Стань торговцем в WoW Classic

В более старых ММОРПГ было вполне нормальной практикой основывать так называемые собственные магазины. В таких проектах, как Star Wars Galaxies, Ultima Online и многих других не было автоматизированной системы продажи товаров другим игрокам, поэтому хочешь - не хочешь, а торговаться вручную было нужно. Кому-то это было скучно, кто-то прям страдал от такой системы, но в ней были свои плюсы. А потом более современные игры вытеснили такую систему торговли, введя всякие аукционы, единые рынки. Теперь для того, чтоб что-то продать, не нужно часами сидеть в городе и кричать в чат.

Но! Некоторым пользователям ММО игр НРАВИТСЯ такое времяпрепровождение, черт возьми! Ведь в нем есть какой-то свой шарм, ролевая игра - прикинуться странствующим торговцев, зазывать покупателей витиеватыми речами, впаривать всякую дичь и так далее. И вот специально для таких комнатных купцов была сделана модификация IAmAMerchant, работающая на WoW Classic, ведь в актуале от нее толку бы не было, в локациях игроки тут встречаются редко.

Обратите внимание на то, что аддон пока что в разработке, на данный момент есть только бета-версия, но и с ней можно позабавиться.

Так вот, как работает модификация. Она создает окно, в которое вы можете перетащить товары, пригодные для продажи и написать их цены. А другие игроки с этим же аддоном смогут посмотреть ваши предложения, а вы - посмотреть их предложения. Но создатель модификации по какой-то причине не захотел хоть чуть-чуть автоматизировать процесс и после того, как кто-то заинтересуется вашими товарами, ему придется написать вам и провести стандартный обмен. Хотя причина такого решения понятна - все та же социализация. Хотя было бы прикольно, если бы после выставления товаров и их стоимости в это окошко любой игрок с аддоном мог просто подойти и одним щелчком товары купить. Бьетесь вы такой с кентаврами, например, а тут хоба - денежка прилетела и место в сумке освободилось!

Недостаток модификации максимально понятен и прост - невозможность торговать таким образом с теми, у кого этой самой модификации нет. А на данный момент всего лишь несколько тысяч человек скачали аддон, при чем несколько тысяч... всего. Не из какой-то конкретной страны, а всего, что катастрофически мало. Но почему бы не скачать его, вдруг окажется, что именно на вашем сервере его пользователей достаточно?

На Реддите в теме с модификацией собрались в основном положительные отзывы, людям нравится идея вот так вот торговать. Это удобно, это интересно, это атмосферно. Это позволяет не спамить в чат "продам железную руду", а просто перетащить руду в окошко, указать стоимость и дальше заниматься своими делами!

1265
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan