Тиранда скорраптится? Диалоги из патча 8.3

Диалоги, содержащиеся в файлах обновления 8.3, таят в себе много СПОЙЛЕРОВ (в этой статье тоже) и раскрывают как сюжет, так и в некоторой степени персонажей. Например, строки из разговоров Тиранды о Четвертой войне и ее последствиях дают нам представление о том, что правительница ночных эльфов, мягко говоря, не собирается вешать топор войны на стену.

Речь идет о двух диалогах, один с Андуином Ринном и Генном Седогривом, второй с Шандрисой, приближенной Тиранды. В обоих диалогах эльфийка заявляет, что мир с Ордой - решение очень глупое и недальновидное, она уверена, что ордынцы снова пойдут войной на Альянс и совершенно не берет во внимание то, что Четвертую войну начала всего лишь одна персона - Сильвана Ветрокрылая. При чем Генн с ней согласен, тогда как Андуин и Шандриса считают настрой Тиранды не совсем разумным.

Первый разговор:

Андуин: Договор о перемирии подписан. Четвертая Война, наконец, окончена.
Тиранда: Нет. Черная Луна все еще жаждет отмщения. Орда должна ответить за свое предательство.
Андуин: Продолжение кровопролития не вернет павших. Мы должны возродить надежду и выковать будущее для выживших.
Тиранда: А когда следующий вождь соберет армию и Штормград запылает, спасет ли тебя надежда?
Андуин: Знаю, этому сложно верить, но есть признаки перемен в Орде. Теперь вместо вождя существует совет во главе с Бейном, Траллом и другими. Я верю, что они могут...
Тиранда: Твоя вера наивна, сын льва. Я не поставлю свою подпись на этом договоре, если только она не будет выведена кровью банши!
Андуин: Тиранда!
Генн: В ее словах есть правда, Андуин. Пусть сегодня перед нами мир, но скоро Орда вновь ударит в свои барабаны и выйдет на войну.
Генн: И когда этот день наступит, никакие обрывки пергамента их не остановят.
Андуин: Путь к миру не будет легким и не все решат идти им. Но это единственный способ создать лучшее будущее. Я уверен, что это сработает, Генн.

Второй разговор:

Шандриса: Вы слишком резко говорили с Королем Андуином, Тиранда. Калдорай не могут позволить себе покинуть Альянса. Они дали нам помощь и утешение в эти темные времена.
Тиранда: Молодой король глуп доверять нашему врагу. Резкие речи должны быть меньшим из того, чего ему стоит бояться.
Шандриса: Королева банши больше не ведет Орду. А другие, кажется, более склонны к миру, чем к войне.
Тиранда: Если волк бешен, не важно, кто на нем ездит. Рано или поздно зверь обнажит свои клыки.
Шандриса: Вы ближе всех моему сердцу, Тиранда. Прошу вас, отпустите ярость Черной Луны и вновь примите свет матери. Я не переживу, если потеряю вас во тьме.
Тиранда: Знай вот что. Моя жажда мести не будет утолена, пока Сильвана Ветрокрылая остается на свободе – и пока я не узнаю, почему Элуна оставила своих детей.
Шандриса: Тиранда! Не говорите так...
Тиранда: Я не могу больше оставаться в этом городе людей. Мы должны вернуться к ветвям Нордрассила.
Тиранда: Оттуда мы отправим Часовых в каждый уголок Азерота. И никому не будет покоя, пока мы не найдем банши!

Во втором диалоге советую обратить внимание на последнюю реплику Тиранды - "и никому не будет покоя". О ком именно она говорит? Только лишь о своих часовых, подразумевая то, что им предстоит тяжелая работа, или вообще обо всех, кто встанет у нее на пути, будь то друг или враг?

К тому же Тиранда, жрица Элуны, находящаяся в этом статусе более десяти тысяч лет, впервые усомнилась в своей Богине и заявила, что та "оставила своих детей". С этим Тиранда тоже желает разобраться и тон ее указывает на агрессию и обиду, так что, возможно, правительница ночных эльфов рискует прогневить Элуну. Если, конечно, той еще есть дело до смертных... И было когда-то.

2632
0
2
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan