Возможные новые расы - повангуем!

Наверное, каждый, кто сейчас открыл эту статью, имеет какое-то представление о том, какие расы можно или нужно ввести в игру. И знаете что? Может быть, именно они однажды будут добавлены!

Джереми Физель, старший дизайнер World of Warcraft, на Близзконе сказал, что планируется добавлять новые союзные расы. К тому же он отметил, что разработчики с радостью слушают\читают отзывы игроков и их пожелания, потому что ориентируются они в таких обновлениях на комьюнити. Взять тех же орков с прямой спиной и троллей с прямой спиной! Сколько мы об этом ныли и наныли же!
Поэтому то, что в будущем станут появляться новые дополнительные расы - неоспоримый факт.
Но вот кто же это будет?..

Что мы поняли, увидев уже заготовленные союзные расы?

  • Это вовсе не просто реколор стандартных рас;
  • Они все обоснованы ЛОРом;
  • Для некоторых используются уже существующие скелеты, для некоторых создаются новые.

Исходя из второго пункта можно сделать вывод, что появиться может... Кто угодно! Потому что придумать ЛОРовое обоснование возможно практически каждой расе, за исключением, разве что, мурлоков! Хотя... Было бы здорово поиграть за грыгл-мргл-фыргл!

Исходя из третьего пункта также делается вывод, что список возможных дополнительных рас очень внушительный. И если раньше, когда мы ожидали субрасы, мы подразумевали, что все они будут строиться на стандартных моделях, то теперь...

Итак, представляем Вашему вниманию наше вангование новых союзных рас!

Земельники

Почему возможны? Потому что для них не нужно делать свой скелет и анимации, создать их относительно просто. За счет своей каменной плоти они бы выглядели уникально и интересно. Они обоснованы ЛОРом, ведь мы плотно сотрудничали с Земельниками в Подземье, а раса дворфов - их прямые потомки, которые могут попросить дальних родственников о помощи в предстоящих битвах, что грозят уничтожить Азерот.

Возможные классы: жрец, разбойника, воин, шаман, охотник (для охотников было бы круто добавить каких-то каменных зверушек).

Орки из альтернативного Дренора

Почему не маг'хары, спросите вы? Потому что маг'хары бы отличались от обычных орков только цветом кожи, это нельзя назвать союзной расой, они бы совсем не были уникальны. И абсолютно иная история с орками из нового Дренора. При создании такого персонажа мы бы могли выбрать оттенок кожи, относящийся к определенному клану, разнообразие причесок и аксессуаров можно было бы аргументировать той же клановой принадлежности, к примеру, можно было бы выбирать татуировки на лицо, как у Призрачной Луны, или "засовывать" кости под кожу.
Скелеты и анимация опять-таки уже существуют, ЛОРно обосновать очень просто, ведь Ирель после падения Архимонда обещала Кадгару помощь, если она нам понадобится.

Возможные классы: жрец, маг, разбойник, воин, шаман, охотник, чернокнижник.

Сан'лейн

Учитывая, что Сильвана стала править Ордой... А Болвар активно собирает в Цитадели Ледяной Короны армию мертвых... Очень логичным было бы возвращение на сцену такого "клана" высших эльфов, как Сан'лейн. Сан'лейн - вампиры, которые не только здорово вписались бы в игровой процесс в дополнении с акцентов на мертвяках (почти уверен, что такое снова будет, кто сомневается - пройдите классовые цепочки Legion за рыцаря смерти), но их так же не трудно сделать, им можно придумать достаточно расовых способностей, они бы добавили некий мрачный антураж нашей любимой игре.

Возможные классы: рыцарь смерти, маг, охотник, жрец, чернокнижник, воин.

Люди из Кул-Тираса

С одной стороны, это будут снова просто люди... С другой - ведь их можно сделать... ну.. Особенными людьми! К примеру, на Близзконе мы увидели скриношты полненьких жителей Кул-Тираса, которые, к тому же, выглядели выше и брутальнее обычных людей. ЛОРом они более чем обоснованы, к тому же для них могут быть открыты уникальные для людской расы сочетания с классами, ведь судя по сюжету, о котором мы могли почитать в обзорах предстоящего дополнения, эти люди могут управлять силами воды и ветра (шаманы), а также друидической магией!

Возможные классы: маг, друид, шаман, воин, разбойник, жрец, охотник.

Мок'натал

Давным давно многие игроки просили или пророчили добавление огров в качестве играбельной расы. И несмотря на то, что из второго тома Хроник мы узнали, что огры вовсе не являются пустоголовыми дикарями, какими мы раньше их видели, все же не так-то просто представить, как мы будем играть за огра - их модели слишком большие, громоздкие, они были бы банально неудобными.
А вот Мок'натал - совсем другое дело! Это очень интересная и уникальная раса, их можно обосновать ЛОРом, им можно сделать красивые модельки, только вот скелет и анимацию пришлось бы делать с нуля.

Возможные классы: шаман, разбойник, воин, маг, охотник.

Эредары

Ролик, предваряющий введение Гробницы Саргераса, а также финальный ролик этого рейда, показали нам то, что Кил'джеден, правая рука Падшего титана, Искуситель, тот, кто стал причиной уничтожения множества миров... усомнился? Он усомнился в Саргерасе, в избранном пути. При последнем разговоре с Веленом он с тоской сказал, что теперь, быть может, у героев и Армии Света есть шанс сразить владыку Легиона.
Это говорит о том, что высшие демоны, эредары-ман'ари, сохранили рассудок и волю. Возможно, частично, но после падения Саргераса не окажется неожиданным, что кто-то из них начнет раскаиваться в содеянном. Раскаиваться, при этом осознавая, какую угрозу представляют Повелители Бездны, ради борьбы с которыми Саргерас и затеял свой Пылающий Поход. Так что, опять же, было бы логично и очень интересно, если бы их добавили в качестве играбельной расы.

Возможные классы: воин, маг, чернокнижник, жрец, охотник.

Наги

На нагах остановимся чуть подробнее, потому что их многие просили, многим было бы интересно поиграть за эту мутировавшую змеюку.
Начнем с того, что большинство наг - последователи Азшары и, соответственно, Н'зота, который и превратил некогда Выосокорожденных в этих существ.
Однако, существуют несколько групп наг, которые являются или могли бы являться дружественными по отношению к игроку. В основном это наги Иллидари и последователи Нептулона.
А нам предстоит встреча со Н'зотом с вероятностью 146%. А он живет в воде. А Нептулон и его наги тоже. Совпадение? Не думаю!

Основная проблема, из-за которой введение наг всегда казалось чем-то недостижимым - отсутствие у них ног. Даже у воргенов есть лапки! А у наг нет.
Но ведь можно это как-то обыграть! Например, дать им способность менять форму, или же провести какой-то ритуал, который бы частично снял проклятие Древного Бога, сделав наг более человеко... ой, простите, эльфоподобными. 
Пусть звучит маловероятно, но тематика наг в предстоящем дополнении будет очень актуальна, а раса всегда была и остается весьма и весьма интересной.

А как вы думаете, какие союзные расы нам стоит ждать в будущем? Пишите в комментариях под постом с этой статьей Вконтакте, подискутируем!

1418
0
2
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3
Добавил: Gofan