Волшебное святилище: квестовое задание дополнения Легион за Аркан Мага на артефакт

 Если вы играете Аркан Магом (или любым другим Магом) и горите желанием узнать побольше о цепочке квестов на Aluneth, то вы пришли, куда надо. Эта статья включает в себя огромное количество скриншотов, на которых в деталях показывается вся цепочка от начала до конца. Если вы боитесь узнать какие-либо спойлеры о дополнении Легион, то лучше не читайте данную статью, потому что в ней их очень много. Вы были предупреждены!

Итак, в самом начале вы разговариваете с Мерилом Фелстормом (Meryl Felstorm), которому нужна помощь со сбежавшим Повелителем ужаса. Проблема в том, что Повелитель ужаса сбежал из тела Мерила, где он провел годы, слушая все важные секреты Магов и Совета Тирисфаля. Это весьма серьезная проблема, правда?

 

Все это приводит к тому, что Повелитель ужаса по имени Катра’натир (Kathra’natir) хочет найти древнюю реликвию, называемую Кузня Хранителя (Forge of the Guardian). По существу, эта реликвия является средством, позволяющим перелить всю силу Мага в избранного Хранителя Тирисфаля. Реликвия была спрятана в Аметистовой крепости, так что теперь вам предстоит отправиться туда.

 

Совет спрятал Forge of the Guardian в Аметистовой крепости после того, как Легион узнал о нем. Мы определенно не хотим, чтобы Легион заполучил его. В итоге Kathra’natir оказывается повержен после того как Мерил и наш герой активируют силу Forge of the Guardian. Первый Хранитель Тирисфаля, Алоди, заключает свое сознание внутри реликвии и тем самым на время передает вам свою силу. Мы слушаем короткий разговор Мерила и Алоди, в течение которого Алоди объясняет, что мы всего лишь выиграли нам немного времени, и все еще не закончено.

 

Реликвия должна быть перенесена в безопасное место, и было решено, что этим местом станет Зал Хранителей (Hall of the Guardian). Зал кажется весьма заброшенным местом, все заросло паутиной, но Мерил быстро приводит все в порядок.

 

Мерил объясняет, что основная сила Tirisgarde в том, что все его чемпионы владеют действительно могущественным оружием. В связи с этим нам тоже следует вооружиться чем-то значительным. В этот момент вы можете выбрать Aluneth, и, конечно, именно это мы и сделаем.

 

Обратите внимательно каким образом Мерил описывает Aluneth, потому что это действительно уникальный выбор оружия для Аркан Мага. Это один из трех артефактов, который в некоторой степени обладает чувствительностью, примерно, как у Гнева Дракона (Dragonwrath). Однако не ожидайте, что он будет подбадривать своего владельца, как это делал Гнев Дракона.

Следующий шаг – это поиск Кейлека, потому что Aluneth хранится у синих драконов. Перед тем как мы уйдем, Мерил вручает вам три свитка, с помощью которых Эгвин изначально связывала Aluneth с собой. В дальнейшем это будет очень важно. Итак, мы отправляемся на поиски Кейлека в Даларан. Он рассказывает вам, что Aluneth был заперт в единственном месте, которое может удержать его неистовую мощь: Свод Нексуса. Нексус был заброшен после исчезновения синих драконов, так что он понятия не имеет, что сейчас там происходит. Конечно же это звучит совсем не угрожающе.

 

Мы создаем портал в Даларан, но не в этот Даларан, а в другой, а затем летим в Драконий Погост, чтобы проверить Лазуритовое святилище драконов, там должен быть портал. На первый взгляд Лазуритовое святилище выглядит весьма нормально.

 

Однако как только мы к нему приближаемся, мы замечаем эфириалов. Кажется, что они высасывают энергию из участков, которые разрушил Малигос еще в дополнении Гнев короля-лича. Также здесь находится оставленное средство связи, при активации которого перед нами предстает злорадствующий злодей-эфириал, который с радостью посвящает нас в свои гнусные планы.

 

Эфириум контролирует Нексус, и они хотят завладеть силой Круговерти Пустоты, чтобы «стать пустыми». Что ж теперь у нас еще одно задание. Теперь нам надо не только найти Aluneth, но еще и остановить эфириалов. Пришло время отправиться в Нексус, чтобы посмотреть, как там обстоят дела. По прибытии мы видим, что Эфириум изменил импульсные иглы, окружающие Нексус, что позволяет им высасывать энергию пустоты. Место содержания Aluneth было ослаблено, и огромное количество энергии свободно вырывается наружу.

 

Кейлек решает, что мы можем использовать эту энергию, чтобы уничтожить импульсные иглы. После того, как мы зарядились энергией, мы можем уничтожить с ее помощью нескольких эфириалов и все три импульсные иглы.

 

В этот момент, Кейлек понимает, что сейчас на карку поставлено больше, чем просто Aluneth. Эфириалы захватили Азурегоса, который охранял хранилище. Кейлек просит нас отправиться в Нексус, чтобы освободить его родственника, пока мы будем искать наше оружие. Мы конечно же соглашаемся, потому что было бы весьма грубо отказать ему в помощи после того, как Кейлек помогал нам весь путь от Даларана. Азурегос находится прямо в центре Нексуса, где раньше находилась бедная Керистраза. Чтобы освободить его, нам требуется победить трех эфириалов – Льда, Огня и Тайной магии. Эфириал Тайной магии кажется самым сложным из всех, возможно это сделано намеренно.

 

После его освобождения, Азурегос понимает, что пробираться через Нексус в форме дракона будет в лучшем случае затруднительно, поэтому он превращается в эльфа.

В сражении мы продолжаем путь через Нексус, пытаясь добраться до Либрариума, из которого мы должны будем попасть в Свод Нексуса. Нестабильная энергия тайной магии течет через Нексус из-за того, что Aluneth сам жаждет выбраться наружу из его тюрьмы. Когда мы достигаем Либрариума, Азурегос обнаруживает, что вход в Свод был разрушен, когда Малигос проломил Круговерть Пустоты во время войны в Нексусе. Энергия разливается вокруг и порождает Echo of Aluneth перед нами.

 

Азурегос говорит, что если мощь Aluneth будет продолжать бесконтрольно распространяться, то это разрушит весь Нексус. Мы должны спешить, чтобы добраться до разлома и попытаться остановить энергию. Конечно, не все так просто: когда мы добираемся до места, мы понимаем, что здесь должен быть мост, который видимо был разрушен.

 

Азурегос превращается в дракона, так мы можем добраться до принца Нексуса Билаала (Nexus-Prince Bilaal), побороть его и достигнуть Aluneth до того, как все вокруг разрушится.

Мы добираемся до средней платформы и вызываем принца на бой. Самое мощное из его умений это отталкивающая атака ветром, которая может столкнуть нас с края платформы, если мы не будем осторожны. Поэтому неплохо было бы пользоваться Блинком, чтобы иметь возможность передвигаться ближе к центру быстрее и чаще. Кроме того, можно использовать «шипы», расположенные вокруг платформы так, чтобы вы не могли с нее упасть.

 

После победы над Билаалом остается только одно: заполучить Aluneth! Азурегос услужливо обеспечивает нас порталом в Свод Нексуса, так что мы наконец можем лицезреть Aluneth своими глазами. Aluneth однако не особо рад нас видеть. Он встречает нас фразой «Ни один простой смертный не может постичь мудрости Aluneth!» Он также говорит нам, что не будет поддаваться нашему ничтожному волшебству (спойлер: он будет).

 

Хитрость здесь заключается в использовании свитков Эгвин, которые нам дал Мерил Фелсторм. Они не находятся в нашем инвентаре для «использования», однако будет появляться дополнительная кнопка действия каждый раз, когда вы будете заходить в купол из тайной магии. Летающие магические шары будут сбивать вас при столкновении с ними, так что будьте аккуратны и смотрите в оба. После того, как вы используете все три свитка, вы сможете забрать артефакт.

 

Интересно то, что даже несмотря на то, что вам удалось заполучить Aluneth, он все еще не впечатлен вами. Он смеется над вами, когда вы поднимаете его, говоря, что вы для него, как ребенок. Наконец он говорит «Вы по глупости думаете, что сможете контролировать эту силу. Пусть будет так. Ну, дитя. Вперед, отправляйся сеять хаос на своих врагов, и я посмотрю, на что ты способен».

Азурегос говорит вам, что энергия в месте хранения артефакта похоже, что стабилизируется и торопит вас пройти обратно сквозь портал, который он держит открытым.  Он впечатлен тем, что вы смогли взять под контроль Aluneth и говорит, что хоть ваше задание на этом закончено, его дела только начинаются. Он хочет охранять Нексус, чтобы он больше никогда не был завоеван кем-либо. Азурегос благодарит вас за то, что вы предоставили ему время, чтобы воплотить эти планы в жизнь. Он отправляет вас обратно в Даларан к Калесгосу.

При входе в Даларан, Aluneth шепчет вам «Даларан. Место, где мелкие смертные политики пытаются помешать приобретению истинной силы.» Кейлек говорит вам, что вы именно тот герой, который нужен Азероту, и возвращает вас в Зал Хранителей для завершения задания Мерила. Поздравляю, вы гордый обладатель Aluneth, мощного оружия, которое думает, что вы ничтожество! Может быть вы достойны друг друга.

 

2225
0
4
Добавил: Moortini