Советы и лайфхаки для WoW Classic

Многие механики в Классике работают вовсе не так, как в актуальной версии. А некоторых в актуале и вовсе нет! А значит, эта статья будет полезна тем, кто намерен покорить Классику и стать самым крутым магом, воином или кем вы там собрались играть!

Разделение противников

В Классике нет максимального радиуса преследования вас монстрами, если вы их бьете. То есть, спулив группу мобов в какой-нибудь локации, начинайте убегать и бейте 1-2 из них. Постепенно другие мобы, которых вы не трогаете, вернутся на свои места, а те, кого вы отведете, погибнут под вашими ударами без поддержки братвы. В актуальной версии ВоВ не важно, бьете вы моба или нет, он все равно потеряет к вам интерес и вернется на свое место, когда преодолеет определенной расстояние. Да, собственно, в актуале и нет нужды использовать такие схемы, ведь мобы при прокачке ложатся пачками.

Гидротрость

Гидротрость - посох, дающий возможность дышать под водой. В Классике воздух под водой заканчивается быстрее, а многие задания или просто ситуации вынуждают вас находиться в воде достаточно долго. Разумеется, работает Гидротрость только тогда, когда вы возьмете ее в руки, но это оружие, поэтому сменить ваше текущее оружие на этот посох - дело одного момента. Более того, взяв Гидротрость в руки и моментально заменив ее на ваше оружие, вы восстановите дыхание и не потеряете никакие характеристики. Таким образом, посох дает по сути бесконечное дыхание и ничего не берет взамен. Выбить его можно с босса Липкая муть в Гномрегане.

Навыки владения оружием

Как заметили игроки в Классику, в этой версии игры есть оружейные навыки. И, если вы до 30 уровня бегаете с кинжалом, например, а потом резко выбиваете... топор, то навык владения топором будет равняться 1. А, следовательно, наносить урона вы будете очень-очень мало, при этом еще и постоянные промахи будут мешать навык прокачивать. И тут есть два лайфхака!

  • Характеристика "Интеллект" увеличивает скорость прокачивания оружейных навыков. Поэтому, если вы воин и, как следствие, не очень умный, дело плохо.
  • В Выжженных Землях есть прислужники Грола, Разелиха, Аллистария, Севины, появляющиеся во время прохождения сюжетной цепочки. Спустив их уровень здоровья до очень низкого, вы можете использовать особый предмет и убить супостатов. А, если его не использовать, эти мобы будут манекенами с бесконечным здоровьем, на которых крайне удобно прокачивать оружейные навыки. Они гуляют возле Темного Портала.

Фарм осколков душ

Чернокнижникам нужны осколки душ для того, чтоб творить могучие и злобнючие заклятия. При чем для разных, от призыва крутых демонов (для которых еще нужно сопартийца к праотцам отправить) до сильных атакующих заклинаний. Следовательно, осколки душ чернокнижникам очень даже нужны. Но суть в том, что получать осколки душ возможно только с мобов своего уровня, и это заметно мешает их фармить на 60, ведь мобов прям 60 уровня не особо много. Но в Сумеречном Лесу есть зона, Вороний холм, которая в этом поможет. Там находится целая куча бродячих душ, увидеть которых можно после использования "Обнаружения невидимости". Фармите на здоровье!

Возвращаемся в таверну

Если после того, как вы прошли подземелье, вам нужно вернуться в локацию, к которой привязан Камень возвращения, а он не перезарядился, то для того чтоб попасть в таверну, необходимо покинуть группу и подождать 60 секунд. А, если вы лидер группы, передайте пальму лидерства другому игроку и, пока он не понял подвоха, выйдите из пати.

Рыбные сезона или сезонная рыба

Если вы уважаете рыбалку, то вот вам совет. Дело в том, что в Классике есть два типа рыбы, которые ловятся исключительно во время того или иного сезона - зимний кальмар, поймать которого можно с 23 сентября до 19 марта, и летний окунь, поймать которого можно с 20 марта до 22 сентября. Кальмар ценнее, поскольку его применяют в создании наиболее крутой еды, повышающей ловкость. А окуня используют для приготовления пищи, повышающей дух, поэтому нужна она в основном только для хилов, в первую очередь жрецов. А еще эта рыбка может заметно пополнить ваш кошелек, ведь, если наловить кучу летней рыбы сейчас, а продавать ее с 23 сентября, когда поймать ее уже не смогут, можно подняться! Только не продавайте сразу 23 сентября, подождите пару месяцев и купайтесь в золоте.

Фармим Хелькулара

В Предгорьях Хилсбрада у Орды есть квест, в котором нужно призвать некроманта Хелькулара. Этот моб - элитный противник 44 уровня, достаточно сильный и опасный. Но зато с него ВСЕГДА падают зеленые предметы! Следовательно, он может пригодиться для фарма этой самой зеленки, а ее потом уже или продавать или использовать.

Короткий путь в Огненные Недра

Для того, чтоб обычным способом попасть в Огненные Недра, нужно очень много прошагать, это занимает время и 1-2 раза еще ничего, но постоянно туда бегать муторно, по всеми этим цепям и балкончикам в Черной Горе. Но есть короткий, хоть и опасный, путь. В северной части горы можно подойти к краю тропки и прыгнуть вниз, к лестнице. После этого похилиться, прыгнуть на камень и дальше останется рукой подать до заветного входа в подземелье. А еще можно просто прыгнуть в лаву, но она наносит большой урон, так что не все успеют из нее выпрыгнуть.

Волшебная свеча

Если вы играете за палотанка, то иногда у вас будут возникать проблемы с таунтом монстров, которые находятся достаточно далеко, и придется просить сопартийцев вам помочь. Но есть кое-что, что помогает избавиться от этого паладинского изъяна. Таких штук достаточно, но все они не идут в сравнение с волшебных свеч , которые падают с кобольдов-геомантов. Свечи имеют большой радиус применения, их просто накопить, поскольку их можно выбивать с мобов всего лишь 8 уровня. А шанс выпадения аж 20%!

Маунты других рас

Как и в актуале, для того, чтоб купить маунтов другой расы вашей фракции, нужно прокачать с ней репутацию и сделать это иногда очень даже непросто, особенно в Классике. Но есть лайфхак! Он очень простой, но не каждый об этом догадается. Нужно всего лишь начинать качаться в локациях той расы, маунта которой вы себе хотите. Вариант "прокачаюсь где-нибудь, а потом приду и по-быстрому серые квесты из начальных локаций сделаю" не работает, поскольку за серые задания вы будете получать только 20% от возможной репутации.

А еще помните, что на Механодолгоногах умеют кататься только гномы с дворфами, а таурены могут взобраться лишь на кодо и волков.

Сумерки (не фильм)

Сумерки - это не фильм про нежных вампиров, это - топор! При чем очень востребованный, да-да. Дело в том, что с определенной вероятностью после попадания про противнику вы наложите на него дебафф, увеличивающий получаемый целью урон на 15% на 5 секунд. Поэтому такой топор необходим в серьезных рейдах и очень желателен в целом.

Снимайте оружие перед смертью

Если вы понимаете, что ваш персонаж сейчас будет отправлен на кладбон, снимайте оружие. Суть совета максимально проста, дело в том, что оружие чинить дороже всего, и, сняв его, вы сможете немного сэкономить, что в Классике точно не будет лишним. Для оптимизации выбрасывания из рук оружия пользуйтесь макросом:

  • /script local t={1,3,5,6,7,8,9,10,16,17,18}; for k,v in pairs(t) do PickupInventoryItem(v); PutItemInBackpack(); end

Квесты сопровождения (кошмарище)

В игре достаточно много квестов, в которых нужно кого-то сопровождать, и это жесть. Круто то, что можно делиться прогрессом таких заданий, но дело в том, что часто они являются частью цепочки и, если один игрок сдал предыдущее задание и взял квест на сопровождение, а другой не успел - то этот другой остается без квеста и продолжения цепочки, ему придется ждать\ заново идти в инст и так далее.

И это не лайфхак, а просто совет, который сэкономит нервы вам и вашим сопартийцам - не берите квесты на сопровождение в группе до тех пор, пока не убедитесь, что все остальные игроки сдали предыдущие задания.

2165
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan