Торгаст, Утроба и легендарные предметы

Без долгих предисловий приступаем к сути, ведь суть-то интересная!

Возможно ли получить 60 и сразу отправиться в Торгаст?

Сразу - нет. Да, вскоре после получения 60 уровня вы получите такую возможность, но не моментально. Сперва нужно будет выполнить некоторые задания и сделать еще кое-что. Хотя, если вы будете целенаправленно прорываться к Башне, игнорируя иной контент, то доберетесь до нее быстро. Одно из обязательных условий - выбор ковенанта, поскольку возможности анимы в Торгасте оказывают влияния на способности ковенанта.

Какой будет добыча в Башне Торгаст?

Дело в том, что мы еще точно не знаем... Нужно сделать так, чтоб вы ХОТЕЛИ получать добычу из Торгаста. При чем они должны мотивировать ходить туда как тех, кому нравится такой контент, так и тех, кому не нравится! Тех, кто играет часто и тех, кто играет редко. Поэтому вряд ли в Торгасте будет много боевой экипировки. Пока что основными наградами мы видим составляющие для создания легендарных предметов и освобожденные души, связанные с ковенантами.

Торгаст будет оказывать влияние на еженедельный ларь?

На сегодняшний день на сундук влияют мифики+, Рейды, ПвП. Разработчики размышляют над тем, чтоб добавить влияние локальных заданий и Башни Торгаст на сундук.

Какая награда ждет тех, кто будет проходить самые сложные этажи Башни?

Мы добавили Торгаст в альфу слишком рано, дело в том, что обычно дорабатывают систему, а уже потом думают о наградах. И то, что есть сейчас, может измениться сто раз. Наша задача - сделать так, чтоб с увеличением сложности увеличивалась ценность наград, все просто.

Получаемые реагенты для легендарок будут как-то ограничиваться?

Скорее всего, это будет работать так же, как система мификов+. До определенной грани качество добычи будет возрастать достаточно значимо, но после того, как вы переступите своеобразный "кап", повышение уровня сложности не будет приносить весомого улучшения добычи. То есть будет высокий, тяжелый, но достижимый уровень, после прохождения которого награды будут носить косметический характер, как подтверждение вашего героизма и мощи. Пока что мы хотим сделать так, чтоб относительно активные игроки заполучили первый легендарный предмет в первые недели после получения 60 уровня. Или, может быть, к выходу первого рейда.

Для каких слотов можно сделать легендарные предметы?

Пока что мы планируем ввести легендарные предметы для всех слотов, кроме тринек и оружия. А легендарные эффекты будут как общими, так и привязанными к конкретной ячейке. К примеру, увеличение скорости передвижения можно будет найти только на обуви.

Предположим, я потратил кучу времени на прохождение, поднялся на высокий этаж, а тут появилась необходимость на пару часов отойти от компьютера. Будет ли возможность в таком случае сохранить прогресс?

Пока что мы не рассматриваем такую возможность. На данный момент мы собираемся убедиться в том, что прохождение Торгаста будет занимать... нормальное количество времени, не слишком много и не слишком мало. К тому же не так страшно все начать заново, как вы думаете. А сколько этажей будет выделено на стандартный забег, мы пока не решили.

Зачем проходить Торгаст в группе, если можно в соло?

В группе-то куда веселее! Силы анимы сделано с расчетом на то, что в составе группы всё будет куда увлекательнее. Разумеется, мы хотим сделать так, чтоб сбалансировать прохождение в соло и в группе, но это очень тяжело. И, если какой-то из вариантов будет проще, то скорее всего групповой. И сходить в Торгаст можно будет только в группе, собранной ручками, система ЛФГ на Башню не распространяется.

Будет ли отличаться прохождение Башни для танков и лекарей?

Конечно же да. К слову, благодаря жутким видениям мы поняли, что и для различных специализаций ДД стоит делать немного разное прохождение, ведь не все они одинаково хороши в соло контенте. Но благодаря силам анимы может получиться так, что изменять особо ничего не придется. Например, если я лекарь, значит прекрасно выживаю, значит могу выбрать силу анимы, которая повышает урон!

Будет ли в Торгасте система модификаторов как в мификах+?

Относительно. Возможно, она будет нужна. На каждом последующем этаже вы будете встречать противников с увеличенными показателями здоровья и урона. Поэтому есть вероятность, что на более высоких этажах будет что-то вроде таймера. Мне самому не нравится эта идея, но еще больше не нравится ситуация, при которой игроки во время прохождения будут сидеть и ждать отката основных кулдаунов, вроде Жажды Крови или Метаморфозы перед каждым боем. Прямо совсем настоящий таймер, вроде "пройдите Башню за такое-то время", мы сильно не хотим добавлять, но можем сделать что-то вроде "Вы задержались на одном месте слишком долго, Тюремщик заметил вас и послал подмогу своим слугам".

Как начать проходить Торгаст, как часто можно совершать повторные забеги?

Мы хотим сделать некий ключ, который будет запускать Башню, как в мификах+ примерно. Но добывать ключи можно будет разными способами! К примеру, разу в три дня ковенант будет предоставлять один ключик. Можно покупать ключи за валюту, получаемую в Утробе. К слову, при долгом нахождении в Утробе вы будете получать дебаффы от Тюремщика, но можно просто очиститься от них в других локациях. Получается, вы сможете по кругу фармить сколько угодно ключей. Вы можете посещать Торгаст постоянно и сколько угодно, но у вас не получится фармить только его и больше ничего в игре не делать. Если же мы уберем ключи, то люди просто без остановки будут фармить Башню, пока не выбьют нужную экипировку и силу анимы, а потом что? Так не интересно.

В альфа-версии мы получаем 40 сил анимы за 10 этажей Башни. Как будут обстоят делать с этим на лайве?

Сейчас силы анимы дается слишком много, хотя специально мы ее не увеличивали. Думаю, примерно 3 на этаж - в самый раз. Но это число еще может измениться.

Различные режимы сложности существуют только на альфе?

Да, мы специально их добавили для тестирования, чтобы игроки самых разных категорий могли попробовать Торгаст.

Что на счет процедурной генерации уровней?

Мы много говорили с командой Диабло, которые давно и плотно занимаются созданием процедурно-генерируемых уровней. Мы попробовали различные варианты - полную процедурную генерацию и генерацию из заранее созданных шаблонов. Второй вариант показался нам наиболее удачным. Если речь идет о случайном появлении врагов, то мы ограничили их по сложности и типу в тех или иных локациях. Пока в Торгасте есть 6 биомов и 6 подуровней. Большая вариативность зависит от рарников и боссов. А вот количество противников на этажах фиксированное, благодаря чему рано или поздно вы повстречаете всех из них и будете знать, как себя вести с тем или иным врагом.

А уровни с боссами и вендорами фиксированные?

С боссами вы будете встречаться каждые 6 этажей, вендоры появляются на этих этажах и на этажах для отдыха. Список товара даже приблизительно не полный. Сейчас вы можете купить гораздо меньшее количество вещей, чем задумано нами. Возможно, будет введена сила анимы, благодаря которой вы сможете призывать вендором на любом уровне. Кстати, мы даже пробовали сделать силу анимы, которая сосредоточена на повышенном получении валюты, а на усилении персонажа, для последующей покупки у вендоров плюшек для группы, то есть такая саппортская сила. 

Кого мы сможем встретить в Торгасте?

В теории, любого из тех, кто недавно погиб. Они попадают в Утробу и вы сможете их увидеть. Будет несколько значимых персонажей, ведь именно в в Торгасте Тюремщик "хранит" души.

Торгаст будет развиваться? Если да, то как?

Мы добавим больше этажей, больше биомов, наград, легендарок. 

Чего мы можем ожидать от Утробы?

Утроба - локация для высокоуровневых персонажей. Но вы окажетесь там пару раз по время кача. Дейлики и локалки в Утробе будут, но изначально в небольшом количестве. При чем вам придется выбирать, что вы сделаете! Захотите освободить души для ковенанта или повергнуть рарника, например? Спустя какое-то время нахождения в Утробе вас заметит Тюремщик и вам придется покинуть локацию, ведь вы получите негативный эффект "Глаз Тюремщика". С ним после победы над противниками и истечения некоторого времени вас начнут обстреливать башни, замедлять цепи и так далее. Этот эффект суммируется и... нет, он вас не убивает, но вешается на весь день, если вы вовремя не покинете Утробу. Конечно, будут некоторые способы это обойти или, например, очиститься с помощью анимы.

 

975
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan