Тень Короля-Лича вновь нависнет над Азеротом...

ВНИМАНИЕ! В ТЕКСТЕ ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!

Начну немного издалека.

Во времена событий Legion у каждого класса были свои, уникальные цепочки заданий. И среди всех выделяется сюжет рыцарей смерти, потому что он... подозрительный...

Уже не герой

Болвар Фордрагон, герой Альянса, наместник короля Штормграда в отсутствие Вариана Ринна, отказался от умиротворения в смерти и принял темный дар - стал Королем Мертвых. После того, как Артас Менетил умер, душа его отца предупредила Тириона и Болвара, что "всегда должен быть Король-Лич", иначе нежить станет ещё опаснее, после чего Болвар и решил стать тем, кто удержит полчища мертвых от вторжения в земли живых.

И уже на этом этапе возникает два вопроса:

  1. А можно ли верить душе Теренаса? Что, если это был вовсе не он, а видение, насланное ослабевшей сущностью Короля Мертвых, чтобы не сгинуть окончательно?
  2. Почему, если Король Мертвых обладает безграничной властью над подчиненной ему нежитью, он просто не приказал ей самоуничтожиться? Ведь это было самое логичное решение! Нежить - угроза, угроза должна быть устранена. Но... Он этого не сделал.

И более того, игроки, посещавшие в Legion Цитадель Ледяной Короны по заданиям своих артефактов, видели, что в ней "кипит жизнь", простите за каламбур. Разномастная нежить снует по ее залам, от безмозглых вурдалаков до могущественных личей. Да, пока это не похоже на то, что Король Мертвых готовится к войне, но он явно не теряет времени даром.

Война с Пылающим Легионом - лишь прикрытие?

Если до событий Legion Болвар никак себя не проявлял во внешнем мире, то с пришествием в Азерот демонов он активизировался и связался с Рыцарями Черного Клинка. Изначально руководство ордена восприняло этот союз настороженно, но чем дальше заходило дело, тем больше становилось ясно, что нет никакого союза, есть начальник и есть подчиненные. Снова.

По приказам Болвара рыцари смерти совершали очень противоречивые поступки, два из которых выделились больше остальных, это:

  1. Нападение на Часовню Последней Надежды для воскрешения Тириона Фордринга
  2. Нападение на Рубиновое святилище драконов

Конечно, всё это подавалось под соусом необходимости и неизбежности, во имя падения Легиона. Но неужели победе над демонами могла поспособствовать резня, учиненная на священной земле? Ведь Рыцари ЧК даже не пытались поговорить с защитниками Часовни, не пытались, в конце концов, выкрасить останки Тириона. Вместо этого они осквернили могилы за Часовней, подняли войско мертвых, и пока те сражались с паладинами, ворвались во внутренние залы. Они не щадили никого, и в конце концов вступили в бой с Леди Лидаринн. Кто знает, что было бы, если бы Свет не прогнал рыцарей из Часовни? Ведь воскрешение Тириона Фордринга в виде нежити повлекло бы за собой осквернение этой земли, и, как следствие, ослабление Серебряного Авангарда. Стоило оно того для победы над Легионом? Нет. Стоило оно того для исполнения планов Короля Мертвых? Безусловно!

С Рубиновым святилищем рыцари ЧК обошлись ещё ужаснее. Болвар приказал воскресить могущественного дракона, чтоб он послужил делу Ордена, и для этого игроки должны были ворваться в святилище и забрать Кодекс Драконимус, чтоб узнать, где находятся останки этого дракона.

Пройти эту часть сценария можно было без лишней крови, убив всего парочку драконов, но... тут два "но".

Первое - как только эти квесты появились на живых серверах, игроки могли получить достижение "Нечестивая решимость", если... Убьют всех драконов в святилище. После достижение было убрано.

Второе - в какой-то момент, когда игрок-дк уничтожал драконов, Болвар произнес: "Подобно мне, ты не знаешь сострадания". Неужели ЭТО слова героя Альянса, отдавшего жизнь за свои идеалы? Что-то не похоже.

Квест в Друстваре

Вот мы и подошли к причине, по которой я решил написать эту статью.

В Друстваре есть побочное задание, которое персонажам Альянса выдает драконица Заллестраза, принадлежащая к красной стае. Суть задания заключается в том, чтоб помочь ей выполнить ритуал, который защитит останки могущественного дракона и не позволит превратить его в нежить. По словам драконицы, задание это ей дала лично Алекстраза, королева красной стаи. По ходу выполнения квеста Заллестраза расскажет игроку о том, что не так давно вероломные рыцари смерти устроили бойню в Рубиновом святилище, а когда приступит к ритуалу - появится НПС-рыцарь смерти, который, насмехаясь над драконицей и игроком, попробует их убить, чтоб воскресить кости дракона. 

Из всего этого следуют три вывода:

  1. По сюжету ДК все же не просто мирно забрали нужную книгу, а напали на драконов в их доме
  2. Проблема очень серьезна, если сама Алекстраза озаботилась ее решением
  3. Рыцари смерти продолжают творить бесчинства!

И тут уже назревает вопрос - а зачем? Бесчинства ради бесчинств? Что-то раньше они не были замечены за этим делом. Значит, у них есть какая-то цель. А если так - вероятность того, что в этом замешан Король Мертвых - 99%.

Фразы Эха Артаса

Я не могу не вспомнить фразы, которые говорит Эхо Артаса игроку-ДК в Legion, когда тот посещает определенные места с артефактом на фроста:

  • Вечный мрак не спешит, рано или поздно он поглотит всех.
  • Ты думаешь, что твоя воля принадлежит только тебе, но следуешь его приказам.
  • Твоя жизнь - его прихоть. Ты приписываешь себе свободу, но всегда будешь его инструментом.

Несложно догадаться, о ком говорит Артас - о Короле Мертвых. Конечно, тут можно сказать, что "это всего лишь эхо" или "да это все Н'зот", но слишком много фактов указывают на то, что речь все же о Болваре и угроза исходит от него.

А если ещё вспомнить о том, что филактерия Кел'тузада не была найдена, как и тело Артаса... Что ж, здесь догадки можно строить сколько угодно.

Вероятный новый класс - некромант

Наверняка у многих возник вопрос: "Почему именно некромант? Это же попса, всего его просят"

Вот именно поэтому!

Точнее, это одна из многих причин, которые я укажу ниже. Расписывать сильно не стану, а вы уже сами решите, соглашаться со мной или же считать, что все это бред и вообще ВоВ закроют после БфА =)

  • Некроманта хочет множество игроков, а то, о чем ноют массы, разработчики вводят. ДХ и ДК - ярчайшие примеры.
  • Дополнение с нежитью и тематикой Короля Мертвых хочет масса игроков, а некромант непосредственно связан с этой тематикой.
  • В последние годы Blizzard любит заимствовать идеи и механики из своих игр для других своих игры. В ХотСе и в Диабло 3 некроманта ввели относительно недавно, при чем некроманты из этих двух игр относительно похожи друг на друга.
  • Все классы, которые сейчас есть в игре, были в Warcraft 3. Абсолютно все. Поэтому, логично будет искать источники вдохновения для нового класса там, а из нереализованных идей Вк3 основные - мастер клинка, ведьмак, некромант.
  • Контраргумент на "некромант - тот же дк\лок, зачем вводить второй такой же класс". Помнится, про ДХ говорили то же самое, но его сделали уникальным. Разработчики вполне могут забрать у анхоликов питомца, и тогда между ДК и некромантами будет общего только тематика - смерть.
  • Все классы, которые ввели после классика, наносят урон в ближнем бою, пора вводить РДД.
  • И вот тут мы подошли к заключительной, на сегодня, причине. Она может показаться притянутой за уши, но может оказаться и верной. Если разделить классы WoW на условные "стихии", получим следующее:
    • Просто бойцы без каких-либо сверхъестественных сил: воины, отчасти разбойники, отчасти охотники
    • Природа - друиды, шаманы, монахи (потому что Ци тоже связана с природой)
    • Свет - жрецы, паладины
    • Тьма - жрец-ШП, разбойник-скрытность
    • Скверна - чернокнижник, охотник на демонов
    • Тайная магия - маг
    • Смерть - рыцарь смерти
  • Получаем, что из всех стихий лишь у двух по одному представителю - у тайной магии и силы смерти. Следовательно, высока вероятность, что новый класс будет пользоваться одной из этих сил, и некромант сюда снова подходит.
3045
3
3
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan
  • Дмитрий Димитренко Спам

    Притянуто за уши

    24.08.2018 19:14
    0
  • Nooblin Спам

    Данный квест, как по мне, отсылка на действия "игроков" играющих за дк и делавших кв на получение маунта расколого берега, ибо там мы ищем "достойные" остатки драконов и как мне помнится и в рубиновом святилище шорох наводили. Собственно по кв мы и не даем очередному дк получить подобие Синдрагосы. Так что действительно притянуто за уши

    26.08.2018 22:47
    0
  • Baus Спам

    Не ума не фантазии,варкрафт себя исчерпал

    08.09.2018 18:16
    0