Ущелье Песни Войны в Классике

Долгие предисловия - долой! 

С чего начать

Для того, чтоб попасть в очередь на варсонг в актуальной версии, достаточно открыть вкладку ПвП, тыкнуть две кнопки и готово - вы восхитительны, вы в очереди. Для того, чтоб попасть в очередь на БГ на классике, нужно совершить немного (много) больше телодвижений. Во-первых, необходимо отыскать НПС "Военачальник", которые находятся в столицах фракций. 

Далее нужно знать, какие диапазоны уровней на БГ в классике существуют. Во-первых, чтобы иметь возможность встать в очередь на поле боя, нужно иметь минимум 10 уровнеь. Во-вторых, взгляните на следующие разделения:

  • 10-19
  • 20-29
  • 30-39
  • 40-49
  • 50-59
  • 60-60

Соответственно, если вы встанете в очередь на 10 уровне, то попадете против игроков 10-19. Но нужно понимать, что на Классике никаких уравниловок нет и персонаж 10 уровня без какого-либо шмота будет очень недурственно получать по голове от персонажей 19 уровня. Поэтому будьте готовы к таким поворотам событий. А еще в Классике есть и будут твинки (второстепенные персонажи, созданные специально для игры на определенных диапазонах полей боя), которые на порядок сильнее обычного персонажа. Впрочем, вы тоже можете такого сделать.

Отличия от актуальной версии

С одной стороны Варсонг на Классике и Варсонг в актуале различаются не кардинально - это поле боя 10 на 10, где нужно несколько раз захватить флаг команды противника, не допуская при этом захвата своего флага. Но есть вещи, которые весьма ощутимо отличают классическое Ущелье Песни Войны и, если вы никогда не играли на Ваниле, будь то официальная версия или пиратка, вам полезно о низ узнать!

  • Кладбища расположены не на отдельном небольшом уступе, а на уровне верхнего выхода с вашей базы. То есть, падая с кладбища, вы можете получить урон.
  • Не сильно, но различается расположение определенных объектов на карте - кустов, бревен и так далее. А домики с порталами, являющимися входами на БГ, располагаются возле кладбищ, таким образом можно убегать от особо назойливых врагов.
  • Самое главное и вкусно отличие - отсутствие таймера. То есть бой будет длиться до тех пор, пока одна из команд не поставит 3 флага. Следовательно, одно поле боя может занимать от 5 до 9329392392 минут, в теории, конечно. При чем это может быть как схватка равных по силе противников, так и откровенное избиение одной фракции и фарм чести для другой.
  • Усиления, разбросанные по карте, нельзя снять с персонажа, поскольку они считаются негативными эффектами, хоть и усиливают вас. Поэтому помните, что если вы возьмете "Боевое исступление", то станете приоритетной целью для соперников.
  • В актуальной версии ВоВ имеется негативный эффект "Сосредоточенная атака", которая накладывает на персонажа, удерживающего флаг в течение определенного времени, стакающийся дебафф, повышая входящий в него урон. Получается, что в актуале флагоносца может убить даже 1 персонаж с большим бурстовым уроном, а вот в Классике нет, и если флагоносец является танком и его защищает лекарь и несколько ДД, то забрать флаг может быть крайне тяжело. Ну и, конечно, вкупе с предыдущим пунктом это может часто приводить к ситуациям, когда одна команда ЖЕСТОЧАЙШИМ образом доминирует над другой.
  • Из-за отсутствия "Сосредоточенной атаки", а также охотников на демонов, друиды являются, пожалуй, сильнейшими носителями флагов. В коте они смогут быть передвигаться, в медведе долго жить, плюсом ко всему смогут сами себя лечить.

Поднимаемые положительные эффекты

В классическом Ущелье Песни Войны существует три поднимаемых положительных эффекта, спавнятся на 2 точках и восстанавливаются от 2 до 3 минут. Эти эффекты:

  • Боевое исступление - эффект для дамагеров дальнего боя, увеличивающий входящий и исходящий урон. Тем, кто несет флаг, а также лекарям, брать этот эффект не нужно. Милишникам тоже не желательно.
  • Скорость - повышает скорость передвижения на 100%, а для классики, особенно для диапазонов, когда маунтов, дающих +100%, у игроков нет, это дико крутое усиление. Для флагоносцев просто песня!
  • Восстановление - в течение 10 секунд полностью восстанавливает здоровье и ману, но этот эффект сбивается при получении любого урона, который получит персонаж после поднятия баффа, но тот урон, который уже действовал до этого, не снимет эффект.

Награды

Если в актуальной версии награды за БГ на низких уровнях несущественные, то в Классике очень даже полезные и приятные. Интенданты Ущелья Песни Войны могут предложить игрокам разнообразную экипировку, расходники для полей боя, а еще гербовые накидки.

  • Интендант Орды стоит на границе Степей и Ясеневого Леса по координатам 46.6, 8.4.
  • Интендант Альянса стоит в Ясеневом Лесу по координатам 61.6, 83.7.

Честь и Репутация

За повышение репутации с Ущельем Песни Войны вы будете разблокировать награды интендантов этого поля боя. За победу вы будете получать три Почетными знаками Ущелья Песни Войны, за поражение - одно. Их нужно сдавать и на любом уровне за каждый знак вы будете получать по 50 репутации, а вот количество чести и опыта зависит от диапазона:

  • 10-19: 50 чести, 725 опыта.
  • 20-29: 82 чести, 1200 опыта.
  • 30-39: 139 чести, 1500 опыта.
  • 40-49: 228 чести, 2250 опыта.
  • 50-59: 378 чести, 3200 опыта.
  • 60: 398 чести.

За захват флага все члены команды получают по 35 репутации и 398 чести. За победу на поле боя вы получаете 198 чести на 60 уровне.

Советы

  • Для победы в Ущелье Песни Войны в Классике нужна сыгранность, поэтому рекомендуется с самого начала распределить роли. В первую очередь нужно назначить флагоносца и тех, кто будет его спасать. Лучший флагоносец - друид, ведь он быстро бегает, снимает с себя замедления, превращается в медведя, хилится и так далее. Если же друида у вас нет, то подходят воин-танк + хил, маг + хил, шаман.
  • Разговаривайте! Общайтесь! Обсуждайте план действий. Получили какую-то полезную информацию (например, враг несет флаг по вашей "кишке") - скажите об этом команде. Помните, что актуальный ВоВ до сих пор является командной игрой, но классический ВоВ - стопроцентно командная игра, не нужно пытаться делать всё одному.
  • Замес на центре - это всегда было очень увлекательной частью любого поля боя, но если вы пришли за победой, то такая тактика может сыграть против вас. Один единственный друид из вражеской команды сможет утащить у вас из-под носа все три флага, пока вы будете кромсать врагов и думать, что близится победа. 
  • Любую выигранную драку нужно стараться превратить в захват флага.
  • Если вы взяли флаг - не носитесь по карте как угорелый, идите на свою базу и или ставьте его, или ждите, пока ваша команда отнимет ваш флаг. Не счесть, сколько игр было проиграно из-за того, что флагоносец просто не успевал водрузить вражеский флаг из-за невнимательности.
  • Кладбище возрождает команду в определенное время, то есть если вашего персонажа убили 10 секунд назад, а вашего союзника три секунды назад, вы оба реснетесь, например, через 4 секунды. И иногда полезно сообщить о приближающемся времени возрождения, чтоб ваши союзники "расслабились", их победили, но потом вы всей толпой реснулись и одновременно наказали обидчиков.
  • Если вы маг, жрец, паладин или охотник, то не применяйте следующие способности, когда несете флаг - Ледяная глыба, Божественный щит, Притвориться мертвым, Благословение защиты. Эти способности сбросят с вас флаг. НО! Иногда можно это сделать, если вас скоро убьют, а рядом есть союзник с полным здоровьем, который 100% подхватит флаг.
1488
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan