Схожесть Сильваны с Гаррошем и Виндикар

Вскоре на весь мир прогремит Gamescom 2018, на котором Blizzard расскажут много всего интересного о WoW в целом и о сюжете BfA в частности. А пока, мы можем рассмотреть и обсудить кое-какие подробности, которые разработчики описали в интервью для различных изданий, касающиеся Сильваны и Виндикара.
В статье будет немного ИМХО редактора, и если вы с ним не согласны - помните, это лишь ИМХО =)

Виндикар

  • В дополнении Legion мы наблюдали уклон сюжета игры в сторону научной фантастики. Космические корабли, огромные пушки, роботы-экзоскелеты, путешествия по космосу. Самой главной фишкой заключительного патча предыдущего дополнения был корабль Виндикар, который мог путешествовать по космосу, преодолевая огромные расстояния, стрелять Бластерами-из-Света и так далее. Виндикар принадлежит Армии Света, многие члены которой вступили в Альянс, а один из командиров Армии Света - Туралион - муж Аллерии Ветрокрылой и бывший паладин Альянса. А сейчас в Азероте война, межфракционная. Внимание, вопрос! Где Виндикар?
  • Стив Дэназер ответил на вопрос, только совсем не так, как мне (и вам, я думаю) того бы хотелось... Он сказал, что разработчики, создавая истории, стараются сосредоточиться на тех персонажах, локациях, событиях, которые максимально безукоризненно впишутся в сюжет. Андуин, Сильвана, Седогрив, Лордерон, осадные башни и эльфийки в традиционных (эротических) доспехах - это всё прекрасно подходит для нынешнего сюжета. А если возвращать в него то, с чем мы имело дело в Legion, история станет более размытой, нечеткой, нелогичной.
  • По сути, Виндикар ушел туда же, куда Иллидан, Болвар и так далее - на скамейку запасных. И вполне вероятно, что рано или поздно этот космический корабль вернется в игру, поскольку разработчики его не "сломали", не объяснили сюжетно, что он потерпел крушение, например. Следовательно, команда Виндикара занята... чем-то другим, вот и всё.

От редактора: вот это вот - одна из основных проблем Близзард. Отсутствие сюжетной целостности и "убирание на полочку" того, что им не нужно в сюжете в данный момент, без каких-либо объяснений. Выглядит очень неприятно, поскольку, если вдуматься, Виндикар дал бы Альянсу огромнейшее преимущество в войне, и отказ от его использования был бы очень-очень глупым. И именно поэтому его нет в нынешнем истории, разумеется. Но если бы где-то проскальзывали хоть пара строчек о том, почему Озаренные не могут прилететь на Азерот вместе с Виндикаром - вопросов бы не было. "Виндикар охотится за большими бандами демонов, которые моментально стали формироваться после поражения Легиона". Или: "Виндикар освобождает захваченные демонами планеты". Но... ни слова.

Сильвана

  • Майкл Байби рассказал о том, что разработчики не собираются повторять истории ранних дополнений и "определенно имеют иные планы" на Орду и Альянс.
  • После того, как Сильвана отдала приказ сжечь Тельдрассил, многие игроки Орды выразили свое негодование по поводу того, что их, по сути, делают отрицательными персонажами. На эти переживания Байби ответил, что волноваться не стоит. По его словам, произошедшее в препатче - всего лишь малая часть той истории, которую они намерены рассказать в Battle for Azeroth. Разработчики давно ее запланировали, и сожжение Тельдрассила - один из самых тяжелых моментов в жизни Орды. Однако, это лишь начало, и впереди нас ждет много интересного и неожиданного.
  • А ещё Байби сказал, что Сильвана не станет вторым Гаррошем, что ее судьба совсем иная. 

От редактора: лично я трактую эти слова так - в Орде не будет раскола и гражданской войны. А вот в остальном может случиться что угодно. В конце концов, утверждение о том, что "Сильвана не станет вторым Гаррошем" вовсе не означает, что она не станет рейдбоссом, например! Или... Или вторым Иллиданом! Да что угодно может быть. Но то, что в Орде пока что не планируется новых расколов, очень радует =)

1710
0
2
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan