Способность ковенанта вентиров "Врата теней"

Что лучше всего умеют вампиры? Пить кровь, преследовать своих жертв, спать в гробах, ненавидеть чеснок... Нет, это все не то! Вампиры лучше всего умеют исчезать и появляться в неожиданное время в неожиданном месте! А еще они делают это очень эффектно, и научат тому же игроков, которые выберут своим ковенантом вентиров.

Врата теней - отличительная способность вентиров, которая дает возможность игроку переместиться в какое-либо место в радиусе 35 метров. После выбора точки происходит каст длиной в полторы секунды, а далее персонаж, увлеченный в красивый вихрь анимы, телепортируется в нужное место. Время восстановления способности всего лишь 1 минута, так что чувствовать себя крутым и стильным вампиром мы сможем часто, плюс одна причина присоединиться именно к вентирам. Особенно за разбойников-эльфов или за рыцарей смерти.

У этой способности есть одна крутая фишка, из-за которой она разительно отличается от аналогичных классовых способностей. Дело в том, что для ее использования не требуется прямой маршрут до выбранной точки, то есть с помощью Врат теней мы сможем перепрыгивать через ущелья, забираться в труднодоступные места, максимально эффективно преследовать врагов и убегать от них. В общем, вести себя как охотники на демонов, которые умеют все то же самое, но за любой доступный класс! Способность получается вроде бы и простой, а вроде очень полезной и интересной. И, повторюсь, она очень красиво выглядит:

Как и у других отличительных способностей ковенантов, Врата теней имеют различные вариации улучшений, действующих в Башне Торгаст. Вот те из них, о которых известно на сегодняшний день:

  • Врата теней - Вы перемещаетесь сквозь тьму и появляетесь в выбранной точке. Радиус применения 35 метров, время применения 1.5 секунды, время восстановления 1 минута.
    • Bathe in Shadow - при убийстве противников время восстановления "Врат теней" снижается на 6 секунд.
    • Dark Rush - после использования способности "Врата теней" скорость передвижения увеличивается на 30% на 5 секунд.
    • Horrid Nightmares - После использования "Врат теней" враги, находящиеся рядом, получают эффект страха и разбегаются.
    • Open Doors - Дает возможность использовать "Врата теней" мгновенно, без подготовки.
    • Touch of the Unseen - При использовании "Врат теней" восстанавливает персонажу 20% от максимального запаса здоровья.
    • Prompt Exeunt - (только для паладинов) В течение 5 секунд после использования способность "Божественный скакун" паладин может применить "Врата теней" без подготовки.

Не могу не обратить ваше внимание на то, как эта способность и ее улучшения похожа на способность Кровавый скачок, которой пользуются некроманты из Диабло 3. Суть способности там примерно такая же, анимация тоже, а усиления Башни Торгаст выглядят как руны, дающие тот или иной бонус. Я не говорю, что это плохо, нет! Но такая схожесть в очередной раз говорит о том, что разработчики пользуются примерно одними и теми же идеями для разных игр, то есть по тому, что происходит в одной игре, можно примерно представить, что добавят в другую. К слову, способностей, которые изначально появились в Диабло 3, в WoW уже достаточно.

548
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan