Всё об экипировке для маунтов

Сама система экипировки для маунтов очень простая. Когда персонаж прокачивается до 100 уровня, он открывает доступ к этой экипировке для всех персонажей учетной записи, достигших 20 уровень. На панели средств передвижения появляется специальная ячейка, куда можно засунуть элемент экипировки, который будет давтаь те или иные бонусы для всех маунтов у персонажа, на которого действует. Поменять предмет экипировки можно в любую секунду, но при замене старый будет уничтожаться.

В патче 8.2 всего появится 5 таких предметов, обладающих 4 различными бонусами:

  • Хождение по воде
  • Ускорение передвижения
  • Замедление падения
  • Защита от головокружения и сбивания с маунта

Подробнее о каждом!

Надувные подковы - кузнечное дело

  • Дают возможность передвигаться по воде, но до тех пор, пока по вам не прилетит заклинанием\дубинкой\еще чем-то, то есть работает как хождение по воде у шаманов и ДК. Действует везде, кроме арен и полей боя. Ценность предмета сомнительная, конечно, ведь в 8.2 введут полеты.

Водные долгоноги рыболова - вендор

  • То же самое, что и Надувные подковы, но продаются у вендора Рыболовов из Пандарии для тех, у кого есть превознесение у этой фракции. Стоит он будет по 40г, что значительно меньше стоимости Надувных подков. Это такая своеобразная компенсация для тех, кто делал себе Водных долгоногов, чтоб на них бегать по воде.

Облегченные подковы - наложение чар

  • Увеличивает скорость передвижения на 20%, но только по земле и только вне арен и полей боя. Еще один несмешной прикол этой штуки в том, что она не суммируется с другими подобными бонусами. То есть расовыми, гильдейскими или, например, бонусами от выполнения первой части Первопроходца БфА. Следовательно, имеет смысл только классам, у которых нет расовых бонусов на скорость передвижения верхом и только до Дренора.

Подседельный парашют - портняжное дело

  • Снижает скорость падения, если во время его (падени) персонаж отменяет маунта. И, собственно, раскрывается парашют. Действует везде, кроме? Правильно, арен и полей боя. Иногда может быть очень полезной штукой. Но только иногда.

Удобный ездовой конский доспех - кожевничество

  • Нейтрализует возможность получения головокружения и спешивания от ударов со спины. Очень полезная вещь, особенно в локациях БфА, где мобов просто дикое количество. Бесполезна только для танков, которые по умолчанию защищены от этого.

В будущем, может быть, появятся и другие подобные предметы, поскольку простора для фантазии тут не мало.

И еще кое-что!

Когда будет введена эта система, бесполезными станут водные долгоноги, поскольку у них пропадет их особенность. Многие игроки этим недовольны, но большинство, все же, восприняла это известие спокойно.

Пример водных долгоногов очень показательный. Сперва это было крутой фишечкой, уникальным маунтом с уникальным бонусом. Но во что превратилось теперь? Более 7 лет игроки вынуждены фармить именно этих маунтов, чтобы получать преимущество. В некотором роде они стали чуть ли не обязательными.

Благодаря новой системе потеряется имбовость этого маунта, зато игрокам не нужно будет его фармить и кататься на нем даже в том случае, если он им не нравится.

Еще пара важных моментов:

  • Экипировка для маунтов не работает с Небесным големом (который позволяет собирать траву, не слезая с него) и Обликом птицы у друидов.
  • Экипировка для маунтов работает со средствами передвижения, на которых сидят торговцы.
2206
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan