То, что мертво, может воскреснуть!

Интервью с разработчиками разделено на две части, в первой Шани Эдвардс и Морган Дей отвечают на вопросы, касающиеся игровой механики, а во второй Алекс Афрасиаби и Патрик Доусон рассказывают о сюжетной составляющей игры. Начнем с игромеха!

Часть один

  • "Битва за Темные Берега" (новый фронт) будет отличаться от нынешней "Битвы за Стромгард". На Темных Берегах и Орды и Альянс будут начинать сценарий в одной токе и продвигаться будут по одному и тому же пути, только ночные эльфы станут восстанавливать природу, а отрекшиеся - обильно поливать окружающую среду чумой. 
  • На Битве за Темные Берега будет новая механика, позволяющая игрокам брать другую роль, превращаясь в какое-то существо. Таким образом, если среди всего рейда нет танков, они смогут появиться благодаря такому превращению.
  • В Битве за Темные Берега мы увидим совсем иных отрекшихся. Нет, их характеры не изменятся, они не станут добряками, наоборот! Будут больше походить на темную армию, в мрачных тонах, с пугающими готическими доспехами. Они будут похожи на грозную силу, а не на пушечное мясо.
  • У Битвы за Темные Берега и у Битвы за Стромгард будет разное КД, то есть мы сможем одновременно сдавать ресурсы для обоих фронтов, или для одного сдавать, на другом сражаться, или даже сражаться на обоих в один и тот же день!
  • Назжатар - подводная столица наг, однако, по какой-то причине (скорее всего, по причине "мы разрабы, чо хотим то воротим) Азшара с помощью мощнейшей магии раздвинула над городом толщу вод, аки Моисей, поэтому мы сможем там бегать, прыгать и может даже летать!
  • Разработчики много и часто обсуждают возможность введения аналога Башни Магов, но пока не уверены, что она будет. Они знают, что такой контент очень нравится игрокам, поэтому идея такая не отбрасывается!
  • Различные новые события островных экспедиций будут присутствовать как на старых островах, так и на новых.
  • У разработчиков спросили, не планируют ли они добавлять новый, усложненный режим рейдов. Ответ - нет, такой режим называется эпохальный и в игре он уже есть.

Часть один+один

  • Все Древние Боги... ну, почти все, кроме Н'Зота... Умершие. Но смерть в WoW - это не навсегда. И если вдруг их последователи сумеют придумать способ оживать Древних Богов, они могут вернуться.
  • А Сергерас - он же даже не погиб, он пленен! Кто знает, может быть, Иллидану и Пантеону не удастся долго сдерживать Падшего Титана. Если вы поднимите глаза в небо Азерота, то увидите там красную звезду. Так вот, если она вдруг пропадет - быть беде...
  • Ксал'атат - это не оружие. Это "живое" существо, разум, персонаж! При чем персонаж очень интересный. Но не следует верить всему тому, что она говорит, ведь она может и лгать. Собственно, в патче 8.1 мы сможем побольше о ней узнать.
  • Хроники Варкрафта - это книги, призванные показать и рассказать игрокам о том, что было до событий WoW, как мы пришли к тому, что имеем, кто или что стоит за определенными событиями. Непонятно, будут ли новые Хроники, но это вполне вероятно.
  • Одна из проблем WoW - сложность вхождения в него новичков. За годы существования игры в мире WoW произошли сотни событий, появились тысячи героев, новым игрокам очень сложно разобраться во всех переплетениях сюжета (особенно из-за того, что игроки стартуют в Катаклизме, а идут в БК, только разрабы об этом вообще не думают чота). Разработчики ищут решение этой проблемы, обсуждают разные варианты. Один из них - создать что-то вроде дневника, бестиария, в котором бы хранилась информация обо всех существах и персонажах мира, и в который игроки могли бы записывать свою собственную историю.
  • Разработчики считают, что подавать историю и сюжет нужно проще, чтоб все основные сюжетные линии были на поверхности, чтоб игрокам не приходилось их выискивать.
  • Разработчики постоянно пытаются придумать новые варианты подачи сюжета. Раньше это были только задания и редкие ролики, сейчас - синематики, внутриигровые ролики, задания, сценарии, фронты, "говорящие головы", появляющиеся во время выполнения локальных заданий, например. А ещё книги и рассказы!
  • Вопреки расхожему мнению, для внедрения пасхалок разработчики не устраивают круглых столов и больших собраний, каждый вводит то, что ему хочется. Разумеется, потом это обсуждается, но в целом разработчики вольны внедрять те пасхалки, которые считают нужным.
  • Маленькие праздники в игре - способ отдохнуть от глобальных и серьезных проблем, от войны.
  • Разработчики пытаются решить вопрос с трансмогрификацией артефактных обликов друидов, поскольку они привязаны к оружию.
  • Разработчики не собираются позволять игрокам трансмогрифицировать оружие разного типа друг в друга, например, меч в посох и так далее.
  • При трансмогрификации своего оружия в Фело'мелорн, артефакт магов Огня, игроки не могут понять, куда делись огненные сферы над головой. Дело в том, что сферы были привязаны не к оружию, а к его способности. Способность пропала и сферы тоже.
  • Саргеритовый ключ в руках Иллидари - это, по сути, практически сюжетная дыра. Изначально, когда это придумывалось, разработчики не знали как описать процесс попадания ключа к Иллидану, и теперь они не сильно-то об этом способе помнят. Главное, что дыру получилось "закрыть".
1700
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan