Влияние Утера Светоносного на ковенант Кирий


СПОЙЛЕРЫ!!!


Еще со времен Близзкона 2019 мы знаем, что одним из значимых персонажей дополнения будет сам Утер Светоносный - наставник Артаса, паладинов и просто хороший, честный человек. Он принимает участие в сюжете Бастиона, а недавно обнаружились подробности его роли в судьбе этого места.

Во время выполнения локального задания "Things Remembered" игрок посещает Колыбель воспоминаний в Бастионе. В этом месте Кирии хранят записи о тех, кто сумел вознестись, а во время сюжета Бастиона Отступники - повстанцы-кирии - совершают налет на архив, чтобы пополнить свою фракцию новобранцами. В этом локальном задании Тениос, идеал мудрости, попросил игрока осмотреть архив и найти воспоминания, чтобы их можно было сохранить. Собирая воспоминания, игрок обнаруживает одно из них, написанное Утером:


Утер: Все вокруг твердят о Пути. Пути, на котором душе суждено отыскать покой, вечность после жизни в порочном смертном теле.
Утер: Я хотел забыть. Я пытался простить. Но... Он возникает пред моим взором при каждом пробуждении. В конце каждого пути.
Утер: Я незнаком с этим гневом, он мне неизвестен. Мне нужно избавиться от него. Это моя судьба. Мой идеал сказал, что так должно случиться и оно случится!
Утер: Свет навечно проклял твою душу, Артас. Чтоб ты сгнил в Утробе!
Утер: Смогу ли я когда-нибудь освободиться от него? Возможно... когда-нибудь. Возможно.


В этот момент игрок впервые повстречал "светлого" Утера-кирию. В течение всей компании Кирий Утера можно встретить лишь в темном облике Отступника. Это значит, что слова в воспоминании были записаны до того, как бывший паладин присоединился к Отступникам. Учитывая это и то, что произошло с Утером в событиях кампании Бастиона, можно примерно предположить, что случилось с ним, пока он был у Кирий.

Во время своего Пути к вознесению Утер попал в Святилище Чистоты, дабы навсегда отпустить воспоминания о прошлой смертной жизни, но он не смог оставить память о моменте своего убийства руками Артаса, как ни пытался.

Скорее всего по этой причине Утер провалил Испытание Чистоты и его отправили в Цитадель Вечности, чтобы там он лучше подготовился к испытанию и прошел его вновь, но позднее. В процессе подготовки Утер нашел общий язык с идеалом верности Девос. Девос тоже сблизилась с паладином, узнала о том, что он связан с Утробой и помогла ему пройти вознесение до того, как он к этому подготовился.


Я помню его... Утер. Какое-то время назад его представила нам Девос. Она сказала, что его душа как-то связана с Утробой.
После этого она вознесла его до того, как он подготовился к этому. Можно сказать, что он стал ее второй дланью после Лисонии.
Он еще может изменить свои взгляды, время покажет. Заключите его под стражу. Он может находиться в милости Архона, я не стану рисковать с тем, кто настолько сломлен
.


Во время прохождения кампании Бастиона игрок узнает, что именно из-за Утера Девос утратила верности Архону и Кириям, а после создала Отступников. Правда, Девос слишком близко восприняла новое знание и приняла сторону Тюремщика.

Можно сказать, что Артас в некотором роде несет ответственность за появление Отступников и раскол в рядах Кирий, ведь именно его действия привели к этому, хоть и косвенно. Мятеж Отступников не прошел бесследно, поскольку после победы над ними Архон допускает, что Кириям, возможно, следует изменить свою цель и свои пути, но после устранения основной угрозы - Тюремщика.


Кирестия Перворожденная: Девос...
Кирестия Перворожденная: Козни Тюремщика привели к мятежу и расколу среди нас. Этот раскол нужно исцелить.
Кирестия Перворожденная: С начала времен мы верим, что смертные жизни - тяжкое бремя, от которого нам нужно отказаться ради служения. Но именно деяния смертных победили сегодня.
Кирестия Перворожденная: Я благодарна вам. Когда Тюремщик падет... Кириям предстоит многое обсудить.


 

1410
0
4
wow, bfa, вов, бфа, нзот, ниалота, прокачка, мета, вольная гавань, катаклизм, нордскол, пандария, дренор, сокровища, локалки
Добавил: Gofan