Видения Огмота Безумца сбываются!

В патче 7.3.5 были добавлены записи некоего Огмота Безумного. Он делал их после того, как видел видения (как вам мой словарный запас?), которые, как оказалось, были вещими. С самого своего появления (и даже раньше, на ПТР) эти записи привлекли внимание игроков, поскольку мы считали, что они могут как-то пролить свет на раскрытие дальнейшей истории. И теперь, когда прошел уже год с запуска Battle for Azeroth, многие сюжетные линии пройдены, а другие лишь начаты, мы можем вернуться к тем самым записям и сказать - да, часть из них действительно сбылась!

Один из пользователей Реддита, а Реддит, как известно, славится находчивыми и внимательными игроками, первым недавно обратил внимание на сходства между записями и событиями, происходящими в БфА. Стоит учитывать, что слова, написанные Огмотом, весьма туманны и сумбурны, трактовать их можно по-разному, но в некоторых совершенно четко угадываются определенные сюжетные элементы, которые уже произошли.


Страница 2

Прошлой ночью Огмоту приснилась большая битва. Два флота сошлись среди океана крови.
Тени клубились под кораблями. Поднимались. Огмот радовался резне.
Потом Огмот проснулся от какого-то шуршания. Чертовы жуки!
Неважно. Огмот знает, что эти сны скоро сбудутся.


На второй странице Дневника Огмота мы видим описание событий, начавших патч 8.2. - падение флота Орды и Альянса в пучину и открытие Назжатара. Тени клубились под кораблями - здесь речь идет, скорее всего, о щупальцах Н'зота из темной энергии. 


Страница 3

Жизнь возвращается в мертвую землю. 
Сначала жуки. А теперь и гоблины. Они прошли за кровью. Огмот точно знает.
Пусть собирают жалкие капли! Скоро Огмот будет плескаться в океана крови! Хозяева обещали!

Страница 4

Сегодня дым от костра Огмота стал живым. Он рассказал Огмоту историю.
Огмот видел госпожу, окутанную тенями. Она вела стадо слепых овец.
Они просто шли за ней. Они делали все, что она говорила! Не сомневались.
Она привела их к обрыву, и они падали на камни. ШМЯК! ШМЯК! ШМЯК! Тупые овцы!
Вороны ели овец и толстели. А госпожа смотрела и хохотала!
Огмот тоже хохотал!


Четвертая страница повествует о тех событиях, свидетелями которых мы стали совсем недавно. Темная госпожа - Сильвана, стадо слепых овец - Орда, которая доверилась ей. Сильвана использовала Орду и Альянс для каких-то целей, которые нам еще суждено узнать. Она стравливала народы, чтоб было много павших. И часто она предстает пред нами в теневом образе, так что точно все сходится.

Третья же страница - это просто, речь идет о Силитусе, кровь - азерит. "Огмот будет плескаться в океане крови!" - вероятно, говорит о том, что азерит начнет проявляться по всему Азероту.


Страница 5

У клинка светится глаз! Клинок следит за всеми. Как вы не видите?
Три лжи. Первая уже была сказана.
Скованный троном? Нет. Свободный!
Скоро будет еще... Может, ее распознают.


Вот эта страница была и остается самой загадочной. "У клинка светится глаз" - сперва все думали, что речь идет о мече Сергераса, который тот вонзил в Силитус, ведь на его перекрестье как раз находится что-то вроде глаза. Но потом стало ясно, что клинок - это Ксал'атат, который "следит за всеми".

А вот на счет "три лжи" и "скованный троном" еще предстоит подумать. Опять же, сначала мы считали, что "скованный троном" - это Болвар, Король-Лич. Но он пока не особо-то задействован в сюжете, хотя по квестам, связанным с Вол'джином, мы узнаем, что в нем уже ничего не осталось от сущности Болвара, теперь есть лишь Король Мертвых, которому не особо-то нравятся живые.

А вот Н'зот, который был заточен в пучинах, освободился. Так что, скорее всего, речь идет о нем. Но о какой именно лжи речь?


Страница 8

Звезда смотрит на Огмота. Очень ярко! Огмот спрячется от света!
Кинжал говорил правду. Прошло много времени с тех пор, как Огмот утонул. Хозяева, не оставляйте Огмота!


Восьмая страница, скорее всего, содержит намек на Круг Звезд, находящийся в Вечном Дворце. В нем необходимо утонуть, чтоб достичь Древнего Бога. Хотя изначально игроки полагали, чтоб под звездой, от которой прячется Огмот, подразумевается Элуна.


Страница 10

Ее крики не дают спать. Их шепот будоражит.
Благословение хозяев. Наконец-то Огмот понимает!
Дверь. Путь. Наши... Наши...
Глупец! Круг пробедил всех нас.


На десятой странице мы видим кккомбо-спойлер на сюжет 8.2. "Круг пробудил всех нас" - опять же про Круг Звезд, который освободил Древнего Бога и, возможно, не только его. "Ее крики не дают спать" - это об Азерот, которая мучается в агонии и кричит из-за того, что с ней происходит. "Их шепот будоражит" - про Древних Богов, ведь именно они увлекаются ласковым шептаниям на ушки. Обратите внимание! Шепот не ЕГО, а ИХ! Значит, другие ДБ тоже могут подключиться.

Ну и, наконец, "глупец" - это Магни, который привел Орду и Альянс в Назжатар, который говорил нам усиливать Сердце Азерот, благодаря чему и пробудился Н'зот. И эта фот формулировка, глупец, указывает на то, что Магни манипулировали и он не является предателем.

1659
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan