Таланты, сюжет и Назжатар

Разработчики рассказали о разных интересностях, которые нас ждут в ближайшем будущем, поэтому без предисловий к сути!
Основные интересности выделены зеленым цветом, лирические отступление редактора - голубеньким=)

Возвращение Азшары

  • Активные скилы Сердца Азерот, о которых уже неоднократно говорилось, будут не только наносящими урон, но и бафающими, накладывающими щиты и так далее.
  • По Мехагону и Назжатару можно будет летать. Вообще нифига не понятно, зачем сделали сюжетный ход с тем, что "Азшара раздвинула пучины вод над Назжатаром", зачем? Чтоб ее легче было уничтожить? Очевидно же, что в воде у них преимущество. Нет, понятна игромеханическая причина - чтоб игроки себя там комофртнее чувствовали, но вот сюжетной я не вижу.
  • Мехагон будет необычной локацией, этаким "гномьим раем", это даже не описать в двух словах.
  • Назжатар же будет более обычной для WoW локацией, он вберет в себе все лучшее от Аргуса, Вневременного Острова, Расколотого берега и Танаанских джунглей.

Таланты и награды

  • Вплоть до начала нового дополнения мы не увидим серьезной переработки талантов и способностей. Те таланты, которые не пользуются вообще никакой популярностью, могут быть усилены, но в глобальном плане перерабатывать их пока не станут. Оно и понятно, ведь полное изменение хотя бы 1 таланта может родить дикий дисбаланс и тогда придется вообще все переделывать, а этому никто рад не будет.
  • По мнению разработчиков, старая система талантов имела кучу проблем. Во-первых, львиная доля старых талантов была скучна, что-то вроде "вложите 5 очков в эту кнопочку, чтоб усилить такую-то способность на 5%". Другая часть была обязательной и для того, чтоб к таким талантам пройти, игрокам приходилось вкладывать очки в абсолютно бесполезные способности и пассивки, а это неприятно. Разнообразия тоже не было, ведь были меты, и если все вкладывали в усиление способности "Реванш" 5 очков, а ты 4 - ты оказывался в проигрыше на целый 1% урона! И при всем этом ту старую систему нельзя было развивать бесконечно. Представьте себе ситуацию, в которой вам бы пришлось распределять 70 таких очков, например. Это же жутко муторно и запутано!
  • Придумывание новых талантов тоже проблематично, ведь каким-то классам они не нужны. Следовательно, пришлось бы делать или заведомо бесполезные таланты или такие, которые сделали бы классоспек чересчур сильным.
  • Тем не менее разработчики понимают, что нынешняя система талантов далеко не идеальна.
  • Разработчики планируют в обновлении "Возвращение Азшары" придумать какой-то способ усиления персонажей, который будет одновременно и значимым и не влияющим на ротации.

Мать - игромех, отец - СЮЖЕТ!

  • В следщующем патче сюжет с Магни и Азерот выйдет из тени и станет основным.
  • Нынешний сюжет, развивающийся с начала дополнения и вплоть до обновления 8.2, завязан на конфликте Орды и Альянса и многие игроки очень остро на него реагируют. Например, "война" в интернете разгорелась куда ярче, чем это было во время предыдущих дополнений.
  • Разработчики считают, что основная задача сюжета - рождать эмоции у игроков. При этом они не хотят сильно его закручивать и делать тяжелым, таким, про который можно было бы сказать, что он расстраивает каких-то игроков. По мнению разработчиков, люди должны иметь возможность просто играть и наблюдать за развитием истории, не чувствуя, что их к чему-то принуждают. Как это вижу я: мы специально делаем слабый сюжет, чтоб избежать проблем. Но то, что слабый сюжет может нафиг погубить WoW, игру, которая начала существовать благодаря чудесному сюжету, разрабы игнорируют)
  • Разработчики понимают, что нынешний сюжет Орды НЕМНОГО НАПОМИНАЕТ историю, происходящую во времена MoP. А еще они понимают, что каким-то игрокам может быть неприятно такое положение дел в Орде. Кто-то даже перешел в Альянс (я, например), из-за того, что что в красной фракции творится невесть что и она становится откровенно злой. Но это еще не конец истории, поэтому рано делать выводы.
  • Ион Хаззикостас заметил, что цели Гарроша и Сильваны отличаются. Гаррош хотел принести в жертву все, что имела Орда, чтоб возвысить народ орков. Мотивы Сильваны же... неясны. Однако, Ион уверяет, что никаких повторений судьбы Гарроша мы не увидим.
  • Ион дал понять, что в будущем у Альянса могут появиться задания с выбором, как это было у Орды. То, что такие задания не появились сразу же и у Альянса, обусловлено тем, что сюжет Альянса на данный момент никакого выбора не предусматривает. И вот это уже хорошо! Постоянная зеркальность явно не идет на пользу сюжету игры.
  • Разработчики не намерены предоставлять такой сюжет с выбором слишком часто. Он будет возникать только в спорных, острых ситуациях. Однако, никакой возможности сделать "неправильный" выбор не будет, так же, как и разветвленного сюжета. То есть наши действий вряд ли на что-то влияют.
  • Разработчики считают, что все сюжетные линии дополнения удались хорошо.
1760
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan