Следующее дополнение будет ОФИГЕННЫМ!

Поднимите руку те, кто считает, что WotLK - лучшее дополнение ВоВ? Или хотя бы лично вам больше всего запомнившееся и вызывающие исключительно теплые воспоминания?

А теперь скажите, что вы (все, не только фанаты ЛК) думаете о Катаклизме? Неплохое дополнение, да ведь? Но явно не дотягивает до ЛК. Чем? Непонятно, но не дотягивает. Скорее всего тем, что в нем было очень мало нового... В ЛК нам дали такой шикарный сюжет! Дали офигенный класс, дико атмосферный и подходящий как к конкретному дополнению, так и в целом к Варкрафту. Для нас раскрыли и завершили (ну вот тут не факт) историю одного из САМЫХ ГЛАВНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.

А что в Катаклизме? Ну да, новые расы... далеко не самые популярные. Да, неплохой сюжет. Несколько интересных локаций, что-то запомнилось, а еще... А всё!
То есть дополнение хорошее! Но оно ВООБЩЕ не дотягивает по ощущениям до WotLK! Единственное, что можно назвать в этом дополнении прям крутым - переделывание старого мира, хотя тут тоже палка о двух концах.

Понимаете к чему я веду? Нет? Разберемся подробнее!

Дополнения в WoW чередуются по качеству

WotLK было очень крутым дополнением, это понятно. 

Катаклизм средним, с этим разобрались.

MoP... Пандария... Кто-то ненавидит это дополнение, а кто-то любит. Но нельзя отрицать одно - это MoP было уникальным. Система специализаций, абсолютно уникальный класс, совершенно новая атмосфера локаций, интересный и необычный сюжет, который развивался еще с Катаклизма, различные новые механики, в том числе система Испытаний, которая стала прототипом Мификов+. Система артефакта, к которому идешь на протяжении практически всего дополнения. Я не люблю восточную тематику и пандаренов, но дополнение было сильным как в сюжетном, так и в игромеханическом плане.

WoD - стопроцентно проходное дополнение. Не ввели ничего нового, кроме гарнизонов. Те же испытания, та же система артефактов, очень слабый сюжет. Да, были крутые вещи, в каждом дополнении они есть, без исключения, но в целом WoD вышел слабым. 

Legion - одно из лучших, если не лучшее, дополнение за историю WoW! Куча новых механик, крутой сюжет, Артефакты, легендарки, Башня магов, новый уникальнейший класс, локальные задания, пришедшие на смену дурацким дейликам, новую систему масштабирования локаций, оплоты классов с офигенными маунтами и сюжетами, первые союзные расы. И да, еще раз упомяну Артефакты. Это было круто.

BfA  - снова проходное дополнение. По моему мнению, оно в 3 раза круче того же WoD, но по сравнению с Legion оно... такое же! Вот в чем ключевое отличие проходных дополнений от крутых! В крутых добавляется много интересностей и новинок, а проходные продолжают их с новым сюжетом, но теми же механиками. Да, в BfA добавили новые крутые союзные расы - это шикарно. Показали, наконец, Зандалар и Кул-Тирас, это тоже. Но... на этом всё. Фронты и экспедиции - сомнительный контент.

Но нужно обратить внимание на то, в какую сторону сейчас идет сюжет, потому что он-то в BfA классный. Он идет в сторону... объединения фракций! При этом еще с Legion нам открыто говорят о том, что Болвар не собирается дальше просто сидеть на холодной табуретке, он копит силы. Возможно, сюжет следующего дополнения будет завязан на реальном объединении фракций и войне с новыми мертвяками, что, имхо, очень интересно. И, разумеется, будут новые механики, контенты и так далее. Скриньте, как говорится!

1020
0
2
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan