Сокеты в предметах ОСЛАБЛЯЮТ персонажа в ПвП!

Рекстрой, тот самый зверь, который аннигилирует врагов с одной тычки в ПвП и в соло проходит боссов актуальных рейдов, решил позаниматься просветительской деятельностью и рассказать другим игрокам об интересной механике, которая работает... кхм... весьма неоднозначно. Речь идет о том, что игроки, которые вставляют камни в предметы с сокетами, становятся СЛАБЕЕ В ПВП. Казалось бы, вставил камень - повысил характеристику - должен стать сильнее, но не тут-то было.

Причина в том, что в ПвП работает система масштабирования мощи персонажа, которая корректирует урон, исцеление и выживаемость. Корректировки зависят от среднего уровня экипировки персонажа и противника. Основной минус такой механики - закрытость и неочевидность, поскольку никто не понимает, какие ожидать реальные значения урона, исцеления и выживаемости. Плюсом к этому, механика дырявая, поскольку иногда при использовании более сильного предмета персонаж становится слабее.

Для наглядности Рекстрой провел очень простой эксперимент. Он проследил за тем, сколько урона наносит и получает с Темным опалом универсальности и без него. Эксперимент проводился в одних и тех же предметах одного и того же уровня, но в одном из них есть сокет, а в другом нет. Вот, что получилось на практике:

  • Без самоцвета и без сокета в предмете паладин получал 11350 урона от "Стискивающих теней" и наносил 17076 урона способностью "Правосудие".
  • С самоцветом он получал 11383 урона от "Стискивающих теней" и наносил 17019 урона способностью "Правосудие".

Получается, что камень на +50 к универсальности делает персонажа слабее! Да, немного, но слабее.

На одном эксперименте Рекстрой не остановился и провел еще парочку, с одинаковыми предметами различных уровней. И иногда, экипируясь предметом 480 уровня, он получал на 2% больше урона, чем при таком же надетом предмете 465 уровня!

А дальше он использовал перчатки 475 уровня и перчатки 310 уровня. Так вот в первых он получал БОЛЬШЕ МАГИЧЕСКОГО УРОНА, хотя на это они вообще влиять особо не должны.

А теперь минутка полезности! Если вы введете в чат команду /run print(GetAverageItemLevel()), то увидите уровень экипировки в ПвП, это будет третья цифра.

Рекстрой считает, что масштабирование в ПвП надо сделать более открытой и простой, а также поправить баги. Ну или хотя бы сделать доступной для игроков формулу расчета этого масштабирования, чтобы они могли контролировать мощь персонажа, а не одеваться в наиболее сильные предметы и становиться при этом слабее.

 

 

738
0
0
wow, bfa, вов, бфа, нзот, ниалота, прокачка, мета, вольная гавань, катаклизм, нордскол, пандария, дренор, сокровища, локалки
Добавил: Gofan