Старые-новые враги - становление Сумеречного Молота

Культ Сумеречного Молота начал свое существование с Чо'галла, двухголового огра-мага, обладающего колоссальной магической мощью (по меркам огров). 
Самой распространенной теорий о возникновении Клана Сумеречного Молота является та, что гласит о событиях многолетней давности, когда Гул'дан, уже ставший лидером Совета Теней, избавился от вождя одного орочьего клана, который не поддерживал идеи Орды, а на его место поставил Чо'галла. С тех пор клан переименовали в Сумеречный Молот, а старое название было стерто из памяти живущих.

До недавних пор мы не знали, почему же огр стал одержим Бездной, что привело к упадку его рассудка. Но с выходом Хроник стало ясно, что причиной тому был Темный Наару, что был заточен в горе Ошу'гун, которая горой вовсе и не является.
Чо'галл, постепенно сходивший с ума из-за шепота Бездны, начал популяризировать эту "веру" в своем клане, и уже через небольшой промежуток времени весь клан Сумеречного Молота превратился в одержимых фанатиков, грезивших лишь о Конце Света.

Гул'дан считал, что огр верен ему и Теневому Совету, но он сильно ошибался. Чо'галл, жадный до власти и могущества, видел в орках лишь способ для достижения своих целей.

Вторжение в Азерот

Клан Сумеречного Молота был необузданный и неуправляемый. Если их лидер, несмотря на безумие, обладал острым умом. то большинство членов клана были лишь пешками в игре сил, о которых они не имели и малейшего представления.
Вождь Чернорук даже хотел уничтожить весь клан, чтобы избавиться от назойливых дикарей и продемонстрировать остальной Орде, что непокорные будут казнены. Но приготовления ко вторжению в Азерот не оставляли на расправу времени, а когда орки оказались по ту сторону Портала, Сумеречный Молот услышал зов... Зов Древних Богов.

В Азероте сила Бездны была особенно велика, что приводило членов клана Сумеречного Молота в экстаз. Однако, от необдуманных шагов их удерживал Чо'галл - он убедил свой клан, что Орда - это предвестник Конца Времен, это меч, что занесен над миром смертных, это путь, по которому нужно пройти, чтобы тепло жизни угасло угасло навсегда.

Благодаря своему фанатизму и преданности идеям апокалипсиса, Сумеречный Молот хорошо послужил Орде во время Первой Войны, а также в начале Второй. Но после...

Зов К'Туна

Несмотря на то, что на самом деле огр и не думал хранить верность Гул'дану, он ликовал вместе с орком тогда, когда тот открыл местоположение Гробницы Саргераса, ведь Чо'галл понимал, что это может означать лишь одно - будущую катастрофу!
Вместе с Гул'даном огр и его клан отправились к Гробнице, предав Орду. Но входить в нее Сумеречный Молот не стал. Он оставил небольшую часть клана для "защиты Гул'дана", а сам повел остальной флот на запад, в Калимдор.

Там Сумеречный Молот отправился в Силитус, ведомый настойчивым и манящим шепотом. И, представ перед К'Туном, Чо'галл окончательно уверовал в то, во что верили и безумные члены его клана.
Только теперь Сумеречный Молот уже не был просто кланом орков. Теперь они служили Древнему Богу предвестниками - они разносили вести о приближающемся Конце Света, обращали смертных в свою "веру", пытались призвать в мир как можно больше созданий Бездны и, конечно, укрепляли свою мощь.

А когда разгорелась Третья Война и Пылающий Легион вторгся в Азерот, Чо'галл возликовал, ибо он увидел, что все, сами того не подозревая, служат его Владыкам. Ведь эта ужасная, разрушительная и легендарная война, приводила под крыло Сумеречного Молота все больше и больше смертных, потерявших всё, отчаявшихся, заблудившихся. 

И пока Ночные эльфы, Орда и Альянс из последних сил сражались с Легионом, а после зализывали раны, Сумеречный Молот готовился нанести удар.

815
0
4
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan