним добавятся шаманы.

Танки 

Из-за механик боссов нового рейда популярными танками должны стать рыцари смерти. Обилие магического урона, много аддов, которых нужно собирать и двигать. По предварительным ощущениям самой востребованной танковой связкой будут рыцарь смерти и монах, потом рыцарь смерти и паладин, рыцарь смерти и рыцарь смерти. Монахи были и остаются очень неплохими танками, но из-за большого количества магического урона они уступят ДК. Паладины тоже замечательно себя показывают, благодаря неплохому набору сейвов. Воины и ДХ пока что выглядят слабее остальных. Кстати, на одном из боссов будет механика, наносящая урон как рейдерам, так и вражеским монстрам, если их притянуть в зону действия этой механики, и тут опять же нужны рыцари смерти.

ДД ближнего боя

В новом рейде будут очень приятные боссы для дамагеров ближнего боя. На многих боссах будут адды, что автоматически возводит на пьедестал почета воинов неистовства, охотников на демонов и рыцарей смерти. Воины, кроме большого аое урона, могут предложить еще и разнообразные бафы, крики, которые точно не будут лишними. Охотники на демонов со своим колоссальным аое уроном, а также Печатью Хаоса, увеличивающей получаемый противниками магический урон, будут востребованы с вероятностью 300%. Рыцари смерти так же обладают большим аое уроном, а также разнообразными способностями, которые будут полезны группе. После трех лидеров идут разбойники, далее монахи, о которых мало что можно сказать, но их "Таинственное прикосновение" может открыть дорогу в рейд. Также не обделят вниманием паладинов и шаманов, которые, хоть и уступают первой тройке, все же являются очень интересным выбором, в основном благодаря своим утилитарным способностям.

ДД дальнего боя

Если бойцы ближнего боя необходимы для аое урона, то стрелкам и заклинателям нужно будет сосредоточиться на таргетированном уроне. Во-первых, просто без него никуда, все же адды аддами, а убивать нужно боссов, во-вторых, некоторые механики будут предполагать быстрое нанесение урона по одиночным целям, с чем прекрасно справятся РДД. Очень хорошим выбором будут маги огня, чернокнижники разрушения и колдовства, тогда как демонологи немного уступают двум другим спекам. Шаманы-элемы будут невероятно полезны, благодаря и большому урону (как аое, так и в одну цель) и рейдовым способностям, вроде уже упомянутого Тотема трепета. Охотники же будут немного отставать от других классов. Нельзя назвать их слабыми, но чего-то очень интересного или полезного они привнести не смогут.

Итоги

Если смотреть на предварительные тесты нового рейда и классов в патче 8.3, можно сказать, что какого-то определенного строго набора классов там быть не должно, и это здорово. Как бы мы ни любили ВоВ и Близзард, с балансом у них бывают проблемы, но именно в "Видениях Н'Зота" он должен быть на достаточно высоком уровне. Поэтому, если в вашем статике не хватает каких-то классов\ролей, у вас есть ВЫБОР, кого можно прокачать или одеть. А если вы не стремитесь за большим прогрессом, то и подавно можете играть тем, кем нравится, и вовсе не чувствовать себя слабее остальных.

2625
0
2
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan