В Battle for Azeroth игра станет... другая...

Что может быть круче, чем воевать с тем, кто многие годы считался главгадом всей игры? Что может быть круче, чем спасать мир и ВСЕ МИРЫ от разрушения и пламени Скверны? Что может быть круче, чем ворваться на другую планету, где десятки и сотни тысяч лет была чуть ли не цитадель зла, и разобрать там все по камушку? Дальше-то куда?

Суть практически всех игр такого жанра - постепенно развиваться и становиться сильнее, побеждая сначала волков и гоблинов, а потом крутых, суровых и почти непобедимых монстров. Но тут, казалось бы, все, предел, круче некуда. Идти сразу войной на Повелителей Бездны? Выглядело бы абсурдно и уж слишком эпично.

Именно поэтому сюжет Battle for Azeroth вернет нас с небес на землю. Во всех смыслах!

  • Начнем со сплющивания характеристик. Да, это не очевидный показатель снижения крутости наших персонажей, но согласитесь, что криты по 2к урона и по 9 миллионов урона смотрятся и ощущаются по-разному.
  • Очень хорошо видна эта некая "приземленность" сюжета БфА в заданиях на Кул-Тирасе - в них много политики, заговоров, истории знатных домов. В общем, похоже на Игру Престолов, а не на борьбу со вселенским злом!
  • Сюжет станет более спокойным и более... мрачным. Не будет вторжений, не будет прямой угрозы всему миру (повторюсь - прямой), не будет огромных полчищ демонов. Зато будет некромантия, ведьмы, дух темных веков.
  • И снова про Кул-Тирас. Мы привыкли к тому, что Варкрафт - это эпическое светлое фэнтези, где храбрые герои спасают принцесс и убивают драконов. Но Кул-Тирас показывает нам совсем другую сторону жизни на Азероте. Он мрачный, дождливый, холодный. Люди в нем угрюмые и неразговорчивые, а многие с радостью всадят вам нож в спину. Что это? Нотки реализма в нашей немного наивной игре?

А в одном из заданий нам придется (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ) практически пытать бедную женщину, чтоб доказать толпе, жаждущей ее крови, что та не ведьма. Немного... нерадужно. 

Что же мы с вами наблюдаем? Просто дополнение, выполненное в определенной манере и атмосфере, более жестокой, чем прежде, или же World of Warcraft в принципе постепенно становится все более взрослой игрой? 
Кстати, если понаблюдать за последними топовыми новинками в области РПГ, можно заметить, что разработчики все больше и больше уклоняются в жесткость и реализм, взять того же Ведьмака или Kingdom Come: Deliverance. Возможно, Blizzard решили не отставать от модных нынче тенденций. А может дело в другом. Время покажет. Но одно мне ясно точно - Battle for Azeroth обещает быть очень крутым дополнением!

 

1958
0
2
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan