Все важные новинки в рейтинговом PvP в Battle for Azeroth

Разработчики поделились емкой, но в то же время максимально полной информацией о рейтинговом PvP в грядущем дополнении, что уже вот-вот ворвется в Азерот. Изменений по сравнению с текущей версией... достаточно, при этом все они интересные и откровенно "плохих", которые бы могли вызвать бурное негодование среди любителей ПвП, я не вижу. Приступим!

Ранги

На протяжении многих лет и дополнений в World of Warcraft система ПвП-рейтинга строится исключительно на самих цифрах этого рейтинга. Это простая и неплохая система в техническом плане, но для игроков она мало понятна и не очень удобна, и на то есть две причины:

  • Невозможность "выпендриться" своими успехами, потому что они заключаются только в цифрах. Да, игроки, достигшие максимальных рейтингов, получают какие-либо визуальные награды, по которым можно определить сильного ПвПшника, но для простого игрока и рейтинг 1800, например, является очень и очень неплохим, однако, как-то выделить себя с таким рейтингом он не может.
  • Необходимость ждать окончание сезона для получения всего двух званий - "Фаворит" и "Гладиатор".

В Battle for Azeroth на смену существующей системе придет система рангов, использующаяся во многих других играх Blizzard и не только. Суть ее в том, что рейтинг будет разделен на ранги, которые можно будет посмотреть в интерфейсе, лично увидеть свои успехи и поделиться ими с друзьями. Таблица рангов выглядит следующим образом:

  • Боец 1400 - 1599
  • Претендент 1600 - 1799
  • Фаворит 1800 - 2099
  • Дуэлянт 2100 - 2399
  • Гладиатор 2400+

В зависимости от ранга будет расти качество наград, получаемых за участие в ПвП-сражениях, и это тоже можно будет отследить в интерфейсе.

Награды

Система ПвП-наград на данный момент тоже не особо понятна игрокам. Наша задача - сделать ее простой, понятной и удобной, такой, чтоб каждый игрок знал, что он получит за то или иное действие.

Участие

Наблюдая за системой выдачи наград за ПвП в Legion, разработчики пришли к выводу, что настолько рандомные награды - не сильно-то хорошо. Именно поэтому вернется система очков завоевания. При этом раз в неделю можно будет получать по одному предмету для определенной ячейки (например, в первую неделю голова, во вторую грудь и так далее), качество которого будет находиться на одном уровне с рейдовой экипировкой. А мощь наград будет повышаться вместе с повышением прогресса персонажа. 

При этом система случайного получения наград останется, и такие награды тоже будут зависеть от вашего ранга. То есть, достигнув ранга "Фаворит", те предметы, которые вы будете получать даже за простые БГ, будут выше уровнем, чем те, что вы получали, когда находились на ранге "Претендент".

Верховые животные

Яростные верховые животные - серьезная мотивация для участия в ПвП, но когда игроки видят, сколько им придется побеждать на арене или РБГ, у многих это отбивает желание играть в ПвП вовсе, поскольку возникают мысли "у меня не получится, это слишком долго, оно того не стоит". Напомню, что сейчас для получения одного Седла ярости, которое можно обменять на одного маунта, нужно одержать или 40 побед на РБГ или 100 побед на арене 3х3.

И в Battle for Azeroth эту систему ожидает сразу два важных изменения:

  • Теперь будут учитываться и победы в формате 2х2, что заметно ускорит получения желанных маунтов.
  • А также, учитывая, что разработчики хотят позволить игрокам использовать косметические награды на всей учетной записи, а не на каких-то отдельных персонажах, победы для получения Седел ярости будут учитываться со всего аккаунта! То есть, если у вас несколько персонажей максимального уровня, и одним вы одержали 50 побед в 2х2, другим 20 побед в 3х3, а третьим 20 побед в 2х2 и 30 побед в 3х3, вы получите свое Седло ярости.

Кто-то может сказать, что "оказуалеле раньше было лучше раньше было сложнее". Я же считаю, что раньше было нуднее. Не составит труда 100 раз победить в 3х3, оставаясь примерно на одном рейтинге, просто это долго и нудно, особенно для альтоводов. А в следующем дополнении эта система будет гораздо более оптимизированная.

Навыки - наше всё!

Проблема наград за ПвП в Legion, да и в других предыдущих дополнениях, заключается в том, что они не соразмерны затраченным усилиям. Иными словами, ПвП-экипировка сейчас заметно слабее ПвЕ-экипировки. 

Поэтому разработчики вводят систему, похожую на ту, что используется за участие в мификах+. В конце недели игроки будут получать награду, зависящую от их максимального ранга, полученного на предыдущей неделе.

Если вы заработаете необходимое количество очков завоевания в неделю, то получите сундук с экипировкой соответствующего уровня. А уровень будет зависеть от полученного ранга на прошедшей неделе. При этом не обязательно этот ранг удерживать, но на нем нужно будет выиграть хотя бы один бой. 

Например, вы получили ранг "Дуэлянт" в 2х2, а после играли только в 3х3. В таком случае награду вы не получите, точнее, получите за предыдущий ранг. А вот если получите ранг "Дуэлянт" в 2х2 и одержите на нем хотя бы одну победу, то в конце недели вас будет ожидать предмет уровня дуэлянта.

Понты - это важно!

Для того, чтоб сделать мотивацию играть в ПвП более прозрачной, разработчики разделят рейтинговые списки на регионы, а также дадут возможность отслеживать их прямо в игре, например, как это делается в Diablo 3.

То есть, заработав определенный ранг, вы сможете прямо в игре открыть нужную панель и посмотреть, на каком месте в списке по региону вы находитесь.

Когда кончаются сезоны...

На данный момент разработчики не совсем определились с наградами, которые будут даваться в конце сезона. Однако, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что элитное звание "Гладиатор" по-прежнему будет выдаваться игрокам с наивысшим рейтингом в своем регионе. А тем, кто достиг ранга "Гладиатор", нужно будет победить в определенном количестве боев, чтобы получить в награду гладиаторского маунта.

 

683
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan