Вспоминая былое - история мира до Wacraft 3

Совсем скоро, через несколько часов, мы сможем поиграть в Warcraft 3: Reforged, который наконец выйдет из стадии бета-тестирования. Событие это знаменательное и в его честь было решено напомнить вам, герои Азерота, с чего же все начиналось... А вспомнить есть о чем!

Сейчас Азерот наполнен разными расами, народами, героями. Множество городов соединяют дороги и торговые пути, не утихают локальные и глобальные конфликты, чемпионы Азерота бродят по миру и вершат все более эпические подвиги. Могучие драконы, Древние Боги, демиурги Пылающего легиона - все они повергаются один за другим. Но так было не всегда.

Начало начал

История Азерота началась, на удивление, вовсе не с Азерота. Саргерас, первый средь равных, воин и защитник Пантеона титанов, создателей миров, посвятил свою жизнь защите жизни во вселенной и уничтожению созданий Круговерти Пустоты, стремящихся к разрушению всего на своем пути. Но даже титан не совладал с той порчей, что распространяли демоны, и постепенно его взор покрылся алой пеленой ярости и жажды крови. Саргерас внезапно понял, что единственный путь к спасению жизни - полное ее уничтожение и сотворение вновь. Для этого Саргерас создал Пылающий Легион, собрав под его знамена всех тех, кого поклялся истребить. Демоны, ведомые столь могущественным созданием, словно рой саранчи набросились на материальную вселенную. Один за другим миры сгорали дотла, ничего не могло остановить победоносный марш рожденных в скверне созданий, пока они не наткнулись на мир, где им впервые дали отпор. Это был Азерот, где десять тысяч лет назад Пылающий Легион потерпел поражение. 

Ни Саргерас, ни его полководцы, не забыли об Азероте. Кил'Джеден Искуситель искал способ добраться до заветной планеты, искал "ключ", который позволит прорваться в этот мир. И нашел его в лице орков с планеты Дренор. Кил'Джеден обманом и обещаниями подчинил гордый народ своей воле, сделав их кровожадными и безумными, а Саргерас тем временем наладил связь между двумя великими магами - Гул'Даном и Медивом. Он завладел разумом последнего, чтобы заставить его связаться с колдуном орков и открыть портал между двумя мирами.

Медив был великим чародеем, Хранителем Азерота, поэтому ему хватило сил для такого маневра. Он связался с Гул'Даном, которому было обещано небывалое могущество, и, объединив усилия, они связали два мира, образовав проход, который позже будет назван Темным Порталом.

Вторжение

Как только портал стал стабилен, орки нескончаемым потоком хлынули в него. Покидая безжизненные пустоши Дренора, истощенного Скверной, они попадали в болотистую местность неподалеку от Штормграда. Сейчас мы знаем орков как благородных воинов, коими они и являются, но тогда, под влиянием крови Маннорота... Они стирали с лица земли все, что попадалось им на пути. Они уничтожали деревни, сжигали дома и поля, убивали каждого. Они стремились подавить любое сопротивление, посеять страх в сердцах жителей Азерота и сделать этот мир своим. Компания была долгой и кровопролитной, в течение нескольких лет Орда опустошала земли королевства людей и спустя три года после вторжения выступила на Штормград. 

Первую атаку отбили храбрые мужи королевства под предводительством Андуина Лотара. Орки, не привыкшие проигрывать, отступили, но не сдались. В это время Ллейн и Лотар узнали от Кадгара, что Медив находится под властью Саргераса. Им пришлось убить Медива, чтобы не дать Саргерасу материализоваться в Азероте, и изгнали его обратно в Круговерть Пустоты. Гул'Дан, который во время убийства мага находился в его разуме, впал в кому.

Оргрим Молот Рока, один из немногих орков, что не пил крови демона, увидел слабость в вожде Черноруке. Он вызвал его на мак'гору, поединок, и победил, став новым вождем. После этого Оргрим почти полностью истребил Совет Теней, тайно управлявший Ордой, взял под стражу Гул'Дана с его приближенными и начал планировать дальнейшую компанию против людей.

Спустя некоторое время Орда снова атаковала Штормград. Орки осадили город, но не могли в него прорваться до тех пор, пока Гарона Полуорчиха не убила короля Ллейна, действуя под чарами чернокнижников. Без короля город пал, а выжившие жители отплыли в северные земли.

Два союза

Штормградцам нужны были помощь и кров, поэтому они обратились к Теренасу Менетилу, правителю Лордерона. До Теренаса и ранее доходили известия о неведомой угрозе, но северяне не реагировали на них, поскольку считали в лучшем случае сильно преувеличенными, а то и вовсе сказками, которыми пугают детей. Но отчаявшиеся, сломленные беженцы некогда великого королевства, были неоспоримым доказательством того, что угроза реальна. Теренас созвал совет правителей северных держав для планирования войны. Первый раз за три тысячи лет семь людских королевств забыли распри и объединились, положив начало могущественному содружеству, Альянсу Лордерона.

Гул'Дан очнулся от комы и осознал неизбежное и непоправимое - Совета Теней нет, Чернорука нет, Ордой правит Оргрим, который воспользуется малейшим поводом и разорвет колдуна на куски. Чтобы сохранить свою жизнь, орк отрекся от Совета Теней и поклялся в верности новому вождю. Оргрим ни на мгновение не поверил клятвам Гул'Дана, но Орде нужна была сила чернокнижников, тем более колдун пообещал создать могущественных воинов, которые будут способы переломить ход любого сражения. Спустя какое-то время, найдя артефакт, позволяющий подчинять драконов, и заключив союз с лесными троллями, Орда двинулась на север, поскольку орки понимали - пока исконные жители Азерота не уничтожены, покоя прищельцам не видать.

Андуин Лотар не сидел на месте, он его усилиями в Альянс были включены высшие эльфы Кель'Таласа, дворфы двух кланов и гномы. Помощь от эльфов была символической, просто данью древней клятве, но в дальнейшем это сыграет свою роль.

Переломный момент

Орда одерживала победу за победой, продвигаясь на север. Она загнала дворфов в их пещеры, осадила Стальгорн, сломила сопротивление почти всех королевств людей, без боя прошла по Альтеракским горам, спалила эльфийские леса и встала пред Лордероном, столицей одноименного королевства. Казалось, город было уже не спасти, но произошло то, чего и опасался Оргрим - Гул'Дан предал Орду. Он собрал свой клан и отплыл на неизвестные острова в поисках не менее неизвестного оркам артефакта, а вождь, преисполненный праведного гнева и гордыни, послал два клана в погоню за предателями. Орда, лишенная силы трех кланов, один из которых состоял из чародеев, не смогла победить в сражении и потерпела поражение. Вслед за чередой побед Орду ждала череда поражений - Альянс гнал их до самой Черной Горы, где вождь предпринял попытку прорвать осаду, в ходе которой погиб Андуин Лотар, но Орда проиграла бой. Выживших орков, включая Оргрима, заковали в цепи и отправили в лагеря для военнопленных. 

Орда была побеждена, а Альянс... Альянс распался, ведь былые обиды дали о себе знать, а угрозы извне уже как бы и не было. Выстоявший Лордерон пытается влиться в русло мирной жизни, но...

Хаос надвигается

Орда побеждена, Альянс празднует победу. Гул'Дана разорвали на куски демоны, которых он выпустил из Гробницы Саргераса. Нер'Зул, пытавшийся спасти остатки орков из лап демонов, терпит поражение и побадает к Кил'Джедену...

А спустя 13 лет после поражения Орды у Черной Горы начинаются цепь событий, которые привели к Третьей Войне и к новому вторжению демонов. По Лордерону начинают расползаться слухи о таинственном поветрии, что уничтожает целые селения. Артас Менетил, сын и наследник Теренаса Менетила, недавно вступивший в орден паладинов Серебряную Длань, отправляется в путь, чтобы разобраться в проблеме. По ходу путешествия он узнает о таинственном культе, действующем на территории королевства, и, пытаясь побороть его, Артас сам вступает на тропу тьмы. 

Молодой Тралл, бывший раб и лидер новой Орды, собирает своих орков вместе и отплывает с ними на далекие берега Калимдора, ища спасение и дом, но беглецы попадают лишь в новую череду кровопролития.

Надменные высшие эльфы не уяснили уроков, которые преподала им недавняя война и, держась особняком от остального мира, они пали под натиском невообразимого ужаса.

Ночные эльфы, древний и могущественный народ, из последних сил старается защитить свои земли от скверны, что жаждет поглотить весь мир...

Над Азеротом вновь нависла угроза, настал час взяться за оружие и решить судьбу мира. Готовы ли вы вступить в бой? 

446
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan